Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   английский - или что это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=310837)

Nataijal 30-09-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 7257737)
Как минимум для ПОЛНОГО освоения 3-4 часа в неделю, в зависимости от темпа работы классного коллектива.

А так получается с миру по нитке.
С другой стороны слабая сторона Верещагиной - минимум полезной лексики и максимум лишних "телодвижений". НО! других отечетсвенных учебников для спецшкол нет и еще долго не будет.

за 2 урока можно проходить отдельные так сказать вехи учебника, т.е. темы и грамматику

МОгу сказать почему все любят Верещагину. ДО сих пор существует список федеральный учебников, допущенных для работы в школе.
Так вот альтернативных, то бишь зарубежных там нет. Они есть в рекомендованном списке.
В общем школы не хотят связываться с проверками и пр. и продолжают заниматься по Афанасьевой и Верещагиной.

Биболетова новое веяние скажем так, но для общеобразовательных учреждений.
ВОт он чисто под два часа в неделю

А что вы, как учитель, можете рекомендовать мне, как маме, владеющей английским на уровне Pre-intermid-t? Может быть, что-то из пособий посоветуете? По Верещагиной мне не очень нравится тоже - я просмотрела и рабочую тетрадь, и учебник... Память у Варьки средняя, учитель не нравится - чем ее замотивировать, не знаю. Вот китайский - там все иначе: из нее слова так и сыплются, правда, я их не понимаю.:(

lisitsa 30-09-2007 00:47

нет тетради - нет д.з. даже если это домашнее задание было очень простым - принести тетрадь, раз не выполнила - значит 2. очень дисциплинирует. С кассетами тоже уже не раз тут сказали - их купить можно, если они вам нужны.
А мотивация к английскому как и к учебе вообще . Мой зачем ему язык нужен знает, чтобы в ПСП и Икс бокс играть, в других странах говорить, фильмы смотреть без перевода и передачи всякие, игры на телефоне и прочее. А вот зачем ему русский (суффиксы и падежи) в век высокоскоростных технологий я объяснить до сих пор не могу :(

Nataijal 30-09-2007 01:04

Ну, мы, видимо, разные. Варька жесткого обращения не принимает, и подобная несправедливость ее никак не дисциплинирует, а раздражает.:( И я ее понимаю.
Про русский: она гордится тем, что - русская (хотя, скажем так, с некоторой натяжкой, в ней кровей намешано -будь здоров, но не в этом дело). Знать родной язык в совершенстве для нее - дело чести. Заграницей она не бредит, в игры компьютерные не играет, телефона нет. Это я понимаю, что иностр. язык - это очень и очень большой бонус такой в жизни.
Но мы отошли от темы. Про то, что, окзывается, к учебнику есть еще и кассеты, я узнала неделю назад, и вовсе не от родителей одноклассников или от учителя - а тут, на форуме. То есть, нам никто ничего не сказал. Вас бы такой подход не насторожил? И остальные проблемы раскрылись только сейчас, когда мы уже месяц проучились. Учитель не поднимает вопроса об отсутствии кассет и магнитофона на уроке, готов работать в ужасном тесном классе, не разговаривает с родителями, а ведь понятно, что изучение языка требует большой самостоятельной работы! Вот у меня и сложилось такое негативное впечатление. ладно, пойду в понедельник знакомиться...

lisitsa 30-09-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 7258652)
Ну, мы, видимо, разные. Варька жесткого обращения не принимает, и подобная несправедливость ее никак не дисциплинирует, а раздражает.:( И я ее понимаю.
Про русский: она гордится тем, что - русская (хотя, скажем так, с некоторой натяжкой, в ней кровей намешано -будь здоров, но не в этом дело). Знать родной язык в совершенстве для нее - дело чести. Заграницей она не бредит, в игры компьютерные не играет, телефона нет. Это я понимаю, что иностр. язык - это очень и очень большой бонус такой в жизни.
Но мы отошли от темы. Про то, что, окзывается, к учебнику есть еще и кассеты, я узнала неделю назад, и вовсе не от родителей одноклассников или от учителя - а тут, на форуме. То есть, нам никто ничего не сказал. Вас бы такой подход не насторожил? И остальные проблемы раскрылись только сейчас, когда мы уже месяц проучились. Учитель не поднимает вопроса об отсутствии кассет и магнитофона на уроке, готов работать в ужасном тесном классе, не разговаривает с родителями, а ведь понятно, что изучение языка требует большой самостоятельной работы! Вот у меня и сложилось такое негативное впечатление. ладно, пойду в понедельник знакомиться...

Дык... русский язык он и так знает в совершенстве, говорит же без ошибок, а где написал не так комп подчеркнет красным. Он же хоть и маленький но не глупый.
А заграницей он тоже не бредит, он туда ездит по несколько раз в году отдыхать :) Телефона у него аж 2 штуки, игры конечно у него есть и как любой ребенок любит играть но я ограничиваю.
Подход к языкам разный , ведь проучились они всего ничего. Им может еще совсем не до кассет. Мы вот за лето догоняли язык вообще кассеты не разу не слушали хотя в комплекте они были. Им разве сначало не произношение должны поставить, особенно после китайского. иначе они будут говорить по английски с китайским прононсом, как мы сейчас по немецки :( с английским. хотя немецкий произношения особого не требует , он очень близок к русскому. а вот ваши 2 языка сложные и отличные от родного. Так что меня такой подход бы не насторожил, а для контроля за изучением языков у меня репетитор приходит раз в неделю сейчас и даёт объективную оценку , помогает понять не усвоенное, ибо 5 раз в неделю английский и 2 раза немецкий . За месяц по немецкому только некоторые буквы и имена, еще" да ,нет, очень приятно" - Все на английский манер :(

А про то что язык - это большой бонус в жизни , думаю что это никакой не бонус , а хороший уровень при все растущих требованиях современного мира, поэтому и математика у нас Петерсон, и шахматы, и мировая культура, уроки театра, ИЗО, бальные танцы, водное поло, занятия с психологом .....
Но это уже другая тема.

lisitsa 30-09-2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 7258652)
Н? И остальные проблемы раскрылись только сейчас, когда мы уже месяц проучились. Учитель не поднимает вопроса об отсутствии кассет и магнитофона на уроке, готов работать в ужасном тесном классе, не разговаривает с родителями, а ведь понятно, что изучение языка требует большой самостоятельной работы! В.

А зачем ей с вами разговаривать если она учит не вас а вашего ребенка, у которого все должно быть записано в тетрадке - дневнике? и самостоятельные работы не для вас а для дочки. А то что класс ужасный и тесный,так это учитель должен жаловаться. а он терпит старается. И магнитофона в классе нет, такое ощущение что вы придираетесь к ней из-за двойки. В данном случае я считаю что 2 - это не жестокость со стороны учителя , а вам надо объяснить Вареньки что жизнь сложная штука и это самая маленькая неприятность которая легко исправляется.

Михаэлла 30-09-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 7258017)
А что вы, как учитель, можете рекомендовать мне, как маме, владеющей английским на уровне Pre-intermid-t? Может быть, что-то из пособий посоветуете? По Верещагиной мне не очень нравится тоже - я просмотрела и рабочую тетрадь, и учебник... Память у Варьки средняя, учитель не нравится - чем ее замотивировать, не знаю. Вот китайский - там все иначе: из нее слова так и сыплются, правда, я их не понимаю.:(

значит так
Way ahead -
Get set go
Zabadoo

Это если для занятий дома.
Очень живо, ярко, многое нужно делать руками, на кассетах песенки, все озвучено здорово.
Это ктоже захочет дополнительно маятся по Верещагиной да еще со строигм учителем.

Хотя я вот тоже зверь, ставлю сразу "2" за невыполненное домашнее задание.
За тетрадку забытую конечно же нет. Ставлю точку, потом жду тетради с заданиями.

Universe 30-09-2007 23:12

To Михаэлла : И как, коллега, Вы себе представляете будет мама с уровнем Pre-Intermediate работать дома по этим пособиям? К таким книгам нужен консультант.

Простите великодушно, Наталья, но, по-моему, Ваше недовольство связано всё-таки не с программой, а с чем-то другим. Вы хотите высказать что-то негативное учителю? Но что конкретно?
- "ужасное тесное помещение" - разве это зависит от учителя? Что, детям негде сесть? В чём ужас? Оно грязное? Там нет освещения?
- "отсутствие кассет на уроке" - кто принимал решение о приобретении всего одного комплекта? Может, учителя используют их по очереди? А на уроке китайского языка используют много упражнений с кассетами на уроке? Эти самые кассеты являются дефицитным товаром? Их нельзя купить для занятий дома?
- "учитель не разговаривает с родителями" - Она должна созвать родительское собрание? Или она уклоняется от встреч с родителями? Непонятен Ваш постулат о самостоятельной работе в связи с этим. Или учитель должна объяснить пройденное родителям?
Не зная конкретной ситуации, достаточно трудно вынести определённое решение в ту или иную сторону, а Ваши "аргументы", вряд ли, способствуют прояснению ситуации.

Я разделяю Ваше возмущение по поводу оценки не за знание, а за отсутствие пособия. Вероятно, учительница просто не знает других способов влияния на детей, кроме как двойки по поводу и без повода. И, конечно, Вы вправе в личной беседе спросить её о критериях оценки , о нормативных документах, где содержатся требования к курсу и эти самые критерии, а также попросить её придерживаться рекомендаций методических документов, а не руководствоваться эмоциями или личными представлениями о воспитательном процессе.

Хорошо бы провести "маркетинговое исследование" и изучить рынок услуг в сфере обучения англ.языку в вашем районе. Если плата за образовательную услугу в школе ненамного отличается от того, что Вы платите в школе, то отказаться от этого факультатива достаточно легко, раз уж Вы так настроены.

По поводу программы для занятий дома я, как преподаватель английского языка, посоветовала бы Вам сначала определиться, где и с кем Вы будете заниматься (самостоятельное изучение в Вашем случае IMHO бессмысленно). Понятно, что в разных местах будут разные курсы. А если Вы, всё-таки решите продолжить занятия в школе, то в этом случае могу порекомендовать дополнительные материалы, как раз к курсу Верещагиной. Издаются пособия "Грамматика английского языка. Книга для родителей". - для разных классов.
P.S. Хотя Михаэлла IMHO абсолютно права - это курс не для факультатива. (Кстати, а сколько часов в неделю?)

lisitsa 30-09-2007 23:22

а что леворукие пишут прописи как то по особенному, просто мы тоже леворукие и ничего особенного ни по одному предмету :(

Nataijal 30-09-2007 23:56

А нам наша учительница пишет в прописи справа.:) Это же очевидно, что леворукий ребенок закрывает левую половину тетради и ничего там не видит, или вынужден сворачивать себе шею, заглядывая под руку. А в целом, слегка дискутируя тут с педагогами, мы затронули проблему заинтересованности и неравнодушия в школе. И давайте не будем домысливать за меня - что же это меня так завело, 2 или что-то еще. Я все пишу очень конкретно.
лане Алексеевне отвечу по пунктам - раз она учитель, возможно, ей будет интересен взгляд " с другой стороны".
1. Да, дети сидят по 3. И от учителя как раз зависит, где будут заниматься дети - можно ведь и в нашем светлом и чистом классе, пока 2-я группа работает в другом.
2.Да, с кит.яз. все хорошо, спасибо. А если у уборщицы нет тряпки, она тоже скажет: не буду убирать? Или поставит вопрос о том, что тряпка все же нужна?
3. Учитель на род.собрании могла пообщаться с родителями, как это сделали другие педагоги.

Михаэлла 01-10-2007 01:00

с 1 ступенью.... алфавитом, буквами и словами.... спокойно будет работать,
если уровень реально ПРЕ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.