Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не хочу в школу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=330973)

Спящая Красавица 19-10-2007 19:59

ооо я так в прошлом году думала
не могу сказать что сильно изменила свое мнение
как школу сама ненавидела так и сейчас отношусь к школе вобще негативно
ооочень стараюсь детям своего отношения не предавать, хорошо еще муж контролирует что бы я лишнего не наговорила

речка 19-10-2007 23:51

может автору подумать о семейном(домашнем)обучении...

Интриги нет 20-10-2007 01:55

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7715240)
Школа:
Ты - ученик
Ты - должен
Ты - обязан
А потом:
Ты - неряха
Ты - оболтус
Ты - двоечник
Ты - хулиган
А может у человечка просто живот болит? Или настроение плохое? Или он голодный и поэтому не может сказать сколько будет 2х3, но точно знает сколько это в булочках.

Ну да, ученик должен и обязан. А кто сказал, что это плохо и ужасно? А ещё ему бывает интересно и прикольно. Почему сразу оболтус и двоечник? А вдруг молодец и отличник?! ;)
И живот может болеть, и настроение плохое. А голодный... так на перемене можно покушать. Плохое настроение, кстати, не повод сачка давить.

Наверное есть взрослые коллективы, где все слабости прощаются. Но это скорее исключение, чем правило.

Pani Mouse 22-10-2007 15:02

[quote=Интриги нет;7733166]Ну да, ученик должен и обязан. А кто сказал, что это плохо и ужасно? А ещё ему бывает интересно и прикольно. Почему сразу оболтус и двоечник? А вдруг молодец и отличник?! ;)
И живот может болеть, и настроение плохое. А голодный... так на перемене можно покушать. Плохое настроение, кстати, не повод сачка давить.

У нас тоже все не так страшно. И оценок не ставят, и еще 2 года не будут. Даже ошибки зеленой, а не красной пастой исправляют. И учительница спокойная. что непонятно - объяснит. Но к поярдку и дисциплине конечно приучают. А как же без этого, все в жизни пригодиться. А по поводу другого отношения к нынешним детям, я тоже согласна, с нами раньше так не возились, или мне так не везло. Главное не волноваться самой, и с ребенком будет все в порядке. Сходите на курсы, познакомьтесь с будущими учителями, сейчас это возможно, может и нервничать перестанете.

Погрешность 22-10-2007 15:11

Ну что сказать... Конечно, многое, на мой взгляд, даже больше, чем хотелось бы, осталось в современной школе от той, советской. Но мы-то перестали быть запуганными :) детьми, а стали родителми... :)

Николя 22-10-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 7733166)
Ну да, ученик должен и обязан. А кто сказал, что это плохо и ужасно? А ещё ему бывает интересно и прикольно. Почему сразу оболтус и двоечник? А вдруг молодец и отличник?! ;)

Наверное есть взрослые коллективы, где все слабости прощаются. Но это скорее исключение, чем правило.

+1 :053:

"Родители! лечите голову .... свою" (без обид :flower:, собственный опыт).

TanNik 22-10-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7716838)
ПС Не хочу в школу именно я. На выпускном из садика буду плакать :041:

А ты захоти в школу!!!:))НАДО!!!
Поверь, там очень хорошо! Очень!
Желаю вам найти умную и добрую учительницу!:flower:

Беленькая 23-10-2007 00:06

Цитата:

Вот это не правильный подход :068: Вы же своему ребенку передаете этот негатив по отношению к школе. Если не хотите, чтобы она переняла ваше настроение, срочно перестаньте думать на эту тему. Даже если Вы не озвучиваете все то что здесь написали в присутствии ребенка (а я надеюсь Вы этого не делаете), то ребенок интуитивно чувствует. Поэтому по отношению к школе только позитв, только хорошее !!!:)) И выше нос, впереди еще почти год, а это очень много !!!:))

Tatulechka 23-10-2007 01:02

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 7715240)
Не знаю найдутся ли единомышленники на ЛВ, но поддержка будет, в этом я уверена.

Я не хочу переходить из сада в школу. В смысле, конечно, чтобы дочь переходила.
Понимаю что это неизбежно, но хоть поплакаться что ли.

Переставайте плакать! Вы в школу уже ведь ходили? Если да, то вам больше не надо ;):support:!

Цитата:

Ну я не только на выпускном плакать буду.... На свадьбе лучшей подружки тоже расстрогалась, но это вовсе не значит что я не хотела, чтобы она замуж вышла:)).
А в школе не так плохо, по крайней мере в начальных классах (тьфу 3 раза), а дальше привыкните.:)

Magnit 23-10-2007 10:09

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 7779060)
Желаю вам найти умную и добрую учительницу!:flower:

Вроде нашли :love:
Молодая, милая, в проблемы ребенка вникает, активно с родителями общается. Мы к ней на подготовку ходим и она же будет набирать 1 класс.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.