Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   !!!НЕВРОПАТОЛОГ ОЗАДАЧИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339437)

Пряник 28-10-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7919386)
Посоветовала "кормить насильно",чтобы ребенок вес набирал.БРЕД!После одного такого кормления ее бедную вырвало.

Может быть, и не бред. Моя дочь (доношенная, с нормальным весом!) после выписки из роддома стала очень мало есть, все меньше и меньше, и перерывы в кормлении стали увеличиваться. Спала и все. Я почувствовала, что что-то тут не то. Позвонила врачу, остеопату, он сказал: "ребенок слабеет, срочно ко мне, без очереди". Ребенку было тогда дней 8 от роду. Привезли, показали, ничего страшного он не нашел, сказал "кормить как на убой", если спит - будить и кормить, и что главное сейчас - набор веса (повторюсь, что по нормам вес был нормальный). Мы так и делали. Благодаря чему вовремя перевернулись, вовремя пошли и т.д. У нас бывали и срыгивания, фонтаном, но ни педиатр, ни нервопатолог не сочли это тревожным (УЗИ ГМ было в норме, повышенного ВЧД не было), я и не беспокоилась.
Правда, это были именно срыгивания, а не рвота, да и возраст ребенка - другой.

Может быть, кормить помалу, но почаще? Вес ведь набирать надо. У нас получалось по чуть-чуть, зато по 12-16 раз в первые полгода жизни. Сейчас тоже мало ест, но поскольку вес и рост соответствуют возрастной норме, я не заморачиваюсь: выше головы не прыгнешь.

Пошли в 1 г. 1 мес. Читала, что до 16 месяцев - норма. Сама я, кстати, пошла в 1 г. и 2 мес.

Удачи!

Крокозяброчка 28-10-2007 14:14

если ребенок ходит,держась за руку взрослого-это нормально.
моя недоношенная.35 нед. Актовигин кололи 2 курса. Первый был в РД. второй месяца в 3. В РД ребенка от боли понос прошибал, в 3 мес-горько плакала.НО тогда даже мне понятно было и видна ее недоношенность и я видела результат от всего лечения и уколов в частности. Мы тоже поздно стали ползать (8 мес). Пошли около года и 1 месяца (сами). Если бы моей притаких показаниях,как у вас, Назначили актовигин-Я БЫ НЕ ДЕЛАЛА.Мое дтя и без этого кучу уколов перенесло (((((((((((((((Жалко до ужаса

Букля 28-10-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7918000)
Многоуважаемые форумчанки.Хочу обратиться к вам с таким вот вопросом.Нам год,мы пока самостоятельно не ходим,лишь держась за руки взрослого.Можем немногопостоять,но затем бухаемся на попу.Вес 7700(приблизительно).Родилась доча на 36-37 неделе 2360 и 47 см.В общем,равиваемся с опозданием-позже стали садится в 8.5 мес.Летом даже лечились на Гаврской в дневном стационаре(массаж и всетакое...).На днях пошли к невропатологу Малахе в 30-ку.В общем,расстроила меня сильно.Назначила актовегин(нашу аллергию на этот препарат поставила под сомнение),кучу таблеток,массаж,визит к сурдологу(хотя ребенок лепечет и слышит все),массаж лечебный+электорофорез...Неужели недоношеный ребенок обязян начинать ходить в 1 год и так ли обязательны эти уколы.Просто мы недавно из больницы(вторично лежали)и у малышки уже панический страх белых халатов.Надоело мучать ребенка инъекциями.Расскажите,пожалуйста,как ваши дети развиваются,и есть ли смысл во всем вышеперечисленном?:001:

Так.... сразу скажу... что ваш визит к неврологу я бы тоже поставила под сомнение.
1 Идите еще к одному врачу и послушайте, что он скажет.
2 К сурдологу сходите, просто для того, чтобы вас же спокойнее было!
3 Актовегин очень страшный препарат, последствия могут быть гораздо серьезнее нежели хотелось бы получить положительный эффект.
4 С чего вы решили, что ваш ребенок недоношенный?????? 37 недель - это уже норма. Все жизненно важные органы развиты и ребенок готов жить.... Так что вы - не недоношены! Бросьте прикреплять ярлык на ребенка, который такового не заслужил!!!
5 Никакой ребенок НЕ ДОЛЖЕН обязательно ходить в год!!! Ну вот ничего он вам не должен!
Вы ходите за ручки, стоите, прекрасно!!!! Что вы слушаете паникеров! Считается нормой, если ребенок пошел до 1 года и 2 месяцев. Это граница!!!! Если вот позже пошел, тогда уже можно получить консультацию невролога. А пока....... ну честное слово...... зачем вы паникуете.

Ну и напоследок....
Мы родились в 37 недель. Нигде у нас не написано, что мы не доношенные!
Мы сели позже вас....
Невролог нам такого понаставила в диагнозе, актовегин тот же назначала, таблеток до дури....
Сказала, что если не буду колоть, то получу отсталого ребенка.
Я просто пошла к другому неврологу, подала все предыдущие рекомендации и мне все их отменили. Мы прошли курс массажа, светотерапию, опять массаж.
И пошли мы в 11 месяцев!
Заметьте... ни одного укола и таблетки мы так и не съели!

Волоокая Селедка 28-10-2007 15:18

Поддерживаю мнение по поводу мнения другого невролога. Обязательно найдите и получите консультацию....

Сурдолог рекомендован, так как о снижении слуха у ребенка можно долго не догадываться. До определенного момента их речь проходит все те же стадии, что и у нормально слышаших детей. Детки гулят, лепечут и т.д. После года идет затухание этой речи и молчание...
По поводу массажиста - искать такого, который работает с детками с ДЦП, обычно качество их работы в разы лучше.

И здоровья вам и вашей детке!!

Марита 28-10-2007 15:23

Мой племяш даже не переворачивался до 7 мес, все остальное тоже с опозданием. Мама рекомендации выполняла(обычно это были массаж, но что то было еще). Сейчас детю 6 лет--отличный здоровый пацан.

OLK 28-10-2007 15:43

Мой абсолютно здоровый дитеныш начал ходить за ручку в 1,4, самостоятельно - в 1,5. Просто не хотела. Было сказано, что это проблема в мотивации, а не в физиологии. Так что назначать таблетки только потому, что дите не ходит... Может есть еще какие-то основания?
А вот массаж вещь по-любому хорошая. Без него Юстя пошла бы наверно только к 2 годам, а я бы надорвалась ее таскать :)

Musia 28-10-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7918000)
Многоуважаемые форумчанки.Хочу обратиться к вам с таким вот вопросом.Нам год,мы пока самостоятельно не ходим,лишь держась за руки взрослого.Можем немногопостоять,но затем бухаемся на попу.Вес 7700(приблизительно).Родилась доча на 36-37 неделе 2360 и 47 см.В общем,равиваемся с опозданием-позже стали садится в 8.5 мес.Летом даже лечились на Гаврской в дневном стационаре(массаж и всетакое...).На днях пошли к невропатологу Малахе в 30-ку.1:

Про Малаху наслышаны, сами в 30-ке были прикреплены. Так вот - моя доношеная девочка стала ползать на четвереньках и садиться сама в 8 мес., пошла сама в 1 год и почти месяц. Все это в пределах нормы. Мое имхо, все у вас совершенно нормально, и никакие препараты я бы не пила. И вообще... меньше к врачам ходила бы.
Кста, есть в вашем районе(живет она там) очень приличная тетенька невролог, но брала она год назад (даже больше года) 1000 за визит домой. Если хотите, дам ее координаты.

МамаДини 28-10-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7922520)
В отношении таблеток объясню_после выписки из Отта на 3 неделе обнаружили стафилококково-клебсиелезную инфекцию-ДО СИХ ПОР ЛЕЧИМ(естественно медикаментозно),помимо этого существуют определенные проблемы с почками(медикаменты),ну и попутно противовирусные препараты(виферон раз 10! за год,естественно по рекомендации педиатра)Кстати,педиатр у нас не плхой.Вот она поповоду веса сказала,что это нижняя граница нормы,если весь наш букет учесть и неврологические рвоты месяцев до семи.Конечно,я попробую еще с одним невропатологм пообщаться.В возрасте 3 месяцев были в автово в центре нейросонографии(700 рэ!),нам сказали,что все в порядке.А по поводу Гаврской тоже очень хочется свое мнение выразить:клиника не плохая в отношении массажа.Но человеческий фактор...При первом поступлении(в первый же день)в палату пришла мама с 2 летним ребенком и радостно между делом сообщила,что муж с температурой 40 дома!(хтя,чтобы попасть в стационар ,требуется справка от педиатра участкового об отсутствии инф.заболеваний в квартире).В результате практически все грудники из нашей палаты и мы в том числе-заболели.Я позвонила заведующей и попросила разъяснить мне,почему отсутствует утренний ежедневный осмотр детей(по-моему это логично).Конкретного ответа не получила,а при повторном поступлении мы вынуждены были еще кучу дополнительных справок собирать.И вовторой же раз,попав в палату с "круглым"ребенком,мы опять заболели.Но в этот раз лечится домой не отправились,а натолков в попу виферон,сталипродолжать лечение. Но поблемы на этом не кончились.В июне была довольно прохладная погода(до +12),так массажисты и слышать не хотели о том,чтобы закрыть форточку-им,видите ли жарко(а то что нам почки с нашим гидронефрозом простужать нельзя-наши личные сексуальные трудности).Вот в итоге мы выписались с БРОНХИТОМ!Вот и не знаю после этого,кому верить.Все относительно.Как при выписке с ДГБ5 бактериофагом лечились-врач к.м.н. из Гриппа обсмеялась.А ведь хороший врач рописывал(выписала 4! курса по месяцу!!!):001:

Я представляю сколько вы настрадались,
мы сами первый год, да и по сей день, лечим многочисленные диагнозы, два раза лежали в больнице ...,
держитесь, сил вам, терпения и здравого смысла, чтобы вылечить как говориться а не залечить ребеночка. Будьте здоровы!

Luz de Luna 28-10-2007 21:10

Мы тоже лечимся у Малахи! И тоже ребенок недоношенный (родился на 35 неделе). Диагноз Энцефалопатия. Все делали позже: встали на четвереньки в 8,5 и сели сами, на ножки в 9,5, пошли в 1 и 1,5 мес. И на Гаврской тоже лечились. А потом в центре Абилитации лечились. Очень хорошая вещь!
Сейчас продолжаем лечиться у Малахи (считаю ее одним из лучших невропатологов, так как ее диагноз полностью подтвердился на Земледельческой и на Гаврской), ходим в ясли и считаемся ничуть не хуже остальных детей.
А проблемы с решью при таком дагнозе скорее всего будут, надо ходить к логопеду и много заниматься.

Angora 28-10-2007 21:39

Памперсита, тут уже споры пошли безосновательные, а суть не ухвачена. Если не секрет: какой диагноз она написала в карточке?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.