Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   У РЕБЕНКА АДЕНОИДЫ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=342279)

Муррр 31-10-2007 23:20

У меня выросли аденоиды в 3 года, правда не знаю, какая степень - но мама говорит, что смотреть на меня было невозможно - рот не закрывался...Операцию вроде желают с 5 лет, а мне сделали в 4 года...Все, что помню, страшный шок - кололи сначала обезболивающее в попу, просили полежать, мама ушла, потом в кресло посадили, белую простыньна меня - попросили открыть рот - я как мегасуперпослушная девочка - открыла, залезли щипцами и кааак давай хрустеть - кровь просто хлестала из меня на эту простынь, больно не было, но страшно ужасно...Больно было потом кушать...

в общем если есть возможность вылечить и если жить так уж совсем не мешает - лечите )))

зы - еще есть вероятность, что они опять вырастут, но вот у меня не выросли, хотя до школы я часто болела

NatusikA 01-11-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от ростик (Сообщение 8007148)
Были сегодня у еще одного лора. рекомендовали нам сделать кукушку в педиатрической академии.НАПИШИТЕ КТО ДЕЛАЛ? КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ? ГДЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Да кукушка это аппарат по откачиванию сопелек. Называется так, потому что ребенок должен говорить "КУ-Ку" во время процесса. Мы делали в 21 веке на Марата.

Ала 01-11-2007 15:24

У нас аденоиды второй степени, хронический аденоидит. Если насморк начинается до зеленые сопли не меньше 3-х недель. Делали посев, капали разнообразные антибиотики, помогали только "кукушки". Прошлой весной после 4-х недельного насморка и капания разными антибиотиками с горя попробовала масло туи, в первый же день было заметное улучшение, через 3 дня насморк прошел. После этого болели еще два раза, оба раза вылечивали насморк туей за три дня. Честно говоря была удивлена таким эффектом, так как скептически относилась к подобным средствам.

ростик 02-11-2007 00:17

РЕБЕНОК КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ВО ВРЕМЯ КУКУШКИ ? ЕМУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО? ( МНЕ САМОЙ СТРАШНО!!)

Rinka 02-11-2007 02:12

Цитата:

Сообщение от ростик (Сообщение 8048077)
РЕБЕНОК КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ВО ВРЕМЯ КУКУШКИ ? ЕМУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО? ( МНЕ САМОЙ СТРАШНО!!)

Я не думаю, что это очень больно. Нам делала ЛОР в "Биосвязи", дочке было 3,5 года. если бы было больно - она бы орала, а она только "ку-ку" говорила :)

FRUttik 02-11-2007 07:41

Цитата:

Сообщение от ростик (Сообщение 8048077)

это скорее страшно просто и не приятно, т.к. вода может затекать немного в горло, пазухи наполняются жидкостью с лек-ом. Если кукушка делается правильно, то все нормально проходит.

Ала 02-11-2007 11:35

Совсем небольно, но наверное неприятно и шумит как пылесос. Мы делали в "Бэйби" так там ребену говорили, что нос пылесосить будут. Плакал только в первый раз от страха.

СашулЁк 03-11-2007 14:18

Девочки,вот скажите,а обязательно при аденоидах должны течь сопли или это не обязательно? просто у меня ребенку всего полтора года,но вот уже на протяжении 4-х месяцев она у нас сильно храпит,когда спит,но носом дышит!!!может сопли просто вниз стекают?,т.к.бывает,что она подкашлевает ночью! а так ничего не текет из носа!!! один раз было обострение с зелеными соплями и отитами,вылечили антибиотиаками за неделю!!!
были у 3-х врачей: один сказал, аденоиды 2-3 ст.,второй сказал,аллергический ринит,третий сказал,узкие носовые ходы=(((
Вообщем прочищаю ей нос каждый день по 2 раза электрическим аспиратором(коклен называется),чтоб не обострилось опять=(((, но хочется всё же понять аденоиды это у нее или нет?
хотела попробовать лечиться гомеопатией,но т.к. точно не знаем аденоиды это или нет, и не обращаемся:(....

Неск 04-11-2007 19:34

такие темы:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...37#post8079537

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=303909

LeDi_Sla 05-11-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от sanec (Сообщение 8082767)
Девочки,вот скажите,а обязательно при аденоидах должны течь сопли или это не обязательно? просто у меня ребенку всего полтора года,но вот уже на протяжении 4-х месяцев она у нас сильно храпит,когда спит,но носом дышит!!!может сопли просто вниз стекают?,т.к.бывает,что она подкашлевает ночью! а так ничего не текет из носа!!! один раз было обострение с зелеными соплями и отитами,вылечили антибиотиаками за неделю!!!
были у 3-х врачей: один сказал, аденоиды 2-3 ст.,второй сказал,аллергический ринит,третий сказал,узкие носовые ходы=(((
Вообщем прочищаю ей нос каждый день по 2 раза электрическим аспиратором(коклен называется),чтоб не обострилось опять=(((, но хочется всё же понять аденоиды это у нее или нет?
хотела попробовать лечиться гомеопатией,но т.к. точно не знаем аденоиды это или нет, и не обращаемся:(....

У нса аденоиды 2 степени ....., сопли вообще из носа не текут,они там где то хрюкают ,глубже...
и при обострении храпит ночами.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.