Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   детские истерики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=310630)

FRUttik 12-11-2007 13:07

Нельзя так категорично - оставить и уйти... Наорется, перестанет.
У некоторых детей на этой почве может быть невроз.
У НЕКОТОРЫХ...
Я поддержу того, кто написал, что такое поведение не норма. Нет, конечно, ребенок имеет право и поорать и покапризничать, даже потопать ногами. НО по 40 минут , а иногда и больше - это все же ... Ну, как бы объяснить... Короче, мама должна чувствовать - все ли хорошо ....?
У нас например, все это было и не только - доходило дело до валяния на асфальте , в грязи ... Жуткие истерики на улице и в магазинах... Если вы видете, что это дей-но потому, что ребенок требует и ПОНИМАЕТ что происходит и потом как у многих тут, ребенок успокаивается, понимает, что бесполезно , выходит мириться и пр, то это я думаю, хорошо .. А вот если не понимает, если ваши реакции и уговоры и действия - БЕСПОЛЕЗНЫ, то наверно тут сигнал к тому, что надо бы обратиться к специалисту, начать с психолога хотя бы...

Verkind 12-11-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8277012)
Мне кажется, что это сигнал о том, что не все благополучно. Надо разобраться. Ведь если было бы нормой, то было бы у большинства.

Часто истерики могут быть сигналом неблагополучия. Но часто - это просто реакция соответствующего темперамента на возрастной кризис.

Моя дочка, например, сангвиник со склонностью к холерическому темпераменту. Любой малейший дискомфорт, не говоря уже о прорезывании зубов, возрастном кризисе (несоответствии желаний возможностям), не очень хорошем самочувствии, даже просто плохая погода - приводит к истерикам. Зато всегда быстро успокаивается, как ни в чем не бывало :)
Так что я, можно сказать, спец. :)) Да и сама такая же по темпераменту, и дочку прекрасно понимаю. :)

Бросать ребенка одного во время истерик психологи считают крайне неполезным делом. Ребенку нехорошо по любому в этот момент, ему не справиться со своими чувствами, а вы его еще и в комнате оставили одного!

Я обычно не хватаю дочку сразу на руки. И не утешаю. Даю ей поорать, но при этом совершенно ровным тоном что-то говорю хорошее и спокойное, в зависимости от ситуации. Тут еще советуют озвучить, проговорить детскую эмоцию (они ведь не понимают сами, что это на низ нашло) Например, орет - не хочет надевать шапку (типичная ситуация). Я говорю: "Да, ты злишься, и не хочешь идти в шапке. Она тебе мешает. Понимаю. Я тоже не люблю шапок. Но на улице очень холодно, и без шапок мы замерзнем. Вот, смотри, я сама надеваю шапку. А теперь ты тоже наденешь шапку и мы пойдем гулять"... И так далее, бла-бла-бла... Работает.

Если истерика вызвана плохим самочувствием - это другой разговор! Тут надо утешать, ласкать всячески и лечить пошатнувшееся здоровье ;)

senta 12-11-2007 15:51

Да! у нас тоже самое с перчатками. Попробую вашу методу.

nina812 15-04-2008 16:35

У меня тоже перчатки одевать не хотел, я сказала - хорошо... через 10 мин. (был январь) - орал - одень мамка перчатки мне срочно, я уже замерз.... :) может стоит иногда сделать так как они говорят... :) Ну все в меру конечно...

Gelka 15-04-2008 17:21

у нас каждый раз истерика по поводу ухода с улицы.
при чём неважно - 30 мин погуляли или 3 часа
пик истерии - в момент захода домой
пробовала всё - уговаривать, объяснять, обещать, что покушаем, поспим и опять выйдем, строго говорить, шлёпать по попе - ничего не помогало...
заходим домой - он тут же в коридоре - на пол на спину, ногами стучать по полу и орать
и в какой-то момент я сказала: дорогой, подвинься, покричи пожалуйста вот тут - в сторонке - на кухне на полу, а то мне ходить неудобно!" Взяла его, за ноги - как мешок - перетянула на пол на кухне. Ребёнок озадаченно посмотрел на меня, затих на секунду. и опять кричать... Я ему "Я пошла раздеваться. Тебя раздеть?" Он машет головой "нет". Ухожу в комнату, раздеваюсь. Слышу, что истерика плавно затихает. Захожу на кухню - вижу сидящего ребёнка, пытающегося содрать с себя шапку. Помогаю ему раздеться, и мы спокойно идём есть.
Так было потом ещё пару раз. А потом ваще всё стало хорошо. И таких истерик у нас больше нет. К тому же есть положительный момент - деть стал сам раздеваться с улицы ))))))))

Таня s 15-04-2008 23:16

У нас со старшим фишка, что наорется и перестанет не прошла. Мог орать долго и самозабвенно часами (проверено в состоянии отчаяния). Потом поняла, минут 10 -15 орет ( в этот момент он невменяем и эмоции через край), а потом кричит уже как-то по инерции и самому не успокоится. Вот тогда его уже начинала успокаивать и отвлекать.
У младшего сейчас время валяния. С улицы приходим грязнющие (прям до шапки). Чуть что - и без разговоров сразу валяется. Но то же, 5 минут криков, истерик и битья ногами. А потом уж не против, чтобы его успокоили.
Разное пробовала и ждать пока успокоится, и плясать только бы дитятко слезу не выронило. Пришла к выводу, что прокричатся надо, но недолго. А потом попытатся помочь ребенку выйти из ситуации "сохранив лицо". Ведь они уже начинают качать права, ставят таким образом ультиматум (или сделаешь как я хочу или....АААААА). Видя что не действует, не всегда знают как выйти из ситуации достойно (особенно ближе к 3 годам это становится важным)

МамаНютика 15-04-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Gelka (Сообщение 12202522)
у нас каждый раз истерика по поводу ухода с улицы.
при чём неважно - 30 мин погуляли или 3 часа
пик истерии - в момент захода домой
пробовала всё - уговаривать, объяснять, обещать, что покушаем, поспим и опять выйдем, строго говорить, шлёпать по попе - ничего не помогало...
заходим домой - он тут же в коридоре - на пол на спину, ногами стучать по полу и орать
и в какой-то момент я сказала: дорогой, подвинься, покричи пожалуйста вот тут - в сторонке - на кухне на полу, а то мне ходить неудобно!" Взяла его, за ноги - как мешок - перетянула на пол на кухне. Ребёнок озадаченно посмотрел на меня, затих на секунду. и опять кричать... Я ему "Я пошла раздеваться. Тебя раздеть?" Он машет головой "нет". Ухожу в комнату, раздеваюсь. Слышу, что истерика плавно затихает. Захожу на кухню - вижу сидящего ребёнка, пытающегося содрать с себя шапку. Помогаю ему раздеться, и мы спокойно идём есть.
Так было потом ещё пару раз. А потом ваще всё стало хорошо. И таких истерик у нас больше нет. К тому же есть положительный момент - деть стал сам раздеваться с улицы ))))))))

У нас такая же беда орет так что слышно аж на 9-м этаже и все знают что Аня домой идет:0072:

MaMa_Roma 16-04-2008 00:37

Не знаю, как-то мне не по себе....:( Особых истерик у нас нет, но при вое и воплях я просто беру его на руки и глажу. Через 2 минуты он слезает с рук, говорит *всё* и идёт заниматься своими делами. С улицей у нас та же беда: сначала не одеть, потом не затащить. Но схема та же: я захожу, сама раздеваюсь, его не трогаю. Спрашиваю: Подержать на ручках? Только сначала раздеться надо...
Видимо, с каждым индивидуально. Я не могу за дверью 40 минут сидеть, жалко его...

kattionok 16-04-2008 01:40

Почитала и прям успокоилась... Мы в общаге живем и если деть кричит знает вся общага и , конечно прибегают с советами и моралями на тему "ты плохая мать у меня дети не кричат" (у всех есть дети и все у бабушек в других городах наш единственный с нами) у меня руки опускались не знала как успокоить не дается и выйти некуда ...
Оказывается мы не одни такие я стала пытаться не обращать внимания пока кричит и никто ему не нужен... а потом беру на ручки успокаиваю... теперь осталось провернуть тоже с соседями :))

MaMa_Roma 16-04-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 12216740)
... а потом беру на ручки успокаиваю... теперь осталось провернуть тоже с соседями :))

Думаю, что если подержать на ручках всех соседей, то у вас будут чудесные, глубокие отношения!:007:Главное, что им потом будет всё-равно, вопит у вас деть или нет... Лишь бы их на ручках подержали.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.