Цитата:
Сообщение от ТИША
(Сообщение 7905730)
Прошу прощения за задержку с ответом - только сейчас добрался до компьютера.
Я считаю, что Олег Гордиевский - искренний человек, что довольно большая редкость в том ведостве, откуда он вышел. И нынешние российские властители - яркое подтверждение этого тезиса.
Олег Антонович считал, что помогает в борьбе с советским тоталитаризмом, который нанёс много бед, как гражданам своей страны, так и по всему миру. Доказательства требуются? В конце 80-х - начале 90-х на эту тему было опубликовано немало документов. И та компания по дискредитации доброго имени О.А.Гордиевского, которая была развязана в 1985 году и не стихает до сих пор, с моей точки зрения, является свидетельством правоты его убеждений и его действий. Кстати, в конце 90-х в России были опубликованы две его книги - история КГБ от Ленина до Горбачёва и автобиография "Следующая остановка - расстрел". Кое-где эти книги, наверно, можно найти, например, в Публичной библиотеке.
|
Нет, я не согласна с Вами.Не убедительно:(
Можно было много найти способов борьбы с тоталитаризмом, не вставая на путь предательства.Стал бы диссидентом, или писал бы книги - тогда другое дело.
Работал он не за просто так, а за звонкую монету, которую платили ему за границей.
А его слова" о борьбе с тоталитаризмом"- попытка оправдать себя.
Зачем вообще тогда пошел работать в КГБ.нЕ ЯСНО.А, впрочем, ясно.Пошел для того, чтобы можно было подороже себя продать.
Во все времена к предателям относились без уважения и почитания.Он подставил своих товарищей, с которыми работал, своих друзей.
У вас Ким ФИЛБИ тоже вызывает уважение??У меня нет.
Предатель- все равно остается таковым, какими бы красивыми фразами не прикрывал свое предательство.Никакого доброго имени у него быть не может.
|