Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НЕактивные мамы :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382949)

ВсёЧетко! 07-12-2007 13:30

я думаю, фишка именно в том, что это развивалки. я плачу деньги за занятия, и я же должна выдумывать конкурсы на новый год? в саду Я - родительский комитет, и прекрасно знаю, что это - не легко. так с какой стати еще на развивалках я буду рвать одно место? считайте, что я там сидела и молчала в тряпочку - мне просто всё равно :))

Ellanna 07-12-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 8942013)
Конечно грубо, может у них все хорошо и им не надо. Спали мило люди на своих скамейках, зачем же их будить. :009:

Я, собственно, забочусь исключительно о своей дочке - хочется праздник нормальный дитю... Чтоб без слез, без разборок... Не думаю что администрация гимназии построит всех детей и будет делить по типу "ты идешь на НГ, твоим родителям надо" и "а ты гуляй к маме, ей твой праздник по фигу" :)

oblako 07-12-2007 13:32

Так я же говорю,бесполезно метаться! Тут надо или САМОМУ всё сделать или ничего не делать вовсе. И,заметьте,НИКТО,спасибо вам потом не скажет! Все подумают-ну вот и хорошо....

Marvel 07-12-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 8942076)
А Вы говорите - слёзы разруливать :) Потом придут кулачонками махать на организаторов :)

Тут же самоустраниться. Серьезно говорю. Раз и стена и пусть орут, что хотят.

Я конечно слукавила, что совсем не активная мамаша (для своего же ребенка). Покупала я подарки.

С разу скажу, что костяк (заинтересованный) решил что нужно, я нашла где дешевле и купила и мне было по барабану кто и чем недоволен.

Вот тот кто поинтересовался заранее, тот и принес своему ребенку тот подарок который считал лучшим и никаких слез и недовольств.

А тех родителей которые и в обсуждении не принимали участия и не позаботились об альтернативном подарке (только деньги сдали) – тех я не слышала

Ellanna 07-12-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 8942105)
я думаю, фишка именно в том, что это развивалки. я плачу деньги за занятия, и я же должна выдумывать конкурсы на новый год? в саду Я - родительский комитет, и прекрасно знаю, что это - не легко. так с какой стати еще на развивалках я буду рвать одно место? считайте, что я там сидела и молчала в тряпочку - мне просто всё равно :))

Так фишка в том, что ничего не надо выдумывать, надо было решить чисто организационные вопросы, типа что подарить (конфеты, книги, игрушки, развивалки и т.д - у каждого родителя свое мнение, сужу по садику), будем ли наряжать детей - этож не сад, где притащил платье с утра и целый день свободен :), некоторые реально после работы домой не успевают зайти - ведут дитё на занятия, будем ли праздник проводить в зале или в классе (зависит от того будут ли родители участвовать), будет удовольствие растягивать на все время занятий (1,5 часа) или половину позанимаемся а половину попляшем...

Мама Адамс 07-12-2007 13:43

Знаете что? Большинство игрушек, даже тех, которые ребенок хотел сам, превращаются в мусор. ЗА любые деньги. Кубики, лото, пазлы, машинки - разбрасываются, теряются и т.п. Потому что ребенок может мирно играть, а может все расшвыривать. Дети не роботы. И бессмысленные подарки, вроде пластикового контейнера в виде мыши, набитые конфетами, на которые у нас аллергия - пустая трата денег. И уравниловка "будет плакать, если у другого игрушка другого цвета" - зачем? А дома одному подарят компьютер, другому - китайскую машинку, они расскажут друг другу, опять будут слезы - не дарить компьютер? велеть не рассказывать?
Активность зависит от человека. Десять лет назад я бы и в род.комитет пошла, и сама бы елку организовала и провела. ТЕперь НЕ ХОЧУ. Я старая уже для таких прыжков. И вообще не считаю необходимым лет до 5 подарки в садике расценивать как значимые. А потом КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ НАДО РЕШИТЬ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ПОДАРИТЬ СВОЕМУ ЧАДУ, И КУПИТЬ, И ПРИНЕСТИ В САД, и дарить не публично, а индивидуально.
Помню себя в саду: у Маши дешевая кукла с наклеенными глазами и волосами, и у меня. Я была равнодушна к этому подарку. И активную свою маму, которая больше меня огорчилась (мне было БЕЗРАЗЛИЧНО!!! в 5 лет), что на НГ мне не подарили ничего, хотя я играла Снегурочку на елке - всерьез играла. Мне не были нужны их подарки.
Если мой ребенок мне скажет, что вот Диме подарили ТАКУЮ МАШИНКУ, а мне не такую или не машинку, я ему скажу, что он НЕ ДИМА, и совсем не обязательно иметь одно и то же! Вы еще в саду форму введите, а то один в сэкон хэнде, а другой в адидасе или монклере.
И вообще - нужно учитывать возможности не только финансовые, но и морально-душевные. Не у всех душа нараспашку.

ВсёЧетко! 07-12-2007 13:44

ааа.... ну так бы я поучаствовала конечно :)
болтать - не камушки ворочать. тут дело не в активности, а в принципе - в характере. есть люди активные, есть - молчаливые. что тут кипятиться? кто-то выступает с инициативой, кто-то в оппозиции, кто-то "как большинство решит".

ВсёЧетко! 07-12-2007 13:49

для сада я сама выбрала подарки и повесила объяву - внимание! скидываемся по столько-то. подарки мальчикам - руль музыкальный, пазл, заводной цыпленок, яблоко, печенье. девочкам-посуда, пазл, цыпленок, печенье, яблоко. с пожеланием звоните по телефону.
ни одного звонка не поступило :))
из чего я делаю вывод - я все закупила правильно. кому что не нравится - до свидания. у кого это будет пятый руль и десятая посуда - до свидания так же. покупать индивидуальные подарки в сад - не думаю, что это правильно. мою позицию никто не опроверг.

esi 07-12-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 8940873)
Подарки должны быть ОДИНАКОВЫЕ, потому что как бы хорош ни был подарок для малыша, ему все равно захочется тот, который у соседа. И будут слезы - и испорченый праздник! И подарки-то эти, как правило, символические. Дома дарите ТО, ЧТО ОН заказал, или что ему интересно и "подойдет".
а вообще, надо приучать радоваться любой мелочи, потом и в жизни будет легче.

А про НЕактивных родителей - я тоже этого не понимаю.
А уж какой грязненький был у нас мальчик на празднике Осени у мамаши, которая более, чем неактивна, так мы по шкафчикам искали ему чью-нибудь футболочку хотя бы. А мамаша примчалась "А что, все нарядные что ли?" А у нас там детки :love::fifa::010:
Мальчика и жалко было. Но и остальных жалко. Почему они должны с таким чушкой на празднике выступать?!:wife:

Про одинаковые подарки - полностью согласна, а про одежду - если бы моего ребёнка переодевали в чужое шмотьё - разнесла бы сад. Вкусы у всех разные, называть чушками чужих детей - ну, неправильно

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 8941229)
Я на работе с 9 до 18ти. Ребенок в саду с 7.30 до 18 (няня забирает) И мне не понятно, КАК ЭТО МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ РАВНО, КАК мой ребенок проводит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В группе. Плясать , конечно, не буду, поскольку не умею. Но до всего остального мне есть дело! Чудовищно пихнуть в сад , убежать без оглядки на весь день, и даже не побеспокоиться, какие там игрушки, всем ли хватает мозаик и тыпы.
Ну а то, что не от всех надо ждать чудес - это точно.

А мне понятно :) Если мой ребёнок саду радуется, то пересчитывать мозаику не стану. Мне глубоко плевать, по какой программе в три года изучают математику - до тех пор, пока ребёнок не пожалуется на то, что его к чему-либо принуждают. Тогда потребую от занятий освободить.

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 8941628)
Я, наверно, тоже неактивна - только деньги в срок сдаю. А комитету не помогаю, даже стыдно немного.

И мне стыдно :) Но я помощь, быает, предлагаю :) К счастью, пока никто не воспользовался :))

esi 07-12-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 8942695)
для сада я сама выбрала подарки и повесила объяву - внимание! скидываемся по столько-то. подарки мальчикам - руль музыкальный, пазл, заводной цыпленок, яблоко, печенье. девочкам-посуда, пазл, цыпленок, печенье, яблоко. с пожеланием звоните по телефону.
ни одного звонка не поступило :))
из чего я делаю вывод - я все закупила правильно. кому что не нравится - до свидания. у кого это будет пятый руль и десятая посуда - до свидания так же. покупать индивидуальные подарки в сад - не думаю, что это правильно. мою позицию никто не опроверг.

а дети нечитающие? :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.