![]() |
первый курс у них коммерческая деятельность (можно на примере торговли). в частности спрос и предложение, моделирование, изучение спроса.
|
у нас было задание в курсе про рекламу (но это было не профилирующее направление в обучении) выбрать какую-нибудь фирму , например туристическую известную... ну "Нева" например. По бесплатным изданиям проследить в каком месте реклама , площадь рекламного модуля использованы ли уловки какие-нибудь(напр. объявление вверх ногами) один модуль в газете или несколько, какие туры предлагает в зависимости от издания ( ну напр. в беспл. газете кот. по почтов. ящикам кидают одно, а вот в беспл. журналах, которые в кафешках на Невском совсем др.), какие еще виды рекламы эта фирма использует... проанализировать для кого что расчитано, что выделяет рекламу именно этой фирмы, что наиболее эффективно... и т.д.
|
ну и сравните с ПТУ-шниками, которые пришли отсидеться 2 года ( в большей своей массе) и руководством, которому процесс обучения не очень интересен главное чтобы не закрыли вообще
|
..
имея и пед., и экон. образование, думаю вот что:
надо с ними играть - в экономические деловые игры (ролевые) ... предложите виртуальные деньги, сюжет, несколько команд... главное, чтобы им было интересно - так в процессе игры они запомнят что-то и будем надеяться - с вашей помощью сделают выводы (кратенько записали в конце). На современном этапе развития оргтехники можно и не писать - раздать напечатанный каждому краткий конспект и вместе его проанализировать как результат игры... вот - первое, что попалось в качестве примера.. http://www.tsogu.ru/institutes/it/fo...2745/6030/6032 |
Почему-то проигнорировали мой вопрос - какие тесты нужны, у меня их куча.
|
тесты любые для моложежи - о личности, темпераменте, выборе профессии,IQ -чтобы не сидели и паясничали, а делом занимались. очень буду благодарна
|
ДевОЧКИ, спасибо за примеры!
|
Люди! Советовать конкретные задания (в частности по рекламе) невозможно без понимания того, чему эти студенты должны в итоге научиться. Можно конечно пытаться вложить им в голову какой-то объем знаний, но зачем?? Зачем впихивать то, что окажется им ненужным, бесполезным. Тем более мы говорим про среднее специальное образование, а не про высшее. Их нужно прежде всего научить ремеслу, обучить применять теорию на практике (по их конкретной специальности и не по какой другой). Зачем им такие тонкости про рекламу? Они что, будут ей заниматься? Среднее специальное образование подразумевает то, что человек в короткие сроки должен овладеть азами профессии, чтобы иметь потом возможность по ней работать.
|
Про деловые игры согласна. Очень хороший практический метод. При этом надо понимать, что содержание игры должно быть очень точно привязано к специальности и к тому набору квалификационных характеристик, которые эти студенты должны показать на выходе из учебного заведения.
|
Цитата:
Зачем им моделирование спроса? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |