Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   последнее кормление, ГВ, как кормить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341165)

Галченок 30-10-2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 7960041)
думаете,это идеальный вариант? попробую сегодн ночью так сделать, посмотрим,как дальше дело пойдет:)

Думаю, да. Но если конечно одна грудь не сильно переполнена, в этом случае я кормила только ей:flower:

ta_nushka 30-10-2007 10:10

Кормите той в которой больше молока, если хотите совсем прекратить, не кормите вообще, грудь первые пару дней наполниться, чуть-чуть сцеживайтесь до облегчения, за неделю молоко уйдет и все. По моему вам нужно принять решение "да" или "нет".

Тишустик 30-10-2007 11:00

решение принято уже)
Но есть 2 момента, молока оч много, у кого уходит за неделю,а у меня оно за нед не уйдет, знаю тех,кто и по месяцу подсцеживался, т.ч. так резко-не вариант. Вчера в обеих было молока много.

Тишустик 30-10-2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 7966774)
извините не в тему, но, Тишустик, я помню, что вы были сисечниками заядлыми :) как вам удалось свести все к одному кормлению?
Я тоже очень хочу свести, но если днем дочь уже и не просит, то ночью... Начинается постоянный подсос. Или у вас ночью всегда хорошо спал?

сосунок мой жутко активный, но я стала намеренно сокращать кормления с 11 мес постепенно, вот тольк к 1 году и 2 мес пришли к 1 кормлению ночью. Ночью я кормила всегда по требованию,но последние месяцы чаще 3 раз он не просил, спит ужасно, укачиваем, сися нам никогда не помогала наладить ночью сон, более того, спит гораздо лучше в своей кроватке. Такое ощущение,что ему ГВ вообще мешает спать нормально, ну не только это,конечно.

У меня в год было оч много еще молока, просто лилось, я убираю кормления медленно, если бы я убирала по 2 кормления за сутки,то лактостаз обеспечен, поэтому все делаю медленно. К моему удивлению, ребенок практически потерял интерес к сисе. Уже даже перед сном не просит.

бесенок 31-10-2007 13:53

а вот нам год и месяц и кушаем сисю мы перед дневным сном,ночным и ночью(от 3 раз и до незнаю сколько раз:))подскажите в какой последовательности лучше убирать кормления?поделитесь как вы от ночного кормления отучили,а то мне ,кажется,что еще долго буду кормить ночью:010:

Тишустик 31-10-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от julleta (Сообщение 8001032)
а вот нам год и месяц и кушаем сисю мы перед дневным сном,ночным и ночью(от 3 раз и до незнаю сколько раз:))подскажите в какой последовательности лучше убирать кормления?поделитесь как вы от ночного кормления отучили,а то мне ,кажется,что еще долго буду кормить ночью:010:

у вас все неплохо, вы правильно сосете в вашем возрасте. Как отлучить?:) А какие у вас цели? В 11 мес моего карапуза я поняла,что до 2 лет кормить не буду, изначально были такие планы, молока было много,поэтому взяла курс на медленное отлучение, за 3 мес пришли к одному кормлению,сегодня ночью я вообще убедилась.что пора вообще убирать ГВ, т.к. ребенок не успокаиваетсчя,а возбуждается и не может нормально спать из-за прикладывания. А я тоже морально почти готова. Я убирала сначал дневные, ребенок реагировал, просил сисю, подходил кроватке и стучал ручками, клал головенку на подушку, я не доводила его до истерики, если видела,что возможно перевечти его внимание,то переводила,если нет- то давала грудь, как только начинал канючить, несла на кухню и предлагала поесть обычную еду, водила гулять- это тоже спасало. И так постепенно мы убирали по кормлению за неделю - две примерно. Стал намного лучше пить и чаще есть, а потом был день,когда уснул без сиси днем,потом вечером- для нас это было самое сложное. Если у вас есть время,то действуйтетакже. Я планировала закончить в конце ноября или в конце зимы, не знала,как точно получиться- в общем, результат превзошел себя. Считаю,что если не сейчас,то еще на год затянулось бы точно. Чем старше,тем сложнее объяснить малышу,что нельзя сосать сисю,когда захочешь.

Галченок 31-10-2007 14:01

У меня такая же проблема как и у Тишустика-много молока, но у меня и кормлений пока больше. Вначале я убрала дневное кормление, а потом вечернее(на ночь когда укладывала) Прошло 2 недели. Теперь мы кушаем сисю только ночью, точнее всю ночь сколько раз даже не считаю и рано утром. И я могу сказать, что все это время, перед ночными кормлениями у меня обе груди наполняются так, что мама не горюй:010:, больно:(, она просто каменная поэтому я иногда ребенку даю обе груди вечером, перед сном, чуть чуть, НО через пару часов к ночи она все равно опять твердая. Это я все к чему....:)), к тому что очень тяжело раз..и не кормить, у меня вот даже постепенно с трудом кормления убираются.....не думаю что скоро мы завяжем с ГВ:005:

Летняя 31-10-2007 15:29

девочки, расскажите КАК вы убираете кормления на ночь?
У нас Сашка привык засыпать только с грудью. ЧТО вы делаете когда укладываете спать? стихи читаете, песни поете, качаете? поподребнее плз :))

Галченок 31-10-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 8004266)
девочки, расскажите КАК вы убираете кормления на ночь?
У нас Сашка привык засыпать только с грудью. ЧТО вы делаете когда укладываете спать? стихи читаете, песни поете, качаете? поподребнее плз :))

Мы делаем все подряд: читаю, пою, Но сначала придумали ритуал, говорю "пошли спать с жирафиком", жираф хочет на подушечке полежать", "Давай положим его и сами полежим, и тд и тп :)). Ребенок через некоторое время привык, как только вечером говорю давай покачаем жирафика, идет и берет жирафика, ложиться на общую кровать и гладит его....надневной сон просто книжки ей и жирафу читаю:) а потом они оба спать ложаться, иногда начинает крутиться и баловаться в кровати, я тогда строго говорю, Катя спать или мама спит и все...Вообщем надо делать все что от сиси отвлекает, первое время качала ее, поом сама стала засыпать....а вот что с ночными делать кормлениями ума не приложу, вроде спать хочется, все время качать подрываться как то я не готова пока:008:

Тишустик 31-10-2007 22:18

у нас ритуал такой: купаем не более 10 мин, потом папа укладыввает,могу и я уже))), главный спаситель- собака плюшевая небольшая- он ее обожает и только с ней спит, она всегда в кроватке, как только произношу, где собачка, бежит к кроватке и говорит: ааа-ааа-аа, потом кладем в кроватку и качаем несильно кроватку и поем что-нить монотонное. Засыпает. НО мы уже давно так засыпаем с 10 мес. сися его не усыплялет уже с 7 мес. Как-то сама сися после ванны ушла в год и 2.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.