![]() |
Цитата:
Пойду сдаваться.... пусть посмотрят что там.... а то уже вообще невмоготу... Меня по телефону записывали, так казус смешной получился... Мне девушка говорит - Какой отдел MPT делать будем? Я - пояснично крестцовый Она - Вы лежачая или ходячая??? Я - ???????????? Она - ну так как? Я в шоке!!!! ходячая!:)) |
Цитата:
Слушать людей хорошо, но также можно почитать литературу. Той самой "некоторой радоактивностью" обладает все на земле, поэтому и существует естественный фон земли плюс порция космической радиации. А препарат не содержит радиоизотопов. Да, он токсичен, да может вызвать кучу побочных эффектов, но вовсе не из-за своей мизерной радиактивности, которая не может сравниться с рентгеновскими лучами, как вы пишете выше. И что-то при МРТ с контрастом не пишут полученную дозу облучения. Токсичность и облучение - совершенно не тождественные вещи. Это пояснять не буду. Абсолютно безвредного не бывет ничего, жить вообще вредно. Вопрос стоял о том, что человек думал, что МРТ сродни рентгеновскому излучению и боялся. А по сравнению с Рг и КТ, МРТ действительно намноооооого безопасней, даже с контрастом. И контраст при МРТ вводят гораздо реже,чем при КТ. Все, из дальнейшего меряния гениталиями выбываю. ПыСы. А правильный диагноз все же важнее. |
Цитата:
Вот это я и хотела услышать! :support: |
Цитата:
Скока Вы мне любопытного приписали, прямо сижу и удивляюсь, чиво я тока оказываеца не понаписала)))) наверна, тока одного: что Земля крутится по спирали :046: Выбываете, вот и славно)))) благо, Воля Ваша: Вы ж начали этот увлекательный диалог :046::046::046: И да! Спасибо за хорошее настроение на сон грядущий))))))) А автору топика - удачного похода и благополучного диагноза! :support: |
Цитата:
И контраст всегда вводят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в мировой практике - нормальное дело применение КТ у рожениц с тазовым предлежанием, например, подчеркиваю - не МРТ, а КТ. И суммарные годовые дозы облучения пациентов в тех же США и Германии превышают наши на порядок минимум;) И ничего никто там от этого в обморок не падает.:001: Цитата:
|
Цитата:
Пардон, что-то я совсем не понимаю, о чем вы... По другому вопрос сформулируйте, пожалуйста!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |