Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не совсем о политике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374625)

Oдно Расстройство 29-11-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Цапель (Сообщение 8743532)
На мой взгляд это нормально. Я не встречал в ДР людей, считающих иначе. Такие ценности являются платформой для объединения.

До тех пор, пока объединение носит чисто разговорный характер и от конкретных людей не зависит ни привлечение денег, ни голосов.

Игнат Редиськин™ 29-11-2007 18:50

Пришло-тут в голову,в продолжение вопроса так сказать...
А как вот решают кто чем народ на выборы заманивать будет.
Ну,точнее понятно что у каждого своя программа и т.п...но вот представил себе такую историю

Лидеры партий сидят где-нибудь в ресторане,смеются и решают...кто будет за свободные сми,а кто в прошлом сезоне пенсионерам обещал пенсии...и теперь ему нельзя,пусть вон обещает отобрать нефть...Или созваниваются например:
-Марш у вас ЗачОтный вышел.
-спасибо,старались...как у вас с адм.ресурсом
-да нормально все...пока хватает,явлинский что-то пропал,не звонил ему?
-смску отправил...вроде ролик монтирует,занят..

И как-то так,не парясь люди просто работают...ведь это их работа быть политиками.

Пиния 29-11-2007 18:51

Хм, все же знаете лучше всех. К чему тогда эти вопросы?

Пиния 29-11-2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Swoop (Сообщение 8743871)
Пришло-тут в голову,в продолжение вопроса так сказать...
А как вот решают кто чем народ на выборы заманивать будет.
Ну,точнее понятно что у каждого своя программа и т.п...но вот представил себе такую историю

Лидеры партий сидят где-нибудь в ресторане,смеются и решают...кто будет за свободные сми,а кто в прошлом сезоне пенсионерам обещал пенсии...и теперь ему нельзя,пусть вон обещает отобрать нефть...Или созваниваются например:
-Марш у вас ЗачОтный вышел.
-спасибо,старались...как у вас с адм.ресурсом
-да нормально все...пока хватает,явлинский что-то пропал,не звонил ему?
-смску отправил...вроде ролик монтирует,занят..

И как-то так,не парясь люди просто работают...ведь это их работа быть политиками.

Именно так! Работа. Счас приятель верстал что-то в МСК к выборам, так там глюк какой-то в типографии вылез. Он говорит: обидно из-за этого всего себе геморрой и седые власы наживать. Я: так тебе задницу, извините, не отстрелят? А он: да что они, сами не понимают, что все это в мусорный ящик верстается? Понимают, такие же люди, на своей работе %)))))))

Oдно Расстройство 29-11-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 8743900)
Хм, все же знаете лучше всех. К чему тогда эти вопросы?

Первая фраза неверна.:)
Вопросы ни "к чему", "почему":)
Потому, что интересно знать мнения, разве есть какой-то еще смысл в политических разговорах?:)

Вивиан 29-11-2007 19:34

Я думаю, они говорят о том же, о чем и все люди: деньги, работа, семья и.т.д., только в других масштабах, т.к. и денег, и возможностей больше.

n/a 29-11-2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8740893)
Такой вопрос:
а как вы думаете, о чем говорят люди, стоящие у руководства партиями, между собой?:)
о чем говорят Каспаров и Лимонов, Жириновский со своими помощниками, предводители всяких Наших со своим руководством?
Может, они говорят, как сделать страну лучше?
или как загасить вольную мысль?
или как ее выпустить на свободу?
или как повлияет на жизнь в стране свободная торговля оружием?

Это ж все живые люди. И интересуют их (кто уже давно в политике, конечно, а не пылкий неофит)тока власть и деньги, как связаные между собой вещи. Или как несвязанные - кому-то власть -наркотик сам по себе, а деньги - тока инструмент. А кому-то власть - просто путь к деньгам.

Странно даже подумать, что они разговаривают о перспективах для людей... очень странно. А мы все о них:)

Вас послушать, так учителя в быту обсуждают только то, как сеять Разумное-Доброе-Вечное. Основная тема в семье военных - Беззаветное Служение Отчизне. А работники искусства беседуют только о том, что Красота Спасет Мир.

Вы сама понимаете, что это не так. Что и милиционеры и бандиты в быту говорят одно и то же. Но это никак не определяет их сущности.

Обычно люди в профессиональном кругу не касаются высоких тем, а обсуждают конкретные обстоятельства их деятельности. У Каспарова, Лимонова или Жириновского эти обстоятельства очень близки. Но это не делает их похожими. Точно так же как не делаются похожими торговцы антиквариатом и торговцы наркотиками. Даже если они обсуждают похожие темы.

Касательно власти и денег. Деньги интересуют всех. И врача и спасателя. Но это еще не делает их априори грязными подонками-корыстолюбцами. А власть, хотим мы того или нет, непременный инструмент для достижения любых серьезных целей.

В общем, Одно Расстройство, я искренне считаю, что огромной частью демократической оппозиции движет искреннее желание изменить мир к лучшему, совсем не корыстные мотивы.

Oдно Расстройство 29-11-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 8747174)
Вас послушать, так учителя в быту обсуждают только то, как сеять Разумное-Доброе-Вечное. Основная тема в семье военных - Беззаветное Служение Отчизне. А работники искусства беседуют только о том, что Красота Спасет Мир.
.

Близко такого не говорила:) Но похоже, что про политиков некоторые думают именно такое:)
Цитата:

. У Каспарова, Лимонова или Жириновского эти обстоятельства очень близки. Но это не делает их похожими. Точно так же как не делаются похожими торговцы антиквариатом и торговцы наркотиками. Даже если они обсуждают похожие темы.
У них одна профессия - политики. И это их делает очень похожими. То есть, пользуясь Вашими сравнениями, торговцы-антиквары и наркоторговцы вполне похожи, просто вторые - идут против закона и являются преступниками.
Цитата:

Но это еще не делает их априори грязными подонками-корыстолюбцами.
А что делает? Невыигрышные лозунги?
Цитата:

я искренне считаю, что огромной частью демократической оппозиции движет искреннее желание изменить мир к лучшему, совсем не корыстные мотивы
Я говорю о самой меньшей части демократической (и любой другой) оппозиции - о руководстве.

Синий Чулок 29-11-2007 21:15

Вспоминается сюжет из "Нашей Раши", где два депутата, в стрипклубе решают глобальные политические вопросы :))

Первый, держа за мягкое место стриптизершу, сетет: "Голый народ у нас, голый" :ded:
И второй: "золотой ты человек, Иван Иваныч :)) так о народе заботишся, ночей не спишь"

Это я, для тех кто не смотрит, пересказала содержание :008:

Rolph 29-11-2007 21:23

Цитата:

Могу рассказать малоизвестные подробности питерской конференции Другой России, на которой среди прочего выбирали единого кандидата от оппозиции от Санкт-Петербурга (праймериз). После первого тура осталось 2 кандидата: Каспаров и Гуляев. Каспаров набрал больше голосов, чем Гуляев, но не 50% от участвовавших в голосовании.
О! Так я же это в кино видел. Про корону Россиской Империи :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.