![]() |
я думаю, фишка именно в том, что это развивалки. я плачу деньги за занятия, и я же должна выдумывать конкурсы на новый год? в саду Я - родительский комитет, и прекрасно знаю, что это - не легко. так с какой стати еще на развивалках я буду рвать одно место? считайте, что я там сидела и молчала в тряпочку - мне просто всё равно :))
|
Цитата:
|
Так я же говорю,бесполезно метаться! Тут надо или САМОМУ всё сделать или ничего не делать вовсе. И,заметьте,НИКТО,спасибо вам потом не скажет! Все подумают-ну вот и хорошо....
|
Цитата:
Я конечно слукавила, что совсем не активная мамаша (для своего же ребенка). Покупала я подарки. С разу скажу, что костяк (заинтересованный) решил что нужно, я нашла где дешевле и купила и мне было по барабану кто и чем недоволен. Вот тот кто поинтересовался заранее, тот и принес своему ребенку тот подарок который считал лучшим и никаких слез и недовольств. А тех родителей которые и в обсуждении не принимали участия и не позаботились об альтернативном подарке (только деньги сдали) – тех я не слышала |
Цитата:
|
Знаете что? Большинство игрушек, даже тех, которые ребенок хотел сам, превращаются в мусор. ЗА любые деньги. Кубики, лото, пазлы, машинки - разбрасываются, теряются и т.п. Потому что ребенок может мирно играть, а может все расшвыривать. Дети не роботы. И бессмысленные подарки, вроде пластикового контейнера в виде мыши, набитые конфетами, на которые у нас аллергия - пустая трата денег. И уравниловка "будет плакать, если у другого игрушка другого цвета" - зачем? А дома одному подарят компьютер, другому - китайскую машинку, они расскажут друг другу, опять будут слезы - не дарить компьютер? велеть не рассказывать?
Активность зависит от человека. Десять лет назад я бы и в род.комитет пошла, и сама бы елку организовала и провела. ТЕперь НЕ ХОЧУ. Я старая уже для таких прыжков. И вообще не считаю необходимым лет до 5 подарки в садике расценивать как значимые. А потом КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ НАДО РЕШИТЬ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ПОДАРИТЬ СВОЕМУ ЧАДУ, И КУПИТЬ, И ПРИНЕСТИ В САД, и дарить не публично, а индивидуально. Помню себя в саду: у Маши дешевая кукла с наклеенными глазами и волосами, и у меня. Я была равнодушна к этому подарку. И активную свою маму, которая больше меня огорчилась (мне было БЕЗРАЗЛИЧНО!!! в 5 лет), что на НГ мне не подарили ничего, хотя я играла Снегурочку на елке - всерьез играла. Мне не были нужны их подарки. Если мой ребенок мне скажет, что вот Диме подарили ТАКУЮ МАШИНКУ, а мне не такую или не машинку, я ему скажу, что он НЕ ДИМА, и совсем не обязательно иметь одно и то же! Вы еще в саду форму введите, а то один в сэкон хэнде, а другой в адидасе или монклере. И вообще - нужно учитывать возможности не только финансовые, но и морально-душевные. Не у всех душа нараспашку. |
ааа.... ну так бы я поучаствовала конечно :)
болтать - не камушки ворочать. тут дело не в активности, а в принципе - в характере. есть люди активные, есть - молчаливые. что тут кипятиться? кто-то выступает с инициативой, кто-то в оппозиции, кто-то "как большинство решит". |
для сада я сама выбрала подарки и повесила объяву - внимание! скидываемся по столько-то. подарки мальчикам - руль музыкальный, пазл, заводной цыпленок, яблоко, печенье. девочкам-посуда, пазл, цыпленок, печенье, яблоко. с пожеланием звоните по телефону.
ни одного звонка не поступило :)) из чего я делаю вывод - я все закупила правильно. кому что не нравится - до свидания. у кого это будет пятый руль и десятая посуда - до свидания так же. покупать индивидуальные подарки в сад - не думаю, что это правильно. мою позицию никто не опроверг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |