Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Защитный шлем. Ваши мнения (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344135)

Ксю! 01-11-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Ксюша80 (Сообщение 8029635)
Дело в том, что моему ребенку не всегда удается приземлиться правильно. Он пытается стоять самостоятельно, ес-но падает, и не всегда при падении удается удержаться на попке. Иногда он шлепнется на попу, голова перевесит и он ударяется ей об пол. Шлем от этого защищает.

думаю пару-тройку подобных падений и он их перестет.. поверьте, сама через это проходила.. жили в тот момент в деревне, срочно заказла в ЗП шлем, пока его папа нам переслал (1 неделя) уже было не акутально..

Цитата:

А допустить, чтобы мой ребенок падал и ударялся головой для того, чтобы научиться контролировать свое положение в пространстве, я не могу. Интересно, а как у вас ребенок падает, может я ему слишком свободы много дала?

И правильно именно разрешить ребеноку падать, пусть лучше сейчас научится пока скорости маленькие ;).. Падая с высоты своего роста что-то серьезно повредить практически не реально.. Самое главное обезопасить острые углы и т.п. ну если очень переживаете, то шлем оденьте..

Я поступила именно так , счас ТТТТЧНС проблем нет, из любого положения доча как кошка выворачивается и падает либо на попу либо руки успевает выставить.

Шлем, естественно второй самый хороший - голова не потеет и ты пы

Milky Way 01-11-2007 17:25

Мы носили поролоновый недолго, месяцев в 7-8.Когда только начинала вставать и ползать.Мне этот период запомнился как самый травмоопасный. Даже с началом ходьбы было легче. Тоже опасалась, что не научится правильно падать. Но потом никаких проблем не было. Сейчас падает по всем правилам.

=Мара= 01-11-2007 17:58

отрицательно отношусь
смотреть за ребенком надо, а не каски одевать((
это имхо, свое мнение никому не навяззываю, поэтому обсуждать не буду

Zlovrednaya 01-11-2007 18:06

Цитата:

Дело в том, что моему ребенку не всегда удается приземлиться правильно. Он пытается стоять самостоятельно, ес-но падает, и не всегда при падении удается удержаться на попке. Иногда он шлепнется на попу, голова перевесит и он ударяется ей об пол. Шлем от этого защищает. Дверцы шкафчиков или дверь в комнату: я не запрещаю ему открывать шкафы (некоторые), а он запросто может заехать дверцей в лобик. А допустить, чтобы мой ребенок падал и ударялся головой для того, чтобы научиться контролировать свое положение в пространстве, я не могу. Интересно, а как у вас ребенок падает, может я ему слишком свободы много дала?

А Вы и вправду думаете, что другие дети по-другому падают?
Моя уже не падает. Она уже носится со скоростью электровеника. Ей год и четыре.
Я вообще задачу родителя вижу в обеспечении максимлаьной безопасности пространства, а не в ограничении свободы передвижения. Т.е я максимлаьно обезопасила дом (шнуры в кабель каналы, заглушки в розетки, шкафы, котороыми нельзя играть, на замок) И все. Коенчно сначала падала. Бысро научилась этого не делать. Да и я была рядом, страховала.
А вот чтобы я сейчас делала, если бы она не научиась тогда, ума не приложу. Она уже такая самостоятелная :010:

Zlovrednaya 01-11-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 8032002)
Вот точно...мой явно еще не умеет анализировать...стоит на четвереньках и раскачивается головой об дверь...может месяца через 2-3 и действительно лучше без шлема, но счас думаю надо..

Это Вы так думаете. Моя дочь, елси не все, то почти все пониммает. А поскольку она уже и говорит, то это весьма четко видно. Сомневаюсь, что у меня гениальный ребенок. ИЗ чего делаю вывод, что понимают они все и всё. Просто некоорые еще молчат об этом.

moskitik 01-11-2007 18:19

мы научились правильно падать- на попу, поэтому он нам не нужен

Lebeda 01-11-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от =Мара= (Сообщение 8037749)
отрицательно отношусь

точно, и манежи, и защиту всякую для дверей углов и прочего тоже нафик, а те кто этим пользуется, однозначно следят за детьми плохо, и ни о ком, кроме как о себе не думают! эгоисты!!!:004:

я такая эгоистка:008:, собираюсь шлем прикупить который NO SHOCK/ Носилт, ибо параллоновые чегойт меня не вдохновили, правда пока собираась он в папе подорожал, попробую наверное на ДО здесь прикупить подешевше, месяцок у меня вроде еще есть:)) ;)

Olken 01-11-2007 18:35

Моего шилопопа шлемик ОК бэби очень спас и сейчас ему одеваю, у меня начал активничать и падать с 5,5 месяцев, а купила шлемик я где-то в 7 месяцев. Теперь жалею что раньше не опомнилась. У меня ребенок встает на ножки у любой опоры, некоторые опоры его не выдерживают, прогибаются, уезжают и т.п. и ба-бах. И не всегда я успеваю как лань рвануть и подхватить его на руки. Так что пусть лучше голова вспотеет, но будет без шишек. У меня сынишка и в шлемике прекрасно уxится правильно падать, потому что каждое падение совпровождается легким испугом и хоть чуть-чуть хныканием. Сейчас уже стал рановесие более-менее держать, так что уже не так страшно за его голову. Даже заползти за комп. стол и потом встать ,держась за мамины ноги -это значит ударится головой о столешницу, а в шлеме - вставай, садись и ползи дальше...
Имхо, шлемик нужен активным детям, которые рано начинают ползать ,вставать на четвереньки и т. п. Все-таки удары головой - это ОПАСНО.

alisis 01-11-2007 18:38

Цитата:

отрицательно отношусь

Я короче такая плохая, купила таки счас шлем и пойду на кухню и смотреть не буду за детем :004: зато спокойно покурю и разогрею ужин :005:

Леонтина 01-11-2007 18:41

Цитата:

отрицательно отношусь

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 8038807)
Я короче такая плохая, купила таки счас шлем и пойду на кухню и смотреть не буду за детем :004: зато спокойно покурю и разогрею ужин :005:

Гыыы а я в таких случаях детя в ходунки сажаю или в кормительный стульчик, который на кухне :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.