Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Операции по методу Узильбата (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336203)

Angel i Dimka 25-10-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 7870556)
Вот нам тоже советуют, но я еще не готова. Меня смущает такой вопрос: а стоит ли делать эту операцию неходячему ребенку? Какой в ней будет смысл, если все равно потом в коляске сидеть? Как думаете?
П.С. на пятках он и так стоит.

Ну кроме пяток ведь еще куча мышц есть в организме...:)
а кто вам советует? что у вас тогда плохо? и почему надо сидеть в коляске? вы же я думаю планируете ходить:) они убирают микроконтрактуры в мышцах, много чего делать легче - я там видела очень многоне ходячих детей - потом они начинают ходить - хоть как-то....но начинают, или смогут сидеть поровнее, да и просто ползать легче - для кого-то и это не мало

Snat 25-10-2007 23:07

Под общим и длилась примерно минут 20.

Витаминка 25-10-2007 23:09

Ясно, спасибо за ответ.
Не, ну повышенный тонус у нас есть, конечно. Наша самая большая проблема в том, что не можем оторваться от опоры, никак в мозге не созревает что-то.

Angel i Dimka 25-10-2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 7871215)
Ясно, спасибо за ответ.
Не, ну повышенный тонус у нас есть, конечно. Наша самая большая проблема в том, что не можем оторваться от опоры, никак в мозге не созревает что-то.

Кто-то может скажет, что я издевалась над ребенком, но мы пошли только в три и три, а все врачи говорили, что "вот-вот"..да и он сам не особо хотел - его устраивало, что его возят и носят, хотя за руку он ходил не плохо - он просто упирался и не шел. Тогда я ввела политику - если хочешь куда-то попасть - иди сам, пусть за руки но сам, Мы выходили из дома гулять, шли пешком скока он хотел, если не успевали дойти до площадки до нытья, то просто разворачивались и шли домой:( через пару недель мы уже нормально доходили куда надо и даже успевали покататься с горки...Вот только такой метод дал нам возможность самостоятельно передвигаться. Ведь многие детки с ДЦП просто привыкают что они сидят, их носят, водят за ручку, им просто становиться не надо что-то делать самому - это ведь тяжело... а нашим деткам легко не будет и мне кажется надо приучать из к трудностям и их преодоления с самого начала.
Хотя конечно это все не для этого топика:005:

Витаминка 25-10-2007 23:41

Полностью разделяю Вашу позицию и стараюсь поступать так же, но мой пока и за руку не очень ходит, три шага сделает и повис, выйти дальше помещения на улицу пока нереально.

Яринка 25-10-2007 23:54

Еесли у вас есть уже попытки ходьбы, хотябы за руку, тогда мне кажется может и стоит, ему станет легче ходить и походка будет правильнее. А вот стоит ли ребенку кторый только переворачивается и по пластунски ползает в год и семь, такую операцию делать, я задумываюсь.......наверно лучше подождать пока мозг более зрелым будет((

мама максимки 26-10-2007 07:22

Чтоб не было гематом,нельзя ставить ребенка раньше времени,даже если ему не больно!!!

Andraskella 26-10-2007 10:38

Мы вчера сделали вторую операцию. В этот раз нам не делали спину, только руки и ноги. Сегодня у меня ребенок уже видит с ПОЛНОСТЬЮ ВЫПРЯМЛЕННЫМИ НОГАМИ.

Кстати, нам вчера рассказали историю о том, как во время операций явился врач из Турнера и отговорил нескольких пациентов делать операции. Убедил, что они лучше сделают, но предупредил, что накопить придется 80000 рублей...

marusia++ 26-10-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 7878212)
Кстати, нам вчера рассказали историю о том, как во время операций явился врач из Турнера и отговорил нескольких пациентов делать операции. Убедил, что они лучше сделают, но предупредил, что накопить придется 80000 рублей...

ОБС?

Fortezia 26-10-2007 12:29

Я ничего не понимаю.
А добиться сидения с полностью прямыми ногами ЛФК нельзя?
Почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.