Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cрочно! Чем промыть нос ребенку!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320155)

,,, 09-10-2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 7457857)
Маленькому ребенку такому ни в коем случае нельзя употреблять аэрозоли в горло! Может вызвыть затруднение дыхание! Вы бы анотацию почитали или у врача поинтересовались прежде чем такие эксперементы производить!

У подруги родственница педиатр тоже назначила им Тантум брызгать,он хорошо снимает отек,а отек даже малейший для ребенка опасен

Мама_Дочек! 09-10-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7457934)
У подруги родственница педиатр тоже назначила им Тантум брызгать,он хорошо снимает отек,а отек даже малейший для ребенка опасен

вот-вот нам тоже для этого назначили,а в инструкции написано с 2х лет

Елена Малышева 09-10-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7457934)

А бронхоспазм не опасен после пшиканья????
Повторю, наверное, в миллионный раз: деткам ничего пшикать нельзя, пока они не научатся нормально задерживать дыхание!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых: очень часто вторичное и следующее использование данных препаратов вызывает очень сильную аллергическую реакцию!!!
В-третьих: бесят лекарства, которые назначают "на всякий случай" , если так посудить этот Тантум ничего и не лечит, а назначить надо обязательно :( !

,,, 09-10-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7458035)
А бронхоспазм не опасен после пшиканья????
Повторю, наверное, в миллионный раз: деткам ничего пшикать нельзя, пока они не научатся нормально задерживать дыхание!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых: очень часто вторичное и следующее использование данных препаратов вызывает очень сильную аллергическую реакцию!!!
В-третьих: бесят лекарства, которые назначают "на всякий случай" , если так посудить этот Тантум ничего и не лечит, а назначить надо обязательно :( !

Так я же ж не спорю. Тут просто надо решить,что опасней. Хотя выбор такой...я давала микстуру Эреспал,брызгать бы не решилась:008: Но с др. стороны педиатр а тем более родня не будет же назначать что т оопасное

Елена Малышева 09-10-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7458178)
Так я же ж не спорю. Тут просто надо решить,что опасней. Хотя выбор такой...я давала микстуру Эреспал,брызгать бы не решилась:008: Но с др. стороны педиатр а тем более родня не будет же назначать что т оопасное

Я тоже не спорю :flower: !
Просто эти пшикалки стали очень популярны и модны... вот и назначают.

Fergie 09-10-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7457899)
Энни, а врачи и назначают, будь они не ладны...!

Вот именно будь они не ладны! У таких крошек еще работа легких тоько развивается. Аэрозоли могут справоцировать ларингоспазм и как следствие остановку дыхания. Зачем искушать судьбу по принцыпу - а вдруг пронесет! Маленьким деткам смазывают горло. Тот же самый Тантум верде или Гексорал есть в растворе. Берется деревянный шпатель(если у кого есть, их сейчас почти не найти) ил обычная чайная ложка, оборачивается бинтом, обмакивается в раствор и смазывается горло.

,,, 09-10-2007 12:03

baks2007 а ребенок постоянно кашляет или покашлял и перестал ? у нас было так что он может в течение часа кашлять,а потмо весь день-тишина,так и решили что зубы,они и были вообщем то:))

Елена Малышева 09-10-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 7458223)
Вот именно будь они не ладны! У таких крошек еще работа легких тоько развивается. Аэрозоли могут справоцировать ларингоспазм и как следствие остановку дыхания. Зачем искушать судьбу по принцыпу - а вдруг пронесет! Маленьким деткам смазывают горло. Тот же самый Тантум верде или Гексорал есть в растворе. Берется деревянный шпатель(если у кого есть, их сейчас почти не найти) ил обычная чайная ложка, оборачивается бинтом, обмакивается в раствор и смазывается горло.

Ларингоспазм или бронхоспазм :008: ?
В чём самый прикол, в растворах стоит противопоказания: детский возраст до 6 ЛЕТ!

Мама_Дочек! 09-10-2007 12:06

ну его нафиг больше не буду пшикать,просто горло красное,да и плачет она в крик, вот и выписали чтоб горло не болело!

,,, 09-10-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7458289)
Ларингоспазм или бронхоспазм :008: ?
В чём самый прикол, в растворах стоит противопоказания: детский возраст до 6 ЛЕТ!

А в Эреспале нет:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.