![]() |
Цитата:
Автору. Ну вот Вас делать что ли нечего, простите меня за грубость. Ну что за глупости Вас занимают. Поверьте, есть белее сильные психологические подоплеки курения чем соска - это подростковые влияния, желание казаться как все (а кругом -то курят), курение родителей и т.п. Не мучайте Вы ребенка - надо ему - пусть сосет. Моему, например 2, 6 - сосет соску перед сном. Лично я никаких такхе ужасов не вижу. |
Так я ее не мучаю, кто про мучения то говорит. Я тут так просто рассуждаю, а дите получает соску в том количестве в каком хочет. Просто давно такая мысль в голове, вот и решила поинтересоваться. Я не курю и не курила и мне сложно понять мотивации к курению. ТАк сказать для своего любопытства темку завела.
|
сама не сосала соску и не курю. но есть знакомые которые сосали соску до упора и сейчас пыхтят как паравозы. не думаю что есть прямая связь - там родители периодически после года пытались от соски насильственно отучать. не вышло.
|
Понимаете, а какой смысл в этих наших рассуждениях? Это называется «Одна баба сказала» Надо поискать есть ли НАУЧНЫЕ исследования на этот счет. Только это имеет значение, потому что всякие псевдо -психологические статейки не в счет. Но предполагаю, что нет такие исследований, или они не выявили зависимостей. Потому что иначе весь мир об этом уже знал.
|
Я вот две теории знаю.
1. Человек в детстве много сосал соску и поэтому будет курить. Привык. 2. Человек в детстве мало сосал соску и поэтому будет курить. Не насосался. То же и с жеванием живачки. Ну и кому верить? Про себе. Соску сосала долго. Не курю, не курила никогда. Муж соску бросил в год. Не курит и не курил никогда. |
сомневаюсь, что это связано между собой...
мне кажется больше влияет наследственность, ну и пример окружающих конечно |
Госпидя, во народ запаривается:010:
Хочет сосать соску - пусть сосет:105: Вырастет - захочет курить, пусть курит:038: Лишь бы человек был хороший:)) |
Цитата:
Соску сосала,не курю! |
Была с соской до 4 лет ( очень тяжело болела,даже помню как мы с смамой кидали соску котятам ),никогда не курила. Муж сосал почти до 2 лет, не курит и не тянет.
|
У меня немного другой вариант, поэтому в опросе не участвовала.
Сосала соску (в карточке так и написано: 1 год - вредные привычки - сосет соску), курила некоторое время, но прилично, теперь не курю уже лет 5 и не собираюсь.:019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |