![]() |
Ну, ложку я детю дала в 6 мес. :010:, когда первый прикорм вводила :)) .
Даже фото есть :) . Кормила сама и он тоже пытался. Где-то в 1,3 мог есть сам без проблем, но ленился :073::073::073:. В 1,7 ел уже сам (мне надоело его кормить:)):)):))). |
Цитата:
А что такое НОГТЕГРЫЗКА??? |
В 2 г 2 месяца дочка начала сама есть ложкой. Ничего не разбрасывая и все донося до рта, на одном из кормлений выхватила у меня ложку и мама пока-пока, иди, сама.
|
Девочки,а почему так поздно детки начинают есть ложкой сами??? после 2-3 лет....я в тихом шоке...Я просто даже не предполагала.
|
Ногтегрызка - это кусачки для ногтей.
|
Цитата:
Толик еду черпает и несёт в рот, по дороге всё падает на пол, во рту оказывается только то, что к ложке прилипло. Лёшка просто макает ложку в еду, причём не тем концом, и облизывает, а потом наберёт еды в ложку и начнёт махать. Поэтому я сижу рядом, ловлю еду и засовываю им её в рот незаметно, складывая маты. А когда едят куском, я вообще их в другую комнату отправляю есть, и отдыхаю. |
ну вот мой именно ест, т.е. я могу уйти с кухни и он будет сам есть. НО...что-то все равно падает,а еще когда он наестся,он начинает сгребать остатки к себе в нагрудник:))
|
Дочка начала есть сама (именно есть - то есть успешно доносить ложку с любым содержимым до рта) в год и три. С ложкой познакомились тоже в 6 мес. с первым прикормом. Сразу же взяла ее очень уверенно ;)
Ну, иногда чуть-чуть проливает на нагрудник... Ну, с кем не бывает :) И взрослые многие не отличаются абсолютной аккуратностью ;) До недавнего времени, кроме ложки еще и руками себе активно помогала. Где-то с полутора ровно стала есть только ложкой. Единственное, ей под конец иногда надоедает или устает она. Протягивает мне ложку и просит ее докормить. В последнее время это происходит все реже и реже. А! Мы еще и вилкой есть умеем :004: |
Цитата:
И ещё, когда ребёнок вообще плохо ест, то уж лучше я сама дам эти пять чайных ложек супа, чем дочка те же пять ложек прольёт на пол. :)) |
моя достаточно лихо ест с 1,5 в садике, а дома иногда до сих пор просит покорми меня:), но вообще наверное чтобы именно акуратно где-то в 2 года научилась. А у нас друг есть, он с года ест самостоятельно и очень аккуратно, так что как и во всем детки все разные.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |