![]() |
Цитата:
А тащить в ЗАГС... Так я этим сейчас и занимаюсь - каждый день разговоры, когда конкретно - завтра, послезавтра... И каждый день - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО или НЕ СПЕШИ, ОДНОГО РАЗА ТЕБЕ МАЛО БЫЛО?... Усталость только одна, да слезы наедине с собой... |
Думаю, что у вас события будут развиваться так же, как у меня.
Простите, что еще больше Вас огорчаю, но мне кажется до ЗАГСа вы с ним не дойдете. Я не знаю, чем руководствуются мужчины отказываясь от официальной регистрации брака, но объяснения их просто удивительны. 1. Я боюсь, что ты станешь другой (Ага, а 8 лет я тщательно скрываю свою сущность!) 2. Мой друг жил с женщиной два года, зарегистрировались и сразу брак развалился! (без коментариев!!!) 3. Может быть мы зарегистрируемся, когда ты забеременеешь. (Нашел дурочку, небеременная не нужна, а залечу, сразу стану нужна.) Детский сад. Но с другой стороны, чуть не по мне - ты кто? Муж? Нет, вот и умойся! Не хорошо, конечно, но пусть он тоже мою боль прочуствует. Если все начнет разваливаться, так какая разница - с печатью, без печати. НО!!! У нас нет общих бытовых проблем! Это важно. А вот ребятенок должен быть уверен, что мама счастлива. Мы, тетки, сами виноваты, что мужики нас так "опускают". Нечего соглашаться жить вместе, пока в ЗАГС не позовет. |
Автору: наше с вами положение выгодно тем, что мы сами решаем кто этот человек нам сегодня - муж или просто бойфренд. Когда МНЕ это нужно - я замужем в полный рост, а когда нет - я женщина свободная, хочу халву ем-хочу пряники!
Мне наш папа сказал, когда я была глубоко беременная " Не хочу я пока на тебе жениться, я же тебя совсем не знаю!", эмоционально так сказал. С этого дня на все предложения "Давай распишемся" я отвечаю "А зачем? Кастрюли другого цвета не станут" |
"Нечего соглашаться жить вместе, пока в ЗАГС не позовет"
?????????????? то есть это ВЫ делаете великое одолжение что живете с кем-то , а Вам оно не надо....Так если человек не нужен, он со штампом не нужен..... |
Ну уж нет! Значит я должна быть согласна с его желаниями, а он может наплевать на моё самолюбие, самоуважение? Ведь ясно, что автору ВАЖНО БЫТЬ ЗАМУЖЕМ! А ему плевать! Он "не готов"! Если мне задается вопрос, что изменит печать в паспорте, то и я имею право задать ему такой же вопрос. Если ему всё равно, а мне нет, почему бы не поставить эту самую злосчастную печать? Для меня.
Я живу с человеком потому, что люблю его, хочу быть с ним и расставания не планирую. Но в наших отношениях есть трещина, именно из-за его нежелания жениться. И я в праве сделать вывод, что он не хочет жениться именно НА МНЕ. Так стоит ли продолжать? Может быть я зря трачу время, а где-то ходит по жизни другой человек, который пойдет за мной в огонь и в воду. И сделает все, что бы я была спокойна и счастлива. Пафосно, конечно, но уже слов не хватает. |
Давайте разберемся без эмоций и ломания копий:)
Малышке плохо, Малышка озвучила свое желание, чаяния и т.п - юноша выслушал и ... не выполнил ее просьбу, зная как ЭТО для нее важно. Вот скажите мне, если Вы любите человека, действительно хотите быть с ним, Вы так поступите? Уверена что нет... Вывод то один.... Ведь и зарегистрированный и не зарегистрированный браки хороши только тогда, когда двум его участникам в этой форме существования комфортно, в любом другом случае партнер делает дорогого ему человека несчастным, причем осозновая это, в случае с Малышкой... Думаю Малышка это тоже осознает... по этому и плачет... но не уходит, т.к. ничего другого на горизонте нету, вот и рассказывает о том, как вроде бы они поддерживают друг друга и т.п. Совет Уходить тут не прокатит, т.к. Малышка хочет быть ЗА мужем, а не одна, и не какие 101 рассказки про свободу ее не убедят в этом... Что получится в итоге? Малышка обрыдается в любом случае, т.к. если не затащит МЧ на регистрацию - будет понимать, что ее осознанно "кидают", используют и т.п. Если же затащит, то будет всегда понимать, что ей уступили, не факт, что ее попрекать не будут этим событием, мол "тебе это было надо - получи"... свадьба, даже с супер белым платьем и голубями, но таким привкусом не будет счастливой... В любом случае, надо успокоится и внутренне перестать хотеть замуж, как только это произойдет, любой вариант событий Вас порадует, если так и будете продолжать жить, то Вас же все устраивает, нет ни слез, ни терзаний.... а если предложат, то это будет не вынужденное предложение, а его реальная воля и желание... И что еще важно, нужно прекратить его разговоры на две темы: 1) Надо бы расписаться... и бла бла бла 2) Вот если бы ты не поторопилась... Ну и удачи:) на этом нелегком пути |
Хотела написать что-то банальное, типа «Хош удержать мужчину, отправь его на все стороны», но почитала пост Иришки и…
Ошшень все логично и здорово изложено. Полностью присоединяюсь |
Вы нервничаете, и это понятно, но этим вы загоняете себя в тупик ещё больше. Ну сделайте паузу, хотя бы ненадолго. Перестаньте говорить ему о свадьбе на время и просто наслаждайтесь любимым человеком, его это удивит :) . Ведь мужчины всегда начинают упираться, когда женщина начинает на него давить.
Что толку "тащить мужа в ЗАГС", а если он не хочет, а просто пойдёт на поводу у вас, думаю, что в дальнейшем при размолвке может прозвучать фраза: "да я вообще этого не хотел!" И ещё важный момент. В каком статусе вы сами себя чувствуете? Я живу с мужем почти 11 лет, 6 первых в гражданском браке и последние 5 в официальном. Так вот в гражданском браке я чувствовала себя женой абсолютно, и его друзья и мои нас считали мужем и женой и без разницы официально это или нет. Поэтому я по поводу самоуважения и самоунижения не парилась вообще! Более того, я сама не хотела регистрировать наши отношения(кстати, может поэтому муж этого и хотел :) ), а когда мы решили, что готовы завести ребёнка, то сыграли отличную свадьбу. Была и фата и лимузин и платье, и я как любая невеста всё равно волновалась. И ничего не изменилось что до ЗАГСа, что после. Я вас понимаю, у вас ребёночек, у меня не было, когда жила в гражданском браке, но всё же попытайтесь успокоиться, не спрашивайте про свадьбу, не давите, пусть он задумывается о возможной потере вас если что(хотя потерять друг друга можно в любом браке), и может тогда мы дружно начнём отвечать на его топик "Как уговорить его девушку на оф. брак":)) Извините, что длинно, удачи вам! |
я все же автора понимаю, у многих , к сожалению, отношение к ГБ не очень срьезное. Мне тоже было непрятно слышать, что я ему никто, хотя и живу с ним и скоро свадьба. Да и не в отношениях дело даже... как говорится без бумашки ты к-ка, а с бумажкой человек. Чуть -что произойдет, то сразу... - а вы, гражданочка, кем ему приходитесь??? вот и шагайте дальше.....
Такое часто бывает. Даже сейчас , когда наш гараж обокрали (а он оформлен на меня) с мужем разговаривать даже не стали, вот пусть хозяйка гаража приезжает и разбирается, а вы здесь по доверенности. Даже разговаривать не стали. Мой вам совет, бейтесь его же оружием... Завел разговор о свадьбе, а вы в ответ - я даже незнаю, надо подумать, я неуверенна и т.п. только не перегните палку. Это как в кошки-мышки один догоняет, другой убегает и наоборот. Поменяйтесь ролями. Как видно из опыта других это срабатывало, получалось что девушек уговаривали выйти замуж. и у мужчин в подсознании отложилось, что это он ее добился (чтобы не было упреков в будущем, типа ты меня насильно... и такое бывает) |
Цитата:
Цитата:
так может еще раз взвесить-а нужно ли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |