![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автошкола при том. Я забыла написать, что сдала экзамены в ГАИ с первого раза и никому ни копейки не платила! Не верите? В Бастен баке можно найти свидетелей (мы вместе сдавали). |
Сидят, а куда деваться? Сын только не сидит, он первоклашка. Но у него еще всё впереди.
И все их одноклассники, кто хорошо учится, сидят не меньше, чем по столько. И многим родители помогают, организационно по крайней мере. Объем ДЗ очень существенный. Я себя вспоминаю, в школе вообще 9 лет ничего не делала, зачем, прекрасно можно было и так перекантоваться. Первые четыре года была отличница, да нас там полкласса таких было :-))). Теперь понимаю, родители не хотели заморачиваться, отдавать меня в приличную школу. В итоге в 9-10 классе мне пришлось огромный материал поднимать, чтоб до приемлемого уровня подтянуться. |
Цитата:
А так помимо школы я много чем занималась - фотоклуб, зоокружок и пр. |
И я занималась разными интересными вещами. Только когда речь зашла о поступлении, обнаружились чудовищные провалы.
А некоторая деградация мозга после 20 лет имеет место быть, соглашусь с MigaRu. Люди, конечно же, с годами опытнее становятся и мудрее, но обучаемость очень высока только лет до 15-17, потом с этим хуже. |
Еще раз повторюсь. По себе не скажу. Я скорее с 15 до 17 тупила, нежели теперь....
|
а по-моему, неправда это - про снижение обучаемости :)
эффективность второго высшего для меня и эффективность первого - просто несравнимые вещи. А все потому, что знаешь, чего хочешь, а не занимаешься всякой фигней, потому что так мама решила можно, конечно, думать - а что было бы, если бы нас развивали... но точно так же можно думать - а что было бы, если бы наших детей так не мучили? :) Это ведь та же тема, что и раннее развитие детей. До трех лет обучение самое эффективное! До пяти не успели - все, можете не напрягаться! И что? практически все вундеркинды выравниваются потом со сверстниками. И зачем им все это надо было? Нет детства, но нет и нормальной юности, потому что ты не такой как все... В общем, каждому свое, а обобщающие выводы делать никогда не правильно :) |
Цитата:
Спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЙ совет. А то в топиках часто уходят от темы, читешь-читаешь - до сути не добраться. |
А вы спросите учившихся в напряженных школах - было ли у них детство :-)))
Если ребенку реально тяжело учиться и он сидит над уроками по полдня, тогда имеет смысл перевести в школу полегче. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |