| Тишустик |
31-10-2007 14:01 |
Цитата:
Сообщение от julleta
(Сообщение 8001032)
а вот нам год и месяц и кушаем сисю мы перед дневным сном,ночным и ночью(от 3 раз и до незнаю сколько раз:))подскажите в какой последовательности лучше убирать кормления?поделитесь как вы от ночного кормления отучили,а то мне ,кажется,что еще долго буду кормить ночью:010:
|
у вас все неплохо, вы правильно сосете в вашем возрасте. Как отлучить?:) А какие у вас цели? В 11 мес моего карапуза я поняла,что до 2 лет кормить не буду, изначально были такие планы, молока было много,поэтому взяла курс на медленное отлучение, за 3 мес пришли к одному кормлению,сегодня ночью я вообще убедилась.что пора вообще убирать ГВ, т.к. ребенок не успокаиваетсчя,а возбуждается и не может нормально спать из-за прикладывания. А я тоже морально почти готова. Я убирала сначал дневные, ребенок реагировал, просил сисю, подходил кроватке и стучал ручками, клал головенку на подушку, я не доводила его до истерики, если видела,что возможно перевечти его внимание,то переводила,если нет- то давала грудь, как только начинал канючить, несла на кухню и предлагала поесть обычную еду, водила гулять- это тоже спасало. И так постепенно мы убирали по кормлению за неделю - две примерно. Стал намного лучше пить и чаще есть, а потом был день,когда уснул без сиси днем,потом вечером- для нас это было самое сложное. Если у вас есть время,то действуйтетакже. Я планировала закончить в конце ноября или в конце зимы, не знала,как точно получиться- в общем, результат превзошел себя. Считаю,что если не сейчас,то еще на год затянулось бы точно. Чем старше,тем сложнее объяснить малышу,что нельзя сосать сисю,когда захочешь.
|