Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а как у вас обстоит дело с пустышками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332657)

zewaka 22-10-2007 01:47

мы до двух лет сосали я не парилась, считала, что рано или поздно сама откажется. вскоре после дня рождения дочка сказала: мне два года - я уже большая! - и отдала мне соску. теперь только иногда утром спрашивает, где соска, и удовлетворяется ответом, что соска ушла к малышам, которым она еще нужна.

12345-Mari 22-10-2007 10:29

Нашему год и 10. Недавно переболели кишечной инфекцией со рвотой. Так вот при рвоте было крайне вредно использование соски, так как раздражался желудок лишний раз. Пришлось отобрать. Вою было....И так ему плохо, да еще и любимую соску забрали, бедааа.. Прошла неделя, мы поправились, а про соску больше не вспоминаем. Хотя конечно эта неделя далась нелегко...

pusin 22-10-2007 10:48

У меня сегодня ребенка,почти всю ночь без сосы спала.Сама плювала ее.Может она сама откажится от нее?:080::080::080:

CristalShip 22-10-2007 22:34

А мы в 2 месяца как бросили, так и забыли...

Белая 22-10-2007 22:50

мы в 1,6 отучились. Прогрызла все свои соски так, что уже не пососать их было. Засунет в рот - вытаскивает и мне показывает, типа "что за фигня, мамаша?". Я объяснила, что соса испортилась, сломалась. И предложила ее выкинуть. Ребенок САМ торжественно отнес соску в мусорное ведро. Вечером спохватилась - а я ей говорю: "Помнишь, ты же сама ее, сломанную, выкинула?" Полина вспомнила, кивнула утвердительно... и все, больше не просила. Сейчас спокойно, например, в гостях у подружек или на картинках, реагирует на чужие соски. Так что, мы как-то безболезненно все это пережили...

Несмеянка 22-10-2007 22:58

Доче соска только для засыпания нужна, потом вытаскиваю ее (или сама выплевывает) и до утра спит спокойно. Днем не вспоминаем о ней, но если вдруг на пути встретим, то в рот засунем обязательно:046:.тут болели, доктора на дом вызвали, пришла педиатр, а доча как раз соску откуда-то притащила. Реакция врача: надо отучать, а то неправильный прикус и логопед нам обеспечены. Вот. А вы что об этом думаете? Доче год и 7 мес.

Leona 22-10-2007 23:05

А мы соски очень любим, одна в зубах, одна в руке, а лучше 2. Только спит, днем не даем. Я не парюсь-в армии пустышки не сосут! Нам 1,2 года

Алана 22-10-2007 23:42

Мы около года распрощались с соской, хотя сосали ее только во время засыпания.Сначала я на дневной сон без соски уложила (правда пришлось на руках укачивать дня 3), потом и на ночь по той же схеме.
Меня мама в свое время отучила, проделав в соске дырку.
А сестру отучали так: Сидела как-то мама с сестрой у окна (жили на 7 этаже), мама видит, что бежит кошка. Мама сестре говорит что-то вроде "Вон киска бежит, у нее маленькие котятки плачут, давай им твою соску отдадим". Сестра соску киске и бросила. Когда через какое-то время она соску запросила, мама ей напомнила о ее добром деле - ребенок успокоился.
Может какой-то способ пригодится :)

ALIAS 23-10-2007 00:36

Дочке 2,3 - без соски не засыпаем, ночью может выплюнуть, но потом опять ищет-требует.:091: Пытались потерять, подарить - без толку, кричит-скандалит:001:, нервы мои такого не выдерживают, придется ждать, когда сама откажется. Перестала париться по этому поводу (психика ребенка, да и своя, дороже:))
Цитата:

У меня сегодня ребенка,почти всю ночь без сосы спала.Сама плювала ее.Может она сама откажится от нее?:080::080::080:
Дай Бог, но по нашему "горькому" опыту - дочка как-то целый день отказывалась от соски - плевалась, а на следующий опять все как обычно - дай и все!:065:

pusin 23-10-2007 09:05

[quote=Несмеянка;7791474]Доче соска только для засыпания нужна, потом вытаскиваю ее (или сама выплевывает) и до утра спит спокойно. Днем не вспоминаем о ней, но если вдруг на пути встретим, то в рот засунем обязательно:046:.тут болели, доктора на дом вызвали, пришла педиатр, а доча как раз соску откуда-то притащила. Реакция врача: надо отучать, а то неправильный прикус и логопед нам обеспечены. Вот. А вы что об этом думаете? Доче год и 7 мес.[ вот и меня этот вопрос мучает:ded:,именно прикус ребенка,поэтому и подняла эту тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.