Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда начали сами есть ложкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352629)

Классная Дама 10-11-2007 00:14

Ну, ложку я детю дала в 6 мес. :010:, когда первый прикорм вводила :)) .
Даже фото есть :) .
Кормила сама и он тоже пытался.
Где-то в 1,3 мог есть сам без проблем, но ленился :073::073::073:.
В 1,7 ел уже сам (мне надоело его кормить:)):)):))).

Сама по себе. 10-11-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Многоплодная (Сообщение 8227977)
Набрать еды в ложку побольше и махать рукой так, как бегемот хвостом крутит, когда какает, чтоб разбросать каки.

:)):))простите не удержалась,вот я этот процесс не видела никогда,так хоть почитаю..

А что такое НОГТЕГРЫЗКА???

Аляска 10-11-2007 00:35

В 2 г 2 месяца дочка начала сама есть ложкой. Ничего не разбрасывая и все донося до рта, на одном из кормлений выхватила у меня ложку и мама пока-пока, иди, сама.

Тишустик 10-11-2007 00:56

Девочки,а почему так поздно детки начинают есть ложкой сами??? после 2-3 лет....я в тихом шоке...Я просто даже не предполагала.

ногоного 10-11-2007 01:02

Ногтегрызка - это кусачки для ногтей.

ногоного 10-11-2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 8236484)
а ваши не едят ложкой еще? я даю давно куски, он начал сначала просто интересоваться едой с помощью рук,потом ложкой все это размазывать по столу и по одежде,а потом смотрел-смотрел и сам начал есть:)

То, что дети вытворяют ложкой с едой, кто-то называет это "едят", но я же не могу оставить их наедине с едой и быть в полной уверенности, что они всё съедят, и особо не испачкают себя и округу. Поэтому, я считаю, что они не едят сами. Хотя гости приходят, видят это и говорят: "О они сами едят, вот это да!" и потом идут и всем своим знакомым восторженно рассказывают: "О, у Мясниковых близнецы сами едят". И все охают от восторга.
Толик еду черпает и несёт в рот, по дороге всё падает на пол, во рту оказывается только то, что к ложке прилипло. Лёшка просто макает ложку в еду, причём не тем концом, и облизывает, а потом наберёт еды в ложку и начнёт махать. Поэтому я сижу рядом, ловлю еду и засовываю им её в рот незаметно, складывая маты.
А когда едят куском, я вообще их в другую комнату отправляю есть, и отдыхаю.

Тишустик 10-11-2007 01:19

ну вот мой именно ест, т.е. я могу уйти с кухни и он будет сам есть. НО...что-то все равно падает,а еще когда он наестся,он начинает сгребать остатки к себе в нагрудник:))

Verkind 10-11-2007 01:29

Дочка начала есть сама (именно есть - то есть успешно доносить ложку с любым содержимым до рта) в год и три. С ложкой познакомились тоже в 6 мес. с первым прикормом. Сразу же взяла ее очень уверенно ;)
Ну, иногда чуть-чуть проливает на нагрудник... Ну, с кем не бывает :) И взрослые многие не отличаются абсолютной аккуратностью ;)

До недавнего времени, кроме ложки еще и руками себе активно помогала. Где-то с полутора ровно стала есть только ложкой. Единственное, ей под конец иногда надоедает или устает она. Протягивает мне ложку и просит ее докормить. В последнее время это происходит все реже и реже.

А! Мы еще и вилкой есть умеем :004:

pogranec 10-11-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 8237800)
Девочки,а почему так поздно детки начинают есть ложкой сами??? после 2-3 лет....я в тихом шоке...Я просто даже не предполагала.

А что конкретно Вас шокирует? Ну мне, реально, лень растягивать процесс поглощения пищи на длительное время, а потом ещё и тратить время на уборку, после этого процесса.

И ещё, когда ребёнок вообще плохо ест, то уж лучше я сама дам эти пять чайных ложек супа, чем дочка те же пять ложек прольёт на пол. :))

Казаринка 10-11-2007 10:18

моя достаточно лихо ест с 1,5 в садике, а дома иногда до сих пор просит покорми меня:), но вообще наверное чтобы именно акуратно где-то в 2 года научилась. А у нас друг есть, он с года ест самостоятельно и очень аккуратно, так что как и во всем детки все разные.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.