![]() |
Цитата:
Цитата:
Я поступила именно так , счас ТТТТЧНС проблем нет, из любого положения доча как кошка выворачивается и падает либо на попу либо руки успевает выставить. Шлем, естественно второй самый хороший - голова не потеет и ты пы |
Мы носили поролоновый недолго, месяцев в 7-8.Когда только начинала вставать и ползать.Мне этот период запомнился как самый травмоопасный. Даже с началом ходьбы было легче. Тоже опасалась, что не научится правильно падать. Но потом никаких проблем не было. Сейчас падает по всем правилам.
|
отрицательно отношусь
смотреть за ребенком надо, а не каски одевать(( это имхо, свое мнение никому не навяззываю, поэтому обсуждать не буду |
Цитата:
Моя уже не падает. Она уже носится со скоростью электровеника. Ей год и четыре. Я вообще задачу родителя вижу в обеспечении максимлаьной безопасности пространства, а не в ограничении свободы передвижения. Т.е я максимлаьно обезопасила дом (шнуры в кабель каналы, заглушки в розетки, шкафы, котороыми нельзя играть, на замок) И все. Коенчно сначала падала. Бысро научилась этого не делать. Да и я была рядом, страховала. А вот чтобы я сейчас делала, если бы она не научиась тогда, ума не приложу. Она уже такая самостоятелная :010: |
Цитата:
|
мы научились правильно падать- на попу, поэтому он нам не нужен
|
Цитата:
я такая эгоистка:008:, собираюсь шлем прикупить который NO SHOCK/ Носилт, ибо параллоновые чегойт меня не вдохновили, правда пока собираась он в папе подорожал, попробую наверное на ДО здесь прикупить подешевше, месяцок у меня вроде еще есть:)) ;) |
Моего шилопопа шлемик ОК бэби очень спас и сейчас ему одеваю, у меня начал активничать и падать с 5,5 месяцев, а купила шлемик я где-то в 7 месяцев. Теперь жалею что раньше не опомнилась. У меня ребенок встает на ножки у любой опоры, некоторые опоры его не выдерживают, прогибаются, уезжают и т.п. и ба-бах. И не всегда я успеваю как лань рвануть и подхватить его на руки. Так что пусть лучше голова вспотеет, но будет без шишек. У меня сынишка и в шлемике прекрасно уxится правильно падать, потому что каждое падение совпровождается легким испугом и хоть чуть-чуть хныканием. Сейчас уже стал рановесие более-менее держать, так что уже не так страшно за его голову. Даже заползти за комп. стол и потом встать ,держась за мамины ноги -это значит ударится головой о столешницу, а в шлеме - вставай, садись и ползи дальше...
Имхо, шлемик нужен активным детям, которые рано начинают ползать ,вставать на четвереньки и т. п. Все-таки удары головой - это ОПАСНО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |