![]() |
мне 3 вариант нравится больше по дизайну, но вот раковину бы я поближе к плите как-нибудь, а то весь пол в каплях будет...
|
Цитата:
Цитата:
сейчас у нас тоже раковина от плиты не рядом.. никаких капель |
Вас не смущает, что кухонная мебель расположена по обеим сторонам двери в кухню. По рисунку кажется, что если открыть дверь, то она будет ударятся о кухню, если конечно она не наружу открывается.
И еще, плита находится очень близко к обеденному столу, что не очень удобно, ИМХО. |
Мне нравится последний вариант. Сразу за дверью в кухню - холодильник?
|
Цитата:
да, холодильник, встроенный вчера съездили, порисовали мелками "на местности" - решили, что двери не будет.. скорее всего просто арка |
Второй и третий вариант однозначно практичнее, больше скарба влезет.
НО! Я бы все-таки напряглась, но раковину расположила на одной столешнице с плитой, т.е. у входа поставила бы раковину и через угловой стол или даже еще один плиту. На другой стороне уже можно разместить чайник, СВЧ и все, что душе угодно. И при такой расстановке идеальна раздвижная дверь, это я как обладатель подобной планировки говорю. Намучались мы с дверью, в новую квартиру уже купили в кухню раздвижную, т.к. совсем нет возможности отказаться. |
то есть все же вот так сделать?
![]() ![]() ![]() не скучновато? :009: кажется, 3 вариант поинтереснее был... :008: или все же не стоит разносить мойку и плиту? или все дело привычки? |
Если вам это удобно, то почему бы и нет. Но для меня процесс готовки таков, что сразу с мойки все выкладываю на стол, далее в кастрюлю, через кухню бегать с мытыми овощами как-то неправильно. Вам будет достаточно того, что на др.стороне будет холодильник, вот уже "Рабочий треугольник" и получается.
Просто при таком метраже важно готовить на небольшом участке кухни, тогда и домочадцы во время готовки вам мешать не будут на пути.:)) Ну как- убедила? Пысы кстати, раковину можно сдвигать прямо к краю (у меня сейчас так), вполне удобно. |
А можно вообще убрать ту часть стены кухни и дверь, которая ведет дальше в квартиру. Возможно, тогда появится некий "воздух", а кухня будет казаться просторнее.
Мы таким образом объединили кухню и коридор - очень даже нравится! |
Цитата:
совсем не убрать - там балка сверху несущая |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |