Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   СОС! Ребёнок хрипит!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=329510)

Мика 20-10-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 7744245)
С нафтизином -АККУРАТНЕЕ. ТОЛЬКО детский и в большом разведении. Передозировки нафтизином - самые частые отравления у детей (вялость, сонливость, низкая температура тела, редкий пульс).

ну мне врач сказал, когда я про нафтизин спросила, что в острых случаях - фиг с ним с сонливостью и т.д., главное приступ снять.

Имале 20-10-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 7679240)
Спасибо всем за ответы. У Сашки - ложный круп. Ночью они с папой отправились в больницу:(. Врач по скорой сказал, что круп в очень слабой степени (а ребёнок хрипел ужжжасно), но поскольку это в первый раз - надо в больницу.

у нас так было :( только температура взлетела до 39...зашла только почитать хотела написать про круп, а тут он и оказался. поправляйтесь:flower::flower:

xtigra 20-10-2007 23:57

Поправляйтесь!!!
У нас небулайзер омрон, дышим как правило физраствором, в него же добовляю лекарства. Когда лежали в больнице, дышали боржоми, но так как он теперь под запретом, то опять же физраствор. За всеми лекарствами надо идти к врачу, причем лучше к специалисту, а не педиатру (ЛОР или пульманолог). С эуфилитном дома поосторожнее! У него неприятные побочные действия, типа тошноты и рвоты! Мой врачмне говорила. что эуфилин назначается под присмотром врача! Не болейте!

Анна 123 21-10-2007 00:04

Цитата:

Сообщение от xtigra (Сообщение 7747284)
Поправляйтесь!!!
У нас небулайзер омрон, дышим как правило физраствором, в него же добовляю лекарства. Когда лежали в больнице, дышали боржоми, но так как он теперь под запретом, то опять же физраствор. За всеми лекарствами надо идти к врачу, причем лучше к специалисту, а не педиатру (ЛОР или пульманолог). С эуфилитном дома поосторожнее! У него неприятные побочные действия, типа тошноты и рвоты! Мой врачмне говорила. что эуфилин назначается под присмотром врача! Не болейте!

а физраствор в аптеке продается?
а что такое с боржоми?

xtigra 21-10-2007 00:17

физраствор продается в аптеке в стеклянных бутылках.
А ввоз боржоми вроде как Зурабов еще 1,5 года назад запретил! ;)

Анна 123 21-10-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от xtigra (Сообщение 7747881)
физраствор продается в аптеке в стеклянных бутылках.
А ввоз боржоми вроде как Зурабов еще 1,5 года назад запретил! ;)

а как часто можно делать ингаляции?

Little2 21-10-2007 00:53

Цитата:

Сообщение от xtigra (Сообщение 7747284)
Поправляйтесь!!!

Подскажите тип небулайзера (компрессионный или ультразвуковой)?, если можно модель. Наш 7-летний мальчик на Земледельческой,2 в больнице с тем же. Симптомы крупа при температуре под 39. Увезли сегодня неотложкой в 5 утра.(Мы с пр. Испытателей)
Завтра буду забирать. Вижу, что нужен свой небулайзер.

Мика 21-10-2007 01:04

Мы купили небулайзер. Нам врач сказал, что НЕ ультразвуковой, потому что ультрозвуковой проталкивает частицы слишком далеко.
Вашему малышу скорейшего выздоровления!!!!!

lana22 21-10-2007 01:55

Цитата:

Сообщение от Little2 (Сообщение 7748833)
Подскажите тип небулайзера (компрессионный или ультразвуковой)?, если можно модель. Наш 7-летний мальчик на Земледельческой,2 в больнице с тем же. Симптомы крупа при температуре под 39. Увезли сегодня неотложкой в 5 утра.(Мы с пр. Испытателей)
Завтра буду забирать. Вижу, что нужен свой небулайзер.

Забирать??? не советую...подождите хотя бы дней пять. мы с ребенком только что оттуда, с тем же лежали.
сейчас вообще очень много детей с этим попадают в больницу. за ночь штук по 10 скорых приезжают. условия там плохие конечно, но больница на этом специализируется- практически все инфекционное отделение лежит со стенозом (ложным крупом).

xtigra 21-10-2007 11:20

У нас вот такой. Он компрессионный.
По поводу частоты ингаляций - опять же к врачу! Врач подберет все лекарства, точную дозировку - по весу или возрасту, количество ингаляций в день.
У нас так, когда приступ - беродуал, максимум 4 раза в сутки, через каждые 6 часов. Имейте ввиду, что беродуал - гормональный препарат!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.