![]() |
На днях наткнулась на доселе неизвестную мне песенку Ивасей, очень жизненно по-моему:
Алексей Иващенко Река за поворотом изогнет седую спину, И наша лодка вздрогнет в ожидании беды. И белый свет сойдется на лежачем камне клином, И серый камень прошипит змеей из под воды. И тут бы нам дружок, привстать на правое колено И злые скалы разглядеть средь непроглядной тьмы. И весла сжать в руках, как щит и меч одновременно, И все опасности легко преодолеть, а мы... Наш маленький, нестойкий экипаж, Мы разбиваем бездною сомнений. И каждый неудавшийся вираж - Лишь повод для взаимных обвинений. С упорством, непонятным нам самим, Не ощущая боли, как в угаре, Мы бьем того, кто более любим, И любим, лишь когда больней ударим. Давно бы уж пора спустить дурную кровь из вены, И от бунта на корабле друг друга оградить, И весла сжать в руках, как щит и меч одновременно И в миллиметре от беды все беды обходить. Пусть камень, как змея, шипит, и близок час расплаты, Мы грудью путь пробьем сквозь волны в каменной гряде. Ужели ж нам с тобой, дружок, бояться перекатов, Ведь наш с тобой катамаран погиб не на воде. К чему нам столько боли и обид, Ведь создал Бог по паре каждой твари. Любили так, что плакали навзрыд, А любим так, что хочется ударить. Я верю, экипаж непобедим, Коль верит бортмеханик капитану. Я выгрести попробую один И весла ни за что бросать не стану. Не горячитесь, осень, настроение у многих плохое. И как известно, каждый следующий супруг всегда хуже предыдущего :). |
Ну, весной и осенью, понятно, что обстрения... Но летом-то тоже особой гармонии нет :( Хоть на листочке пиши + и -- семейной жизни ... Опять думать-думать-думать. Когда жить -то?
|
Прочитала, слезы лью. У меня вообще нервная система расшатана. Только вот не верит у нас Бормеханик Капитану. :( Я и не горячусь, как раз уже два года в сомненьях. Жизнь скоротечна ...
Афоризм "каждая последующая хуже предыдущей" известен мне с детства. Только вон в соседнем топе народу полно, кто счастлив со вторым мужем |
Цитата:
я , кстати, тоже пыталась плюсы минусу писать... думать и думать. конечно! а как же.. сломя голову можно дров наломать! я не уговариваю Вас ни на что.. мне кажется вы просто устали...в жизни каждого из нас наступают такие моменты- когда хочется все бросить... я один развод перенесла.. но там другие причины были-не дай бог никому такое пережить... сейчас немного по-другому все оцениваю.. более степенно, размеренно и т.д.. |
Оно (обострение) всесезонное, а осенью и весной истерически обостряется ...
Чувствую себя препогано, потому что внешне тоже строю планы совместные, а внутренне не верю в них. А + и -, тоже не по количеству надо считать, а удельный вес рассчитывать, так что не знаю, поможет ли такая систематизация. Но, видно, буду пробовать. надо же что-то делать!!! Чертова моя бесхребетность! |
Цитата:
|
Только не надо пытаться рождением второго ребенка наладить отношения с мужем. Малыш должен быть желанным и рожденным в гармонии. Не надо взваливать на малыша функцию спасательного круга.
|
Как все сложно! А если не интуиция, если просто страх и все?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |