Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как я перевела ребенка в 7 мес. с ГВ на прикормы! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339712)

manuncha 28-10-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 7926339)
подскажите, пож-ста, а замена одного кормления - это какое кол-во прикорма? например, овощи. 200 грамм?

и еще - "слишком поздно" когда наступает?:)

а то мы уже второй месяц пытаемся ввести прикорм- не получается. ребенок постоянно обсыпается диатезом.. сыну 7,5 мес. и думаю, когда же, наконец, мы начнем есть что-то еще, кроме груди и смеси?? тем более, что ему очень интересно есть с ложки. готов есть, что угодно. даже ужасные баночные овощи..

если диатез, то тут надо к аллергологу обратиться... потому что это дело такое.... или пробовать все понемногу и смотреть, на что реакция-исключать.. наверняка что-то останется в рационе, что не вызывет диатеза...
а баночные овощи моя тоже любит, особенно гербер трескает:)) паравда я ее сняла сейчас с банок, дабы приучить дивот работать на нормальных продуктах.. все равно рано или поздно с банками придется завязать:) так что едим все приготовленное мамой:))))

А вот "слишком поздно"-у каждого малыша свое.. тут надо уловить момент... но если у Вас как в ыговорите вся проблема в диатезе, а ребенок с ложки готов что угодно есть, вам это не грозит:)

manuncha 28-10-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 7926435)
Так...у меня такие вопросы...
1.Мясо не поняла во сколько месяцев ввели
2.Перепелиный желток-каждый день?
3. Как вы думаете, Нан кисломолочный заменяет кефир или нет? что то мне все не спросить у педиатора..

1.мясо с 6-7 месяцев начали, где-то в этом промежутке, точно уже не помню:)))
2. перепелиный желток давать МОЖНО каждый день, я ленюсь иногда и даю черз день! а так он очень полезный и гипоалергенный
3. что-то мне кажется что не заменяет.. хотя... кто его знает...

Rыба 28-10-2007 16:24

Ну если чередовать кефир и Нан,то можно.А вообще это разные вещи конечно.
Мы примерно так же отваливались от груди,вернее отказались сознательно в 7,5 месяцев.
Чередовали смесь,кефир,молоко,козье молоко и прочую молочку.Те одно другого не заменяло совсем

manuncha 28-10-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 7927342)
Ну если чередовать кефир и Нан,то можно.А вообще это разные вещи конечно.
Мы примерно так же отваливались от груди,вернее отказались сознательно в 7,5 месяцев.
Чередовали смесь,кефир,молоко,козье молоко и прочую молочку.Те одно другого не заменяло совсем

мы молоко пока не пьем..да и каши-то едим безмолочные:))) думаю козье скоро попробуем:)

Rыба 28-10-2007 16:47

Попробуйте :) только его совсем кипятить не нужно-все полезные свойства уйдут.Его надо прогревать до 80 градусов.
(шепотом):правда я и так давала...прямо из-под козы..

manuncha 28-10-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Пятак (Сообщение 7927696)
Попробуйте :) только его совсем кипятить не нужно-все полезные свойства уйдут.Его надо прогревать до 80 градусов.
(шепотом):правда я и так давала...прямо из-под козы..

тутглавное чтобы коза была чистая и ничем не болела:))) хоть свою покупай:)

Enni 28-10-2007 17:05

И мы присоединимся к этой теме. Мы идем той же дрогой к той же цели:) Пока успешно :support:

Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 7926339)
подскажите, пож-ста, а замена одного кормления - это какое кол-во прикорма? например, овощи. 200 грамм?

и еще - "слишком поздно" когда наступает?:)

а то мы уже второй месяц пытаемся ввести прикорм- не получается. ребенок постоянно обсыпается диатезом.. сыну 7,5 мес. и думаю, когда же, наконец, мы начнем есть что-то еще, кроме груди и смеси?? тем более, что ему очень интересно есть с ложки. готов есть, что угодно. даже ужасные баночные овощи..

А диатез - вовсе не обязательно аллергия, диатез может быть из-за сильной нагрузки на поджелудочную, попробуйте наиболее легкие в переваривании продукты.

Загадкa 28-10-2007 17:21

Маша, скажи , а когда первый раз чернослив дали?

manuncha 28-10-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от kаtya (Сообщение 7928120)
Маша, скажи , а когда первый раз чернослив дали?

в 3,5 мес.. до этого давала компот, не помогал!:( а вот пюрешка оказалась очень даже действенным средством

Проня Павлова 28-10-2007 20:52

Мань, молодец, что все так расписала! прям тебя в почетные прикармливатели!
Платону сейчас 6 и уже месяц он без ГВ полностью. К 5 месяцам все дневные кормления были заменены прикормом, а грудь оставалась только ночью. В 5 мес ночь грудь была заменена на Малютку плюс и веллинги. Грудь не просил ни разу, по ночам ел, потому что давали - ест ночью не просыпаясь. Малютку он обожает,а веллинги он не сразу распробовал. Сейчас веллинг идет на ура, поэтому доедаем все смеси и затариваемся веллингами.
Завтра начнем вводить мясо.
Надо еще сказать, что деть у меня кушает строго по режиму - каждые 4 часа. Причем это он сам так завел, а я просто поддержала - часы по нему можно сверять

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.