![]() |
Один раз в Здоровом Малыше стою в очереди. Передо мной мужик с 1000й купюрой, покупает банку питания за 20ку. Кассирша берет деньги и говори емут, мол, сдачи нет. Мужик говорит: "Я подожду" (видимо подразумевая, что я сейчас расплачусь за покупки и для него сдача таким образо найдется). На что кассирша берет его купюру, пробивает товар, кладет тысячу в кассу и кивает мужику - ждите. А я расплачивалась не наличными, а картой. Дело было вечером и покупателей уже не было. Вообщем пока я складывала покупки, слушала долгий спор на повышенных тонах:
- Вы же сказали, что подождете...! - Да, но зачем же Вы товар пробили?! Сдачи то ведь у Вас нет и не предвидится! - Но вы же согласились ждать сдачу!:wife: - Я остался и без питания и без денег!! Это что разводка такая очередная!?:wife: Кассирша, конечно, тупая, но и мужик стормозил, разява:046: |
Интересно, а почему люди которые громко требуют сдачу, когда наскребешь им по всем карманам копеечными монетками требуемые 7 рублей говорят "не надо" и уходят.... я ведь дала сдачу, а Вы ее так хотели....:008:
|
А спросить:"А нет ли у Вас 27копеек?"Подождать, когда покупатель их накопает, минуты две, а потом сказать"Не надо"
Сдачу сдать 7 руб. по 1 копейке- это мелкая месть такая. |
Цитата:
|
написала "другое" т.к. от настроения зависит)))))плохое - всех перестреляю, хорошее-помилую
|
А вот когда такая ситуация в кафе???
То есть, уже поели, "услуга, так сзать оказана" А сдачи у кассира нет??? (Дело было утром, кафе только открылось) Меня с ребенком отправляют менять мою тысячу в соседний магазин, в залог заставляя дать ПАСПОРТ!!! После моего вопроса - не хотите ли милицию на такую просьбу, отвечают что они абсолютно правы. Короче, оставила в залог часы... |
Цитата:
|
по ситуации, могу и по первому и по второму и по третьему варианту.
|
Ну вот, я еще и виновата получается.... :(
Я прекрасно знаю, что по закону найти сдачу это моя проблема, и честно ее решаю всеми доступными мне способами, вплоть до выворачивания карманов у всех сотрудников... А потом получаю еще и" большое ФИ" от благодарных покупателей |
Вот скажите мне, а в обычных автобусах мне обязаны дать сдачи с пятиста рублей, или я не имею права даже предлагать им такую купюру???
У меня случай был: ехала я одна в консультацию днем на автобусе. Ехать две остановочки, а в кошельке 500 рублей. Ну честно, и ни копейкой больше! Кондукторша подходит, я ей оплачиваю, а после отрицательного ответа на вопрос "Мельче нет?" она мне и говорит, нагло так - "Так. Значит сейчас ты выйдешь, разменяешь деньги и поедешь на дроугом автобусе!". Я мягкий человек и ругаться не умею, поэтому просто ответила, что это ее проблемы и оплачивать я не тказываюсь. Тут она принимается ворчать на меня, что сейчас автобус остановится и никуда не поедет, но мне уже выходить! Я выхожу и гордо удаляюсь от остановки, а кондукторша провожает меня злобным взглядом из окна отъезжающего автобуса! А вот что бы я сделала, если б мне надо было ехать дальше, я даже не знаю... Может и вышла бы, чтоб не нарываться, но потом позвонила бы их начальству... А что бы сделали вы??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |