![]() |
В этом году на лето ездила с детьми к родителям в небольшой уральский городок и с удивлением узнала, что очень многие мои знакомые уехали в Италию работать нянями и домработницами. Если на родине они зарабатывали по 2-3 тысячи рублей ( там, к сожалению, такие з/п), то в Италии зарабатвают по 20-25 тысяч рублей ( в пересчете по курсу) и очень довольны.
|
Едут туда зачастую люди без особых навыков, которые здесь вряд ли получат больше, чем 20тр, а там они получат 20тр, да не потратятся из них ни на еду, ни на жилье. У меня знакомая уже 11 лет устраиват в ОАЭ, многие так там жить и остаються, буквально в пятницу она мне показывала фотки девочки, которую она туда отправила, а та уже третий год живет... замуж вышла и все нормально.
|
А вот интересно, вроде в Эмираты визу получить для одинокой женщины практически невозможно. И вообще по-моему тут речь не об Эмиратах, а об Италии.
|
ПОстою, послушая....очень интересно тем более, что само йхоца в Италию махнуть...но только после того, как закончу курсы визажиста:)
|
я не верю в такую работу (уж простите). во первых далековато они няню искали + наверняка она еще и без языка. если уж хотели рус няню, то думаю в Италии много рус женщин, кот. живут в стране легально (с визой на руках). к тому же. а у нее есть вообще опыт работы?
|
Девушка, лучше не слушайте :))
Вы хоть знаете, в чем в основном работа этих женщин, приезжающих сюда подработать, заключается? Нянями берут редко, мало кто хочет няню, говорящую по-итальянски коряво и с акцентом, для собственного ребенка. В основном русскоязычные тетечки работают здесь "баданте", то есть сиделками, ухаживают за немощными стариками. Такие больные могут быть и лежачими, и не совсем нормальными, и тяжелыми инвалидами. А знаете, почему эта "профессия" так популярна в Италии? потому что не у всех семей хватает денег поместить собственного старика в Каза ди рипозо ( Дом пожилых), где обеспечены медицинские и прочие услуги. В гос. бывает не попасть, а в частных пенсии не хватит, а сиделка-иностранка - удобный дешевый вариант. |
Живут эти женщины практически как рабы, потому что и днём и ночью привязаны к своим подопечным. Свободного времени у них нет, выйти из дома нет возможности, и не потому, что их не выпускают, а просто не отлучиться никуда. Выучить язык в таких условиях невозможно, пожилые люди часто просто не говорят по-итальянски, только на местном диалекте.
Разговаривала с женщиной, которая выполняла на протяжении нескольких лет такую работу, по-итальянски разговаривает плохо, зато прекрасно освоила весь ряд нецензурных выражений. Как вы думаете, как это ей удалось;)? |
Цитата:
моя мама на днях вроде договорилась с одним своим знакомым, который живет и работает то в Гремании, то в Италии (ученый какой-то) что он позвонит этой нашей сестренке и попробует встретиться чтобы узнать все подробности, может даже постарается подъехать и посмотреть где она там живет... Ох, девочки, не сыпьте соль на рану, я и так дергаюсь...одна надежда, что бы хоть не панели работала (ТТТ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |