![]() |
Цитата:
Правда, это были именно срыгивания, а не рвота, да и возраст ребенка - другой. Может быть, кормить помалу, но почаще? Вес ведь набирать надо. У нас получалось по чуть-чуть, зато по 12-16 раз в первые полгода жизни. Сейчас тоже мало ест, но поскольку вес и рост соответствуют возрастной норме, я не заморачиваюсь: выше головы не прыгнешь. Пошли в 1 г. 1 мес. Читала, что до 16 месяцев - норма. Сама я, кстати, пошла в 1 г. и 2 мес. Удачи! |
если ребенок ходит,держась за руку взрослого-это нормально.
моя недоношенная.35 нед. Актовигин кололи 2 курса. Первый был в РД. второй месяца в 3. В РД ребенка от боли понос прошибал, в 3 мес-горько плакала.НО тогда даже мне понятно было и видна ее недоношенность и я видела результат от всего лечения и уколов в частности. Мы тоже поздно стали ползать (8 мес). Пошли около года и 1 месяца (сами). Если бы моей притаких показаниях,как у вас, Назначили актовигин-Я БЫ НЕ ДЕЛАЛА.Мое дтя и без этого кучу уколов перенесло (((((((((((((((Жалко до ужаса |
Цитата:
1 Идите еще к одному врачу и послушайте, что он скажет. 2 К сурдологу сходите, просто для того, чтобы вас же спокойнее было! 3 Актовегин очень страшный препарат, последствия могут быть гораздо серьезнее нежели хотелось бы получить положительный эффект. 4 С чего вы решили, что ваш ребенок недоношенный?????? 37 недель - это уже норма. Все жизненно важные органы развиты и ребенок готов жить.... Так что вы - не недоношены! Бросьте прикреплять ярлык на ребенка, который такового не заслужил!!! 5 Никакой ребенок НЕ ДОЛЖЕН обязательно ходить в год!!! Ну вот ничего он вам не должен! Вы ходите за ручки, стоите, прекрасно!!!! Что вы слушаете паникеров! Считается нормой, если ребенок пошел до 1 года и 2 месяцев. Это граница!!!! Если вот позже пошел, тогда уже можно получить консультацию невролога. А пока....... ну честное слово...... зачем вы паникуете. Ну и напоследок.... Мы родились в 37 недель. Нигде у нас не написано, что мы не доношенные! Мы сели позже вас.... Невролог нам такого понаставила в диагнозе, актовегин тот же назначала, таблеток до дури.... Сказала, что если не буду колоть, то получу отсталого ребенка. Я просто пошла к другому неврологу, подала все предыдущие рекомендации и мне все их отменили. Мы прошли курс массажа, светотерапию, опять массаж. И пошли мы в 11 месяцев! Заметьте... ни одного укола и таблетки мы так и не съели! |
Поддерживаю мнение по поводу мнения другого невролога. Обязательно найдите и получите консультацию....
Сурдолог рекомендован, так как о снижении слуха у ребенка можно долго не догадываться. До определенного момента их речь проходит все те же стадии, что и у нормально слышаших детей. Детки гулят, лепечут и т.д. После года идет затухание этой речи и молчание... По поводу массажиста - искать такого, который работает с детками с ДЦП, обычно качество их работы в разы лучше. И здоровья вам и вашей детке!! |
Мой племяш даже не переворачивался до 7 мес, все остальное тоже с опозданием. Мама рекомендации выполняла(обычно это были массаж, но что то было еще). Сейчас детю 6 лет--отличный здоровый пацан.
|
Мой абсолютно здоровый дитеныш начал ходить за ручку в 1,4, самостоятельно - в 1,5. Просто не хотела. Было сказано, что это проблема в мотивации, а не в физиологии. Так что назначать таблетки только потому, что дите не ходит... Может есть еще какие-то основания?
А вот массаж вещь по-любому хорошая. Без него Юстя пошла бы наверно только к 2 годам, а я бы надорвалась ее таскать :) |
Цитата:
Кста, есть в вашем районе(живет она там) очень приличная тетенька невролог, но брала она год назад (даже больше года) 1000 за визит домой. Если хотите, дам ее координаты. |
Цитата:
мы сами первый год, да и по сей день, лечим многочисленные диагнозы, два раза лежали в больнице ..., держитесь, сил вам, терпения и здравого смысла, чтобы вылечить как говориться а не залечить ребеночка. Будьте здоровы! |
Мы тоже лечимся у Малахи! И тоже ребенок недоношенный (родился на 35 неделе). Диагноз Энцефалопатия. Все делали позже: встали на четвереньки в 8,5 и сели сами, на ножки в 9,5, пошли в 1 и 1,5 мес. И на Гаврской тоже лечились. А потом в центре Абилитации лечились. Очень хорошая вещь!
Сейчас продолжаем лечиться у Малахи (считаю ее одним из лучших невропатологов, так как ее диагноз полностью подтвердился на Земледельческой и на Гаврской), ходим в ясли и считаемся ничуть не хуже остальных детей. А проблемы с решью при таком дагнозе скорее всего будут, надо ходить к логопеду и много заниматься. |
Памперсита, тут уже споры пошли безосновательные, а суть не ухвачена. Если не секрет: какой диагноз она написала в карточке?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |