![]() |
Цитата:
я тоже несколько лет считала, что не лечится, что все жизнь буду помнить, страдать, вспоминать...что уж такое тончо не забывается.. и не лечится... на все увещевания отвечала, что уж у меян -то не пройдет... надо просто прожить какое-то время.. длительное.. и постепенно все отступит..попробуйте принять это просто как факт- это проходит, просто медленно и болезненно я в свое время сама искала ответ на вопрос " как забыть?", искала психолога толкового-думала, что у меня паранойа на почве ЕГО- в ним были связаны все мысли и все сны:001: , тогда еще ЛВ не было, а на московских сайтах никого не присоветовали, потом нашла на одном форуме топик таких же сттрадалиц, мы года полтора плакались друг другу в жилетку и вытаскивали друг друга из ямы отчаяния.... С тех пор прошло..ммм .. где-то 3,5 года Все участницы, кроме одной, замужем( официально, либо гражданский брак, как у меня), у троих детки,а та одна- ее все время на женатых тянет, так что она не показатель... Это я к чему- видели бы начало нашего того форума и наши истории- слез не хватило бы все их осилить...у всех трагедия трагедий.. у всех закончилась любовь любовей... как жить дальше и вооюще зачем... и ничего- все живы- и здоровы;) и более-менее счастливы.... так что- только время мне клины нифига не помогли- только хуже становилось- ЕГО сравнивала со всеми ними вон чуть выше висит топик девушки, которая замуж вышла за "клин"- грустно... терпения вам и сил! через несколкьо лет вспомните мои слова:) |
Цитата:
Но друзьям я не могла постоянно об этом твердить, мы рассказывали это снова друг другу в форуме такиж же брошенных страдалиц, и в личном общении- по аське, при встречах- выговаривались, вспоминали и мусолили все по стотысячному разу.... и ведь вправду- мозоль образовывалась. постепенно не та кбольно становилось об этом говорить... кстати, прием и вправду из арсенала психологов " вы хотите погоорить об этом " (с) |
У меня было то же самое. Помогло то, что перестали видиться и, как это не банально звучит, клин клином тоже помогло. Причем помого настолько, что у меня теперь чудная доченька. И, несмотря на то, что после 5 лет очень тесного общения больше не виделись, чувства оставались очень долго, сначала жуткая депрессия и тоска, потом ненависть (на очень долгое время) , потом безразличие. Сейчас с ужасом думаю о том, что, если бы не появился другой человек, не знаю, что и было бы.Теперь бывший МЧ раз в 1,5-3 года звонит, интересуется как дела.
|
А все-таки клин клином - единственное действующее средство. Только здесь тоже нужно не бросаться в омут с головой, а выбирать. Если в новом человеке вы почувствуете надежность и не будете ни в чем сомневаться, то это он! :flower: А с прежним лучше не видеться - это уже проверено!
|
Вот также и я болтаюсь,между "ОН" и "все остальные".Куча нормальных мужиков рядом,только помани.Но у всех один недостаток:это не ОН.На мой взгляд,самое верно помогать другим и решать траблы других,которые вполне могут оказаться хуже ваших.Станете сильнее и сможете справиться со своей привязанностью.
|
alison
как всегда - респект! опять эта тема - он и все остальные, млин... Так мы ее как то подробно с вами и не обсудили, хотя мне хотелось с именно вами... Просто я все больше и больше погружаюсь - он год назад ушел, а теперь отпустить доконца не хочет. Сам. И я чувствую, что могу увязнуть, хотя пережила - полный аут был, когда уходил... И я все таки считаю, что помимо клина время не менее важный фактор. Год назад мне о новых мужиках даже не подумать было... Мне бы еще ребеночка родить. Третьего, с папочкой вырастить... Эх, даже топик есть такой... |
клин клином, хм...., а что потом с этим клином?!. время.... только сколько, и даже через лет 15 тупая боль....
Все индивидуально. Но главное отвлечься в этот момент. А боль все равно останется на всю оставшуюся жизнь и ничего с этим все равно не сделаешь, да она притупляется, но остается:( |
Читаю Ваши мысли, как свои. И про ребеночка тоже. Время бежит неумолимо. И все что оно приносит - так это бесконечные и тяжелые расставания и опять возвращения... Не можем отпустить друг друга, а вместе быть не получается, причем по самым банальным причинам, хотя оба свободны. Но когда начинаю практически смотреть на жизнь и думать о том, что вот нужно бы семью, нужно бы ребеночка, чтоб все душевно, как у людей, с хорошим, добрым дяденькой.... А когда ковыряться в себе начинаешь, то ловишь себя на том, что вот без этих встреч и расставаний, без этого напряжения и трагизма не прожить, все скучно и безсмыссленно. Сколько нам еще дано того ВРЕМЕНИ, которое и лечит и калечит, чтоб забыть друг друга и причалить каждому к своей ...тихой гавани?...
|
Опять ППКС!
|
Пытаться забыть кого-то - это значит все время думать о нем. (с)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |