Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А почему люди разводятся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=373837)

Пламя 29-11-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 8727332)
Психологи говорят, что отношения между женщиной и мужчиной проходят пять стадий:
1. "розовые очки, все прекрасно, любовь-морковь"
2. "вот ты какой оказывается, вот ты какая оказывается"
3. "у тебя своя личная жизнь, у меня своя"
4. "не лезь ко мне"
5. "мы"
Только 10% пар доходят до пятой стадии, большинство же расстается на второй. Возврата к первой не происходит никогда! Статистика.

Хм... сильно задумалась. Мы вместе 1.5 года. Живём вместе год. И то ли всё ещё пребываем в стадии "розовые очки", то ли сразу перешли в стадию "мы". Ни на секунду не подумала, что он какой-то не такой и мне не нравится и не подходит.

Пламя 29-11-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 8723180)
Потому что штамп в паспорте много что менят.

И мне можно поподробнее?

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 8724338)
автору: имхо быт очень заедает с годами, если в начале отношений, нас несколько удивляет, что взрослый человек может чавкать за столом, то, когда розовые очки спадают, да и страсть тоже - это может вызвать агрессию и конвульсии)))) примерно так) + имхо темперамент, "живут вместе" кста понятие растяжимое, Вы бы конкретизовали, а -то не понятно месяц или 10 лет....а разница -то есть)

Ну я например год совместной очень гармоничной жизни считаю достаточным поводом для брака. Через сколько спадают розовые очки?

Старый Кошелек 29-11-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Olivje (Сообщение 8727332)
Психологи говорят, что отношения между женщиной и мужчиной проходят пять стадий:
1. "розовые очки, все прекрасно, любовь-морковь"
2. "вот ты какой оказывается, вот ты какая оказывается"
3. "у тебя своя личная жизнь, у меня своя"
4. "не лезь ко мне"
5. "мы"
Только 10% пар доходят до пятой стадии, большинство же расстается на второй. Возврата к первой не происходит никогда! Статистика.

угу а потом выясняется что стадия "мы" наступила только у одного из двоих...

Вся в белом 29-11-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 8731993)
угу а потом выясняется что стадия "мы" наступила только у одного из двоих...

:):):(:( 2 Пламя: У меня лично розовые очки с глаз свалились через 4 года совместной жизни (т.е. почти через 6 лет после знакомства)

Пиния 29-11-2007 12:38

год -- по-моему, это очень мало. Не чтобы вступить в брак, а чтобы устать от любимого человека и чтобы был выбор -- простить ему эту усталость и лбить заново или "гнать животное".

У вас, поди, и серьезных испытаний совместных не было пока?
А вообще, первые годы с ребенком сильно показательны. Если она счастливо пережиты и любовь осталась, то ее хватит, даст Бог, еще надолго. Мне так кажется.

Dione 29-11-2007 17:54

Да. С ребенком тяжело оказалось. Мы в том году чуть не разошлись, потом летом выставила за дверь его сумку... Но с тех пор стал идеальный отец и муж. А до рождения ребенка ни разу даже не ругались!

Логин-Ник 29-11-2007 18:07

а бывает, что выходишь замуж за одного человека, а после свадьбы, рождения малыша, человек становится совсем другим....( тож иногда о разводе думаю, когда совсем сил нет терпеть...((( )

Ulttra 29-11-2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 8731436)
И мне можно поподробнее?

Ну я например год совместной очень гармоничной жизни считаю достаточным поводом для брака. Через сколько спадают розовые очки?

Хм...мы 1,5 года жили до брака, очки стали плавно сползать после рождения ребёнка :)

Barbariska 29-11-2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 8724338)
а можно с этого места поподробнее, просто мне видимо тоже предстоит, после 6 лет совместной жизни, а на душе как -то неровно, боюсь я именно изменений....какие они?

Напоминает мою ситуацию. Мы тоже прожили 6 лет вместе, не регистрируя отношений. И признаться, я с опаской относилась к идее "узаконить отношения". Что-то в духе "от добра добра не ищут", не хотелось ничего менять в наших отношениях..
И а загс меня в итоге меня привело не желание мифической стабильности-уверенности (как то: 1. привязать к себе, 2.иметь имущественные гарантии и пр.) и увы не столько романтический посыл, а все больше мысли о том, что не дай бог случись что, а ни я ни он без судебного решения и прав в принятии важных и возможно немедленных! отношений по отношению друг к другу не имеем (нп 1. согласие или отказ от операции и пр..). Т.е все как-то ближе к вопросам жизни-здоровья. К сожалению, жизнь научила..

А что касается "штамп все меняет" или даже "может поменять". Не верю. Как я могу поверить в силу чернильного штампа больше, чем себе и своему родному человеку? Я считаю, что для зрелых отношений - штам не враг, а союзник. :) Без штампа хорошо, замечательно просто, но иногда он нужен..

Camerton 29-11-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от созерцатель (Сообщение 8726635)
Мое личное мнение:
человеки вего боятся и хотят пожить на "черновичок", так сказать, попробовать, шоб не хуже других, ведь и все "уже", а я что? А "если что", можно было бы набело "переписать", а лучше опять "начерно", на всякий...
А если осознавать, что жизнь одна и что браки совершаются на небесах, и что каждый из участников совместного "времяпрепровождения" будет до конца дней своих(впрочем и далее) нести последствия этого, то для не понадобится тайм-аут для поисков другого.

В Англии проводили опыты по улучшению лошадей и кобыл крыли зебрами. Потомства не было и опыты зашли в тупик. О них забыли, НО, через несколько лет у кобыл, учавствовавших в опытах, проступили полосы. А еще, внимательно понаблюдайте за пожилыми супругами, как они ПОХОЖИ. И даже внешне.
Удачи Вам :).

ОФФ, простите, но просто интересно, вот моя подруга живет с африканцем, так что, она к старости почернеет чтоли? ну раз у кобыл полосы проявились, так у нее чернота появится? бред какой-то....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.