Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сильная школа или нормальное дество (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=314061)

villy 03-10-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7321082)

В пятом классе уроков должно быть достаточно много и в норме они не должны даваться легко, если ребенок делает домашку меньше двух часов - это мало! У моих детей в классах даже те дети, которые хорошо учатся, делают уроки никак не меньше этого, отличников вообще нет.

Меньше 2х часов в день? :001:Неужели у вас все постольку сидят? Единственный раз, когда дочка делала уроки больше часа - это вчера (там был и английский и французский)...

мама 2х подростков 03-10-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от villy (Сообщение 7322447)
Меньше 2х часов в день? :001:Неужели у вас все постольку сидят? Единственный раз, когда дочка делала уроки больше часа - это вчера (там был и английский и французский)...

Мне кажется, у вас очень способная девочка! (Без всякой иронии)

Tatianka 03-10-2007 10:39

Цитата:

Деградация-то идет у всех, вот только разными темпами и с различного начального уровня)). (Это уж кто до чего успел дорасти к 20-ти годам:)).
Ну бред Вы несете! читейшей воды! Просто смешно, что взрослый человек может так рассуждать!:046::046::046::046: Или Вы по себе судите?:(
Автошкола при том. Я забыла написать, что сдала экзамены в ГАИ с первого раза и никому ни копейки не платила! Не верите? В Бастен баке можно найти свидетелей (мы вместе сдавали).

Тритониха 03-10-2007 10:42

Сидят, а куда деваться? Сын только не сидит, он первоклашка. Но у него еще всё впереди.

И все их одноклассники, кто хорошо учится, сидят не меньше, чем по столько. И многим родители помогают, организационно по крайней мере. Объем ДЗ очень существенный.

Я себя вспоминаю, в школе вообще 9 лет ничего не делала, зачем, прекрасно можно было и так перекантоваться. Первые четыре года была отличница, да нас там полкласса таких было :-))). Теперь понимаю, родители не хотели заморачиваться, отдавать меня в приличную школу. В итоге в 9-10 классе мне пришлось огромный материал поднимать, чтоб до приемлемого уровня подтянуться.

Tatianka 03-10-2007 10:47

Цитата:

Теперь понимаю, родители не хотели заморачиваться, отдавать меня в приличную школу.
А в моем детстве в общем-то и не было выбора.... Были школы по микрорайонам и все. Иди в ближайшую..... Может я и не права, но это то, что я помню.
А так помимо школы я много чем занималась - фотоклуб, зоокружок и пр.

Тритониха 03-10-2007 10:57

И я занималась разными интересными вещами. Только когда речь зашла о поступлении, обнаружились чудовищные провалы.

А некоторая деградация мозга после 20 лет имеет место быть, соглашусь с MigaRu. Люди, конечно же, с годами опытнее становятся и мудрее, но обучаемость очень высока только лет до 15-17, потом с этим хуже.

Tatianka 03-10-2007 11:05

Еще раз повторюсь. По себе не скажу. Я скорее с 15 до 17 тупила, нежели теперь....

Olga_and_ko 03-10-2007 11:08

а по-моему, неправда это - про снижение обучаемости :)
эффективность второго высшего для меня и эффективность первого - просто несравнимые вещи.
А все потому, что знаешь, чего хочешь, а не занимаешься всякой фигней, потому что так мама решила

можно, конечно, думать - а что было бы, если бы нас развивали... но точно так же можно думать - а что было бы, если бы наших детей так не мучили? :) Это ведь та же тема, что и раннее развитие детей. До трех лет обучение самое эффективное! До пяти не успели - все, можете не напрягаться! И что? практически все вундеркинды выравниваются потом со сверстниками. И зачем им все это надо было? Нет детства, но нет и нормальной юности, потому что ты не такой как все...

В общем, каждому свое, а обобщающие выводы делать никогда не правильно :)

babariha 03-10-2007 11:18

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 7322306)
Я бы поискала более сильную школу, желательно, чтобы обучение в ней начиналось с 5го класса, чтобы не нужно было вливаться в сложившийся коллектив. Когда я сама училась в школе, у меня была очень похожая ситуация, учеба давалась мне легко, училась хорошо, особо не напрягалась. Перешла в математическую школу в 9 класс (сейчас 10). Мне было очень трудно, не потому что ума не хватало, а потому, что не была приучена долго заниматься дома, серьезно и долго разбираться в заданном. Поэтому для своих детей я старалась выбрать школы, соответствующие уровню их возможностей. Сын - математик - ФМ лицей, дочка стопроцентный гуманитарий - гуманитарный класс. В обоих школах высокий уровень обучения, но они "не умирают" от него.

Мы, наверное, так и поступим.
Спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЙ совет.
А то в топиках часто уходят от темы, читешь-читаешь - до сути не добраться.

Тритониха 03-10-2007 11:19

А вы спросите учившихся в напряженных школах - было ли у них детство :-)))

Если ребенку реально тяжело учиться и он сидит над уроками по полдня, тогда имеет смысл перевести в школу полегче.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.