Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКИ ?!?!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361728)

Nanny 18-11-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8438628)
одна моя подруга по имени аня отказалась прививать ребенка с рождения. сейчас ребенку 3 года и они лечат туберкулез, ...
когда я училась, то у сокурсницы умер сын от коклюша, она ему тоже прививок не делала. ...

Вы сказали, что у вас "много знакомых"...
"лечат от туберкулеза" - это что значит? Ребенок инфицирован и в проф.целях пьет лекарство, кот. назначают всем "подозреваемым" ? Или в какой у него форме туберкулез? Он "инвалид"?Привитые тоже инфицируются, как известно, рано или поздно. Прививка, по словам вакцинаторов, защищает от тяжелых форм болезни в 1й год жизни ребенка, а не от риска заражения. Многие с прививками и положительными манту годами наблюдаются в туб.диспансере

Ребенок, кот. умер от коклюша, что само по себе безусловно ужасно, сколько ему было на момент болезни? как у него было в целом со здоровьем до этого фатального заболевания?

Менингит, увы, случается и от многих других возбудителей...

Это опять у сожалению только эмоциональные речи, а не статистика, пусть и охватывающая ваших знакомых.
И ни один врач, рассказывающий про болеющих непривытых детей, почему-то не говорит: "за 15 лет моей работы я наблюдал 3 тысячи детей, из них непривитых было 150, из них заболели..."

Zewaka, дифтерию надо просто во время диагностировать, сейчас уж есть вроде как лекарства, которыми она лечится м без прививок, надо быть уверенным в своем враче, такого трудно найти, без сомнения. И не заниматься самолечением. А про 2 несчастных детей с вашего участка мы же ничего не знаем: почему не прививались, общее состояние здоровья, что за семьи...

Наша врач не настаивает на прививках, хотя все время вежливо предлагает. Никаких ужасных историй не рассказывала. Про дифтерию сказала, что 1 девочка дошкольного возраста привитая переболела легко, т.к. вовремя заметили и пролечили - как пример того, что в садиках бывает эта болезнь.

Nanny 18-11-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8437957)
...просто перед каждай прививкой надо обязательно показаться невропатологу и сдать анализ мочи и крови.

это очень справедливо!:flower:

а после прививки вы сдаете анализы, чтобы узнать, сформировался ли у вашего ребенка иммунитет?

Модная аффца 18-11-2007 15:38

Я знаю по крайней мере двух мужчин, которые переболели свинкой (паротитом) и теперь они не могут иметь детей. Так как паротит дает осложнение на семенники у мужчин. Они были не привитые.
А я вот надеюсь лет через 20-30 нянчить внуков:))

Magia 18-11-2007 15:38

Ответила "принципиально нет", но вот на счет "и не буду" пока не решила. Возможно, когда соберемся в сад (если соберемся), а это в 3-4 года, то и сделаем выборочно.
В поликлинике стращают - делать, и невролог и педиатр. Мой невролог, наоборот настойчиво отговаривает меня делать прививки ребенку, т.к. очень много осложнений бывает.
Вообщем мне спокойнее не делать. Я долго шла к этому, и только в год смогла с уверенностью сказать всем - делать не будем.

mama_Marina 18-11-2007 16:27

Ох, боюсь я прививок, тяжело они у нас проходят... Болеем мы часто, неврологии море... Но, решила делать потихонечку... Сейчас сделано (прививать стала с 8 мес) 3 раза АКДС + полио (инфанрикс + имовакс), Корь, краснуха, паротит; манту (ну это вроде не прививка); БЦЖ пока все... хочу начать гепатит или ХИБ сначала привить... посоветуюсь с варчом...
Перед прививкой обязательно анализы, обязательно расширенный анализ крови (а не стандартная тройка), и только в результате: хорошие анализы, осмотр зав. пол. (обязателен при платной прививке, делаю только платно), ребенок мес не болел... - делаем.

Olga Wins 18-11-2007 16:47

все делаем, все бесплатно, все по плану.

Миссис Пипкин 18-11-2007 16:50

А мы делали все обычные поликлин-е вакцины. Наш невропатолог против импортных. Да и против прививок в принципе.

Ромашка 18-11-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Ipekakuana (Сообщение 8439395)
Я знаю по крайней мере двух мужчин, которые переболели свинкой (паротитом) и теперь они не могут иметь детей. Так как паротит дает осложнение на семенники у мужчин. Они были не привитые.
А я вот надеюсь лет через 20-30 нянчить внуков:))

Женщины тоже могут получить осложение на яичники после болезни свинкой. Это так, кстати....
Про свинку: мой муж, мой брат, мой папа - болели свинкой. У всех есть детки.

Свинка опасна с 11 лет. Когда начинается половое созревание.

По теме (автору): прививки не делаем и делать не будем.

Ромашка 18-11-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 8439342)
это очень справедливо!:flower:

а после прививки вы сдаете анализы, чтобы узнать, сформировался ли у вашего ребенка иммунитет?

Думаю, что никто не сдает эти анализы.
Чаще всего считают, что если печать "привит от....", то это и есть защита. А проверить, состоялась ли эта защита или нет... Я еще таких родителей не встречала. Может, если только Ольгаша... Она осознанно подходит к этому вопросу.

Танцующая на песке 18-11-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Миссис Пипкин (Сообщение 8440547)
А мы делали все обычные поликлин-е вакцины. Наш невропатолог против импортных. Да и против прививок в принципе.

А В КАКОЙ ВЫ ПОЛИКЛИНИКИ?? НАШ НЕРВОПАТОЛОГ ТОЛЬКО "ЗА" ..:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.