![]() |
Не перживайте.:017: Мой мальчик тоже очень большой любитель ГВ. До 1,5 г. кушал "так себе", постоянно требовал грудь. Сейчас уже лучше, грудь в основном перед сном. Мое мнение - должно прийти время, когда ребенок будет готов отлучиться от груди, у каждого - свое время. Терпения и удачи!
|
Ссылки
Педагогический прикорм (у нас где-то в детях до года топик есть даже для тех кто на нем). Еще есть ЖЖ сообщество педприкорм подборка статей по педприкорму часть 1 подборка статей по педприкорму часть 2 Продолжительность кормления грудью поищите сами здесь Библиотека по ГВ:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати,хочу похвастаться:дите сегодня и вчера согласилась есть прикорм 1 раз в день,зато сама,ложкой!получилась 6 ложек в каждый прием пищи,прогресс!:004:все остальное мы этой же ложкой радостно раскидываем по комнате,стоя на стуле:065: |
мне эта тема очень полезной оказалась, спасибо всем :flower:
а то у нас ГВ тож 95%, а у всех-то знакомых детки уже пюрешки-кашки вовсю трескают, иногда просыпается искушение "быть как все". будем продолжать гнуть свою линию |
Цитата:
Еще она любит посидеть в теплой компании, то есть когда бабушка, а потом папа с работы приходят, она обязательно к ним на колени залезет и в тарелке поковыряется (этим я тоже грязно пользуюсь :073:). Еще ее бабушка иногда забалтывает, что-нибудь ей рассказывает, пуча глаза и надувая щеки, а я в это время ей под шумок скармливаю какую-нибудь снедь. Хотя по большому счету она тоже из породы неедяк и после года мы так ничего и не набрали, хотя вытянулись в рост основательно. |
Abracadabra!Прочитала сейчас твои ссылки про педприкорм.С завтрашнего дня будем реализовывать в жизнь!Мне кажется это будет верный путь,так что еще раз огромное спасибо!
Кстати,вспомнила,что в нашей большой семье примерно было такое:не хочешь есть,пожалуйста,ходи голодной до следующего приема пищи,другим больше достанется!.как результат-я ела всегда,все что дадут и всегда удивлялась,видя как бабушки моих подруг насильно всовывали в них пищу,а они упирались и не хотели.Меня удивляли и те и другие!:028: |
Цитата:
|
Произошло чудо!Попробывала педприкорм!Ребенок начал есть!Бежит за мной к столу и требует еды!ЕДЫ!:support:Ложкой за эти 2 дня овладела в совершенстве!:080:
Кушаем мы теперь так:Я иду с тарелкой ,сажусь за журнальный столик и начинаю с удовольствием поглащать пищу.Тут уже бежит Светка стребованием :"НЯМ-НЯМ!" Я сажаю ее к себе на колени,даю в руки ложку и мы начинаем есть из одной тарелки!Я всячески выражаю радость и удовольствие от еды,на нее почти не обращаю внимание и являюсь как бы ее конкурентом.Чуть только начинает баловаться,отбираю ложку и отправляю" гулять"! ДЕЙСТВУЕТ! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!! И это за каких-то 3 дня!:091: Теперь осталось продать почти новый стульчик для кормления!Чуть попозже купим уже нормальный детский стул! |
Цитата:
Опять же кишечник у всех по-разному созревает. Некоторые и в полгода уже ко взрослой еде готовы, а кто-то только к году созревает. Также, как некоторые ходить начинают в 10 мес, а другие в год и три. Почему начинать есть все должны одновременно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |