![]() |
Во втором классе читали 136 слов,сейчас в третье уже 175.
|
Почитаешь ответы...так все вундеркинды. Посмотришь вопросник...так вроде сносно.....Мы читаем 35-60 слов в зависимости от текста, ну может иногда по-больше....но тексты такие, простите, что и я наверно буду ковыряться, какие-то дурацкие со старинными словами....Ну и на фига козе баян :046: Я не заморачиваюсь со скоростью.....
|
У нас в в этом году скорость чтения еще не проверяли.
В прошлом году (1 класс) было 134. |
Моя, наверное, тоже тормоз. Нам скорость проверяли в мае - было 70 слов. При этом "молодец-молодец" и пятерки. Опять же - что давать читать. Попробуйте замерить на газетной статье :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас как раз всем и проверяют - у нас в пятницу проверяли. Вообще после 100 где-то, по-моему, уже не принципиально. Вот меня прозвучавшие цифры за 170 пугают. Но дать почитать форум можно - чтобы было к чему стремиться :) Это всегда полезно :) |
Я например не знаю с какой скоростью читает мой сын. И честно говоря не стремлюсь узнать.
|
Цитата:
И вообще, что проверять? Скорость чтения вслух? Да она ж вообще лишена смысла - тут нужна четкая артикуляция. Про себя? А я сама в детстве, когда читала, вообще слов про себя не проговаривала, мне взрослые не верили... Я и сейчас не пойму, где останавливаться, когда скажут "стоп". |
точно все гении.
мой сын сейчас в третьем, год назад в сентябре - октябре читал около 20 слов в минуту, к концу 2 четверти 48 (ребенок с проблемами - зачитал на медикаментах), но есть дети в классе которые в конце учебного года читали 18-20 слов в минуту, в этом году еще не проверили, потом посмотрю, узнаю |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |