Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   По-моему, нажилась я замужем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320408)

aha 09-10-2007 14:30

На днях наткнулась на доселе неизвестную мне песенку Ивасей, очень жизненно по-моему:
Алексей Иващенко
Река за поворотом изогнет седую спину,
И наша лодка вздрогнет в ожидании беды.
И белый свет сойдется на лежачем камне клином,
И серый камень прошипит змеей из под воды.
И тут бы нам дружок, привстать на правое колено
И злые скалы разглядеть средь непроглядной тьмы.
И весла сжать в руках, как щит и меч одновременно,
И все опасности легко преодолеть, а мы...

Наш маленький, нестойкий экипаж,
Мы разбиваем бездною сомнений.
И каждый неудавшийся вираж -
Лишь повод для взаимных обвинений.
С упорством, непонятным нам самим,
Не ощущая боли, как в угаре,
Мы бьем того, кто более любим,
И любим, лишь когда больней ударим.

Давно бы уж пора спустить дурную кровь из вены,
И от бунта на корабле друг друга оградить,
И весла сжать в руках, как щит и меч одновременно
И в миллиметре от беды все беды обходить.
Пусть камень, как змея, шипит, и близок час расплаты,
Мы грудью путь пробьем сквозь волны в каменной гряде.
Ужели ж нам с тобой, дружок, бояться перекатов,
Ведь наш с тобой катамаран погиб не на воде.

К чему нам столько боли и обид,
Ведь создал Бог по паре каждой твари.
Любили так, что плакали навзрыд,
А любим так, что хочется ударить.
Я верю, экипаж непобедим,
Коль верит бортмеханик капитану.
Я выгрести попробую один
И весла ни за что бросать не стану.

Не горячитесь, осень, настроение у многих плохое. И как известно, каждый следующий супруг всегда хуже предыдущего :).

Быстрая лень 09-10-2007 14:31

Ну, весной и осенью, понятно, что обстрения... Но летом-то тоже особой гармонии нет :( Хоть на листочке пиши + и -- семейной жизни ... Опять думать-думать-думать. Когда жить -то?

Быстрая лень 09-10-2007 14:35

Прочитала, слезы лью. У меня вообще нервная система расшатана. Только вот не верит у нас Бормеханик Капитану. :( Я и не горячусь, как раз уже два года в сомненьях. Жизнь скоротечна ...

Афоризм "каждая последующая хуже предыдущей" известен мне с детства. Только вон в соседнем топе народу полно, кто счастлив со вторым мужем

pоison 09-10-2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 7462799)
Ну, весной и осенью, понятно, что обстрения... Но летом-то тоже особой гармонии нет :( Хоть на листочке пиши + и -- семейной жизни ... Опять думать-думать-думать. Когда жить -то?

а зимой что? тоже? или всесезонное обострение?
я , кстати, тоже пыталась плюсы минусу писать... думать и думать. конечно! а как же.. сломя голову можно дров наломать! я не уговариваю Вас ни на что.. мне кажется вы просто устали...в жизни каждого из нас наступают такие моменты- когда хочется все бросить...
я один развод перенесла.. но там другие причины были-не дай бог никому такое пережить... сейчас немного по-другому все оцениваю.. более степенно, размеренно и т.д..

Быстрая лень 09-10-2007 14:44

Оно (обострение) всесезонное, а осенью и весной истерически обостряется ...
Чувствую себя препогано, потому что внешне тоже строю планы совместные, а внутренне не верю в них. А + и -, тоже не по количеству надо считать, а удельный вес рассчитывать, так что не знаю, поможет ли такая систематизация. Но, видно, буду пробовать. надо же что-то делать!!! Чертова моя бесхребетность!

pоison 09-10-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 7463168)
Оно (обострение) всесезонное, а осенью и весной истерически обостряется ...
Чувствую себя препогано, потому что внешне тоже строю планы совместные, а внутренне не верю в них. А + и -, тоже не по количеству надо считать, а удельный вес рассчитывать, так что не знаю, поможет ли такая систематизация. Но, видно, буду пробовать. надо же что-то делать!!! Чертова моя бесхребетность!

это не бесхребетность.. это интуитивно вас что-то останавливает.. когда принимала решение о разводе в прошлый раз- как отрезала ломоть.. а вот зимой- меня что-то тяготило.. и вот те на.. теперь знаю что- жопное чувство...

Стихийное Бедствие 09-10-2007 15:01

Только не надо пытаться рождением второго ребенка наладить отношения с мужем. Малыш должен быть желанным и рожденным в гармонии. Не надо взваливать на малыша функцию спасательного круга.

Быстрая лень 09-10-2007 15:03

Как все сложно! А если не интуиция, если просто страх и все?!

Быстрая лень 09-10-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 7463735)
Только не надо пытаться рождением второго ребенка наладить отношения с мужем. Малыш должен быть желанным и рожденным в гармонии. Не надо взваливать на малыша функцию спасательного круга.

Не мой случай. У меня и первый ребенок только мой, у папы напрочь отсутствуют родительские инстинкты. Так что если случится чудо, то и второй ребенок будет только моим. Только вот пока я в сомнениях относительно брака, видимо, и ребенок не хочет приходить. Может ждет другого папу? ;)

pоison 09-10-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 7463735)

это да)) у нас просто планы были)) а у меня был временный клин) который легко удалился радостной новостью)))) а вообще рожать- чтобы сохранить- нет!! нет/!! и нет!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.