Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сдачи НЕТ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366856)

Крошка Че 22-11-2007 18:01

Один раз в Здоровом Малыше стою в очереди. Передо мной мужик с 1000й купюрой, покупает банку питания за 20ку. Кассирша берет деньги и говори емут, мол, сдачи нет. Мужик говорит: "Я подожду" (видимо подразумевая, что я сейчас расплачусь за покупки и для него сдача таким образо найдется). На что кассирша берет его купюру, пробивает товар, кладет тысячу в кассу и кивает мужику - ждите. А я расплачивалась не наличными, а картой. Дело было вечером и покупателей уже не было. Вообщем пока я складывала покупки, слушала долгий спор на повышенных тонах:
- Вы же сказали, что подождете...!
- Да, но зачем же Вы товар пробили?! Сдачи то ведь у Вас нет и не предвидится!
- Но вы же согласились ждать сдачу!:wife:
- Я остался и без питания и без денег!! Это что разводка такая очередная!?:wife:
Кассирша, конечно, тупая, но и мужик стормозил, разява:046:

kateonok 22-11-2007 18:01

Интересно, а почему люди которые громко требуют сдачу, когда наскребешь им по всем карманам копеечными монетками требуемые 7 рублей говорят "не надо" и уходят.... я ведь дала сдачу, а Вы ее так хотели....:008:

Sofosa 22-11-2007 18:05

А спросить:"А нет ли у Вас 27копеек?"Подождать, когда покупатель их накопает, минуты две, а потом сказать"Не надо"
Сдачу сдать 7 руб. по 1 копейке- это мелкая месть такая.

Ponchik 22-11-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от kateonok (Сообщение 8555234)
Интересно, а почему люди которые громко требуют сдачу, когда наскребешь им по всем карманам копеечными монетками требуемые 7 рублей говорят "не надо" и уходят.... я ведь дала сдачу, а Вы ее так хотели....:008:

Можно ещё попробовать хлебными крошками;) дать сдачу! Наша сдача - это ведь наша проблема, кассир расплачиваясь с покупателем делает ему большое одолжение!

-о(а 22-11-2007 18:09

написала "другое" т.к. от настроения зависит)))))плохое - всех перестреляю, хорошее-помилую

Melody 22-11-2007 18:11

А вот когда такая ситуация в кафе???
То есть, уже поели, "услуга, так сзать оказана"
А сдачи у кассира нет??? (Дело было утром, кафе только открылось)

Меня с ребенком отправляют менять мою тысячу в соседний магазин, в залог заставляя дать ПАСПОРТ!!!
После моего вопроса - не хотите ли милицию на такую просьбу, отвечают что они абсолютно правы.
Короче, оставила в залог часы...

Мариксен 22-11-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 8554709)
Супер! :)) Можно, я перепишу себе сценарий? :))

Пожалуйста, пожалуйста! Все равно я перечислила далеко не все способы...:080:

creature 22-11-2007 18:14

по ситуации, могу и по первому и по второму и по третьему варианту.

kateonok 22-11-2007 18:16

Ну вот, я еще и виновата получается.... :(
Я прекрасно знаю, что по закону найти сдачу это моя проблема, и честно ее решаю всеми доступными мне способами, вплоть до выворачивания карманов у всех сотрудников... А потом получаю еще и" большое ФИ" от благодарных покупателей

celluloza 22-11-2007 18:24

Вот скажите мне, а в обычных автобусах мне обязаны дать сдачи с пятиста рублей, или я не имею права даже предлагать им такую купюру???
У меня случай был: ехала я одна в консультацию днем на автобусе. Ехать две остановочки, а в кошельке 500 рублей. Ну честно, и ни копейкой больше! Кондукторша подходит, я ей оплачиваю, а после отрицательного ответа на вопрос "Мельче нет?" она мне и говорит, нагло так - "Так. Значит сейчас ты выйдешь, разменяешь деньги и поедешь на дроугом автобусе!". Я мягкий человек и ругаться не умею, поэтому просто ответила, что это ее проблемы и оплачивать я не тказываюсь. Тут она принимается ворчать на меня, что сейчас автобус остановится и никуда не поедет, но мне уже выходить! Я выхожу и гордо удаляюсь от остановки, а кондукторша провожает меня злобным взглядом из окна отъезжающего автобуса!
А вот что бы я сделала, если б мне надо было ехать дальше, я даже не знаю... Может и вышла бы, чтоб не нарываться, но потом позвонила бы их начальству... А что бы сделали вы???

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.