![]() |
Цитата:
Я непонимаю, у всех что ли мужья и матери святые? Т.е. если просто сказать "дорогой/мама, ты же видешь как мне плохо от твоих поступков! Не делай так больше пожалуйста!" Они конечно же ответят "Неужели? А я и не знал/а! Конечно же не буду!" Да бред это, разговорами не изменить натуру! Угрозами можно , но это давление, которое может прорвать что-нить в другом месте. Разговорами можно добиться, чтоб муж посуду за собой убирал, не хамил и выносил мусор. А если разговоры не помогают, то можно посоветовать...поговорить еще! :support: Так? Цитата Cristi "Разговоры - не катят:( ." |
:)) Ладно, фиг с ними... Автора че-то вообще не слышно, а мы тут полемику развели...;)
С мамой притираться сложно - возраст не тот... Мне может тоже хватит одного жесткого разговора... Но там - весовая категория другая... ПЫСЫ: А почемуйто тем кто на шее плохо? Долгое время мой муж совсем не жаловался, а даже наоборот! :)) |
однозначно пресекать подобные выступления. иначе к 15 годам ребенок станет плохо управляем. я со своими родителями довольно жестко пресекаю подобные попытки вмешательства не только в воспитание малых, но и мою. хотя и не сильно вмештвались. но меня до сих пор пытались научить чемуто. пару раз было пресечено на корню и все. зато теперь полный штиль. хотя бабушка все равно маленько балует, но это нормально
|
А у меня с папой такие же заморочкм :). И к мужу он моему постоянно цепляется - не та работа, не так молоток держишь, не туда положил, не то взял и тд шутки дурацкие в его сторону отпускает. Ребенок вас видит редко, какие вы родители, если бы не мы с бабушкой ребенок бы до сих пор не разговаривал и тп. Пропускаю мимо ушей, как окончательно надоест заберу ребенка с дачи. Жалко , что с мужем у отца окончательно отношения испортились :(.
|
Мы вот уже поплатились за такое поведение бабушки, а сыну ведь только 4,5 года :(
Мама или папа не разрешают - а я пойду у бабушки спрошу! То есть мы говорим - если не поешь - ничего сладкого не будет! Сын встает из-за стола и отправляется кбабушке - "а дай мне шоколада!". Остается только бежать за ним и говорить, что мы не разрешаем. То же самое с покупкаами на прогулке, с развлечениями и т.д. Жду с нетерпением , когда переедем в свою квартиру... |
Цитата:
Извините ради бога за такую чернуху. Просто тема навеяла. |
Надо же какие бабушки тупые бывают!
Мне на свою, пожалуй, молиться надо! |
Цитата:
ааааааа!!!!!!!!!!!!!! это как раз наше.... про нас.... про папу моего :010: :010: :010: в минувшие выходные поругались вусмерть... :005: :005: :005: осложняется еще и тем, что благоверный мой очень эмоционален и вспыльчив... А теперь я даже не представляю путей выхода из ситуации :010: По теме теперь. Те, кто советуют уезжать, снимать дачу, покупать свою. Подумайте. Это не так просто, как кажется. Вернее, нет. Это очень просто. Разругаться в пух и прах, не общаться с родителями и жить припеваючи на своей даче так, как самим хочется. Что меня останавливает (мне тоже многие советуют не возить детей к родителям на дачу, и не появляться там) - во-первых, я лишаю детей общения с бабушкой и дедушкой. Это плохо в любом случае. Во-вторых, прости Господи, мои родители уже очень пожилые. Поэтому им требуется помощь и физическая, и моральная. Им (моим, по крайней мере) это важно, это вещественное доказательство выполнения долга (хотя понятия у нас в этом вопросе диаметрально противоположны) - покопаться в огороде, отвезти-привезти, посидеть поболтать.... Мне хочется, чтобы им было от меня хоть как-нибудь приятно, что ли... Они, правда, быстро забывают, что было сделано, и "долг" оказывается вечно "недовыполненным"... ну да это отдельная песня/плач... И я бы, в третьих, не хотела, чтобы мои дети росли в семье, где сведено к минимуму общение поколений - высок риск получить то же самое в будущем. Я не собираюсь вешать на детей "долги" из серии "мы на вас всю жисть положили" - я просто мечтаю о нормальных теплых взаимоотношениях, и со своей стороны хочу сделать все, чтобы они были. |
а мы в августе переезжаем. понятно, почему?
и буду я не Мама Адамс, а нормальный человек. Сиреной Ахелоевной снова стану.:)) |
Эх, надо конечно отношения как-то налаживать, капля говорят камень точит. только самой надо нервы при этом хорошие иметь, чтобы точить
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |