Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Предлоги, союэы, местоимения в первом классе??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=358710)

Kenguru 19-11-2007 09:55

А по программе 2100 это во всех школах по Бунееву проходят? Там что, действительно, не разобравшись в азбуке и не научившись толком читать, просят расставлять предлоги и союзы?

благоразумная 19-11-2007 13:36

по 2100 везде Бунеева;
но они (дети, в смысле) как -то легко так во всем этом разбираются (я говорю о большинстве класса, есть порядка 4-х человек, кто не справляется. Им рекомендовали после 1 класса поменять школу, где программа полегче, но родители отказались).
Так что все в руках родителя. Детки все разные, и у каждого свой предел возможностей (это и с особенностями здоровья, развития связано), подходить надо индивидуально. Я убеждена, что если ребенку тяжело, не нужно его мучить. Это потом может негативно сказаться и на учебе в старших классах, и комплексы разовьются.
А программа действительно сложная. Я сама удивлялась, когда они ходили на подготовку к школе, делали фонетический разбор слов. Мы это классе в 4-м проходили. Но при этом это не вызывало трудности для большинства!
Но русский/математика - это еще что. Вот во 2-м классе окружающий мир будет - вот это веСЧ: солнечная система, климатические пояса, карты/масштабы....и т. д.

Zheka 21-11-2007 02:03

Меня больше всего в ступор вводят схемы... т.е. к слову нарисовать схему (наверное у всех такое есть?) - гласный звук, мягкий или твердый.... Я НЕ ВРУБАЮСЬ!!! не могу понять логику...учительница сказала что у Егора это хорошо получается, поэтому я теперь к ребенку с этими заданиями даже не лезу... - делай типа сам...
Хотя, надо бы ее конечно (учительницу) домучить чтоб она мне объяснила... хе...

polisha 21-11-2007 10:10

А мы в 1 классе разбираем уже предложения на подлежащее, сказуемое, дополнение. Пишем диктанты на правильность написания -чк, -чн. Союзы и предлоги уже давно прошли. КОШМАР!!!

Zheka 22-11-2007 01:06

Господи - куда мир катится... а что дальше то дети делать будут???

alison 22-11-2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 8509498)
Меня больше всего в ступор вводят схемы... т.е. к слову нарисовать схему (наверное у всех такое есть?) - гласный звук, мягкий или твердый.... Я НЕ ВРУБАЮСЬ!!! не могу понять логику...учительница сказала что у Егора это хорошо получается, поэтому я теперь к ребенку с этими заданиями даже не лезу... - делай типа сам...
Хотя, надо бы ее конечно (учительницу) домучить чтоб она мне объяснила... хе...

Твёрдый и мягкий,как и звонкий-глухой - энто к согласным относится.Твёрдые согласные (те,которые не смягчены глассными с дифтонговым составом,типа "я"[йа] отмечаются синеньким,мягкие-зелёненьким.А предлоги и союзы ,думаю,сейчас именно ознакомительно учат,чтоб детки не писали слово с предлогом вместе (как мой к примеру это любит делать:001:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.