Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что читают ваши дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=343041)

Deirdra 31-10-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 8005449)
Обзавидовалась :)
Вы стимулировали или совсем сама начала читать?

Стимулировала, конечно. Читать она сама научилась, вскоре после того, как выучила буквы, и когда я это обнаружила - стала ей подсовывать книжки по мотивам любимых мультиков:) вот, мол, посмотрела, а теперь вместе почитаем, как про это в книжке написано, а теперь мне надо работать, так что почитай сама, ты же умеешь... Так и пошло. Теперь, конечно, стимулировать не надо, только за кругом чтения следить, а то все норовит взрослые книжки из шкафа вытащить и полистать:)

Tоfslа&Vifsla 31-10-2007 17:56

Нужна ситуация, когда скучно сидеть, но мама читать не может. Фен удобен тем, что он шумит, и меня не слышно. А картинки просто смотреть - было неинтересно и непонятно.
Цитата:

Моя дочь самостоятельно читает только сборник Агнии Барто
А Вы начните со стихов. Они легче идут. Сейчас же много хороших поэтов: Рената Муха, Вадим Левин. Разнообразьте чтение. А прозу - на потом. Нужно же с чего-то начать.:001:

Tоfslа&Vifsla 31-10-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Deirdra (Сообщение 8008012)
Читать она сама научилась, вскоре после того, как выучила буквы, и когда я это обнаружила...

У Вас тоже - сама? И мы ОБНАРУЖИЛИ! И никто не учил.:001:

karela 31-10-2007 18:13

моя начала читать в 5,5 лет.Сейчас ей девять.С тех пор я ей не читаю,но когда читаю сыну-она с удовольствием слушает.Сейчас читает Носова,толстая книга(еще моя),без картинок,мелкий шрифт.Времени особо нет,т.ч.читает в постеле перед сном.

Deirdra 31-10-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 8009010)

Я тоже специально не учила, но подталкивала:) говорила, например: "Принеси мне банку, на которой написано "КОФЕ" или "Смотри, как интересно называется магазин - "Золотая рыбка". У нее отменная зрительная память, и я рассчитывала, что она запомнит, как выглядят знакомые слова, будет их распознавать... так дело и двинется. Видимо, метод (для нее лично) оказался удачным, она начала читать сразу слова, без слогов, чему я только рада.

Tоfslа&Vifsla 31-10-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Deirdra (Сообщение 8010712)
Я тоже специально не учила, но подталкивала:) говорила, например: "Принеси мне банку, на которой написано "КОФЕ" или "Смотри, как интересно называется магазин - "Золотая рыбка". У нее отменная зрительная память, и я рассчитывала, что она запомнит, как выглядят знакомые слова, будет их распознавать... так дело и двинется. Видимо, метод (для нее лично) оказался удачным, она начала читать сразу слова, без слогов, чему я только рада.

У нас дед на прогулке тоже "прочитывал" вывески. Видимо, тот же метод. Мы и буквы, и цифры выучили только благодаря зрительной памяти. Опять-таки легко, само собой, просто в кухне висело всё, перед носом.:046:
И слоги тоже миновали.:053:

Lika_S 31-10-2007 19:59

У нас тоже второклассница - читает Гарри Поттера запоем:)). Первую книгу слушала в mp3. А остальных я сказала в mp3 нет, повздыхала и начала читать. Второй том осилила месяца за 1,5. Третий за 2 недели:)).

аленушка 31-10-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 8005384)
Конан Дойля восьмой том дочитывает. Семь предыдущих запоем проглотил, вечно из туалета вынимаю коматозного с книжкой:)). нам 7 с половинкой.

:010:
а до этого что читали?

Жулио 31-10-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 8008832)
Нужна ситуация, когда скучно сидеть, но мама читать не может. Фен удобен тем, что он шумит, и меня не слышно. А картинки просто смотреть - было неинтересно и непонятно.

А Вы начните со стихов. Они легче идут. Сейчас же много хороших поэтов: Рената Муха, Виктор Левин. Разнообразьте чтение. А прозу - на потом. Нужно же с чего-то начать.:001:

Я же и пишу. Читает только Барто. Огромную книжку Золотые страницы. Ну Буша еще прочла (Плих и Плюх) и все.
А ситуации когда скучно сидеть - у нас не бывает :( У нас однокомнатная квартира, братик и музыкальная школа.

Так что - либо играет с братом, либо тренькает на ф-но. А когда надо тихо - рисует. Не читает :(

Жулио 31-10-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 8009010)

Самое смешное, что и у меня тоже научилась сама. В 3,5 года. Все завидовали. А теперь - вот...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.