Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем грозит, если нет сертификата в роддом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380622)

Оксиморон-чик 05-12-2007 17:01

:) Я думаю Александр уже ответил на Ваш вопрос :) Если не будете наблюдаться у своего участкового педиатора, то и не нужен

*Бегущая Вверх* 05-12-2007 17:13

А я бы, если честно, все равно его как-нить достала, потому что ситуации в жизни бывают разные, а если гос-во дает хоть какую-то поддержку, пусть и не самую мощную, и тем более за бесплатно, то почему бы ее хотя бы про запас не иметь? :)

Роса 05-12-2007 17:21

Ой, не парьтесь - встаньте на учет в ЖК, у меня, например из-за вечной нехватки времени проблема со сдачей анализов в ЖК - я сдаю в Хеликсе и приношу врачу результаты. Она совсем не против - им-то какая разница.

Я чесно говоря всю темку не читала, но лучше иметь все положенные документы - мало ли придется на ДО лечь.... или еще какие-нибудь ситуации....(ттт)

Не стоит рисковать - задолбают потом, что нет какого-то документа... ИМХО

Оля r-n-oll 05-12-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 8890733)
Сертификат нужен ещё для оплаты услуг детской поликлинники, если ребёнок будет наблюдаться в первые пол года жизни платно, то сертификат вам и не нужен.

спасибо за ответ, Александр

Оля r-n-oll 05-12-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 8892366)
А я бы, если честно, все равно его как-нить достала, потому что ситуации в жизни бывают разные, а если гос-во дает хоть какую-то поддержку, пусть и не самую мощную, и тем более за бесплатно, то почему бы ее хотя бы про запас не иметь? :)

какую поддержку?? это просто выплаты государственным мед учреждениям, для них - это м.б. и поддержка

Natusion 05-12-2007 17:24

Обменная карта- это карта, которую ведут всю беременность, тогда дадут.

Natusion 05-12-2007 17:29

Скажу честно, к своему врачу я приезжаю к назначенному времени и без проблем. В ЖК 20 могу только с утра, к 8-ми за номерком, а потом говорят все равно в порядке живой очереди, ожидают приема от 1 час до 4-х!!! Я не могу себе позволить столько времени тратить на посещения.

*Бегущая Вверх* 05-12-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8892636)
какую поддержку?? это просто выплаты государственным мед учреждениям, для них - это м.б. и поддержка

не хочу говорить о плохом, и пусть даже ничего не подобного не будет, но если вдруг нужно будет за чем-то пойти в детскую поликлинику, то детский сертификат не помешает тут. и т.д. я об этом писала.

Роса 05-12-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Natusion (Сообщение 8892772)
Скажу честно, к своему врачу я приезжаю к назначенному времени и без проблем. В ЖК 20 могу только с утра, к 8-ми за номерком, а потом говорят все равно в порядке живой очереди, ожидают приема от 1 час до 4-х!!! Я не могу себе позволить столько времени тратить на посещения.

Поэтому из 20 ЖК:001: я перевелась в 13ЖК... все супер - приезжаю после работы в удобное время, захожу в кабинет.... никаких затрат времени....и вообще мне там все нравиться....Я больше 10 минут в коридоре ниразу не провела, да и то, потому что врач была это время занята с другой девушкой... А так - беременные вперед, и это действительно так. Талончиков никаких нет для беременных, просто приносишь с собой карту свою и сразу к врачу.

Кстати, не видела в очереди больше 4 человек ни разу. Обычно прихожу - один человек ждет... Но это беременных не касаеться - даже приятно.

Александр_С 05-12-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 8892918)
Поэтому из 20 ЖК:001: я перевелась в 13ЖК... все супер - приезжаю после работы в удобное время, захожу в кабинет.... никаких затрат времени....и вообще мне там все нравиться....Я больше 10 минут в коридоре ниразу не провела, да и то, потому что врач была это время занята с другой девушкой... А так - беременные вперед, и это действительно так. Талончиков никаких нет для беременных, просто приносишь с собой карту свою и сразу к врачу.

Кстати, не видела в очереди больше 4 человек ни разу. Обычно прихожу - один человек ждет... Но это беременных не касаеться.

Интересно, почему в некоторых ЖК беременным приходится по 4 часа в очереди сидеть прежде чем ко врачу попасть, а в некотрых нет очередей вообще?
Может там вчачи работают больше - в нашей ЖК варь принимает по пол дня, с 9 до 14 или с 14-30 до 20.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.