Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Где-то что-то упистила? Или это проверка моих нервов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=358645)

Дуняша 16-11-2007 00:26

книга

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 8382011)
Лиана, очень советую почитать вот эту книгу http://baby.syktsu.ru/Upbringing/Lit...nrejter/01.htm
очень помогает понять ребенка и взглянуть на Ваши отношения с ним со стороны.
Мне, по крайне мере, помогла :) Понять ребенка и посторить с дочкой ровные и уважительные отношения.

тоже советую.Я многое поменяла в своих действиях с детем... книжка простая и полезная...

Лиана 16-11-2007 09:48

Цитата:

Сообщение от natamasa (Сообщение 8385870)
Лиана, а Вы пишите "не умею с ним играть". Вы стесняетесь играть или Вам неинтересно?
Может попробовать стать немножко ребенком: поиграть в игрушки,погонять мяч, попрыгать, зимой можно и в снежки, и с горки. Только обязательно не через силу, а с удовольствием.

Нет, не стесняюсь, скореевсего мне не интересно и нет фантазии что-бы начать игру, как дальше в нее играть???
Игор много разных, я много их читала, много распечатала, игры с книжками покупала....но пыталась начать игру и каое то чувство нелепости...что это как то смешно что ли, или глупо...незнаю даже как описать свое состояние.
Зимой, играю с ним на улице...и побегаем и снежки и снежная баба...В другое время года, могу в песке с ним покапатся,но чаще воздерживаюсь (болезнь грязных рук).

Цитата:

Сообщение от Yell (Сообщение 8386325)
Если чем-то "угрожаете" - это должно быть выполнено => нельзя пугать несбыточными вещами типа "Ах так, больше никогда не буду тебя кормить, сейчас уйду навсегда и т.п." Ведь Вы этого не сделаете.

Вот эта ошибка у нас обоих...я обещаю только датьребенку ремня....но никогда этого не делала и не буду делать.
Папа обещает всегда его наказать и не наказывает. Или говорит, что бы тот встал в угол...а он все равно не встанет....

Цитата:

Ножницы... Ну не доставайте Вы при нем портновские-то. Или так часто необходимы именно они? Что-то отрезать заведите себе простецкие, не сильно опасные. Я шью (редко, правда, так, что-то зашить) только вечером или в его дневной сон. У моего любимый предмет - папин складной нож со множеством всяких штучек. Его можно смотреть ТОЛЬКО с папой. Сначала были вопли. Потом привык.
Что то отрезать...для этих целей есть обычные ножницы...а портновские, только для своего прямого назначения.
Наш тоже любит с папиным складным ножом играть, но только при ком то...так нож этот емууже не интересен, потому как он с легкостью дается.

Цитата:

Игрушки... Мне кажется, сейчас такой "подражательский" период. А может не нашлось такой, которая была бы интересна? У нас пошло Лего. 2 больших ящика всего прочего забыто. А эти кубики (именно кубики, а не фигурки и проч.) - это хит. Может и один собирать, но любит, конечно с мамой. Только с Лего он стал играть чуть-чуть один. До 2х лет этого не было вообще. Это не реклама Лего - может Вам надо найти свое любимое занятие.
У нас есть и лего и не лего...игрушек у нас море всяких разных...но любимыми остаются вещи папы и мамы. Еще с собакой деть любит играть...

Цитата:

Драться... Где-то прочитала (может и на форуме) одна мама написала свой метод: "Играют на диване. Ребеныш стук ее по лицу. Поймать руку, посмотреть в глаза, очень твердо сказать: "Так делать нельзя. Я так играть не буду". И спустить на пол. Через минуту он опять лезет играть. Замечательно. Играем. Опять стук. Все повторить. Не кричать, не бить в ответ, не психовать. Просто объяснять. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО еще многого не понимает. Надо объяснять. Сто раз, двести. Поймет, никуда не денется. Вспомните, как Вы чему-то учились (водить машину, например) - ведь не с первого раза все получалось.
Попробую так.

Цитата:

ЗЫ. Я могла бы еще долго писать, но это все ИМХО.
Пишите, пишите...:)

linok 16-11-2007 10:33

Лиана, тоже хочу дать совет, мне, например, помогает.
Нашему тоже оч нравятся взрослые вещи, и во многих случаях я ему позволяю себе "помогать":)
Например, на кухне можно ему доверить "помыть" чашечку, пока я посуду мою, когда готовлю, даю ему что-нибудь вкусненькое пожевать, потом вместе ходим в духовку заглядывать, начинку в пирог можно положить вместе. Если бы надо было кроить, посадила бы рядом, дала бы его ножницы и тряпочку , пусть тоже кроит:)) Короче говоря, если хочет играть во взрослые игры - пусть играет, и ему спокойнее, и тебе. Не сразу поймёт принцип, что надо делать параллельно маминому делу, а не в её дела вмешиваться, но постепенно привыкнет.
Моему так нравится, а если становится скучно, сам уйдёт.
А вообще, моя мама говорит, когда дети поправляются, они всегда себя так ведут - любят пошкодить. Мой однажды даже цветы выдёргивать пытался:010:
Удачи!:flower:

Natta 16-11-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8368062)
Кризис трех лет.
Слабые - капризничают, сильные - бунтуют...

У нас тоже непростой период сейчас!

Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 8368304)
ООо.. фраза, внушающая надежды :))
"Слабые - капризничают, сильные - бунтуют..." от себя добавлю: супер-сильные :) не просто бунтуют, а бунтуют долго.

:091::091::091: и у нас это начинается :028:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.