Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите! "Смекта" и др. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=30920)

Lilith 06-06-2006 18:57

А поближе к центру никто не встречал БэбиКалм?

Mat' dvoix detei! 06-06-2006 19:11

Если получится купить БэбиКалм, это очень хорошо - он хорошо успокаивает животик. Обзвоните аптеки.
То, что после кормления бьет одна струйка, это ничего не значит. Молоко в груди в принципе есть всегда, оно образуется во время кормления, и надавив, вы всегда получите капельку или струйку. Понять, хватает ли молока, можно, проведя пеленочный тест: снять на сутки памперс и посчитаеть, сколько раз ребенок пописает. Должно быть, если память мне не изменяет, не менее 12 раз.
Просто симптомы у вас очень похожие на нехватку еды у ребенка.

Лилит 13 06-06-2006 19:21

Да,мне эта ситуация тоже напомнила про нехватку молока. Сын мой орал,исходился,не какал,правда я трубочкой так и не пользовалась.чего то как то не использовала,хотя её тут нахваливают,вообще была удивлена фразе "не одно поколение какало через трубочку". Ну речь не об этом. Молока вроде тоже хоть отбавляй,лилось постоянно. Но оказалось,что оно как раз не калорийное, "синее". В итоге прописали нам докорм небольшой вместе с грудью,ребёнок сисю сосал до 1,3,не смотря на прогнозы сестёр моего мужа,уж как они меня отговаривали от прикорма,говорили что наладится молоко и будет калорийное. НО,смотрела я на сына, видела что голодный,плюнула на всё и стала давать прикорм вместе с грудью. Буквально через два дня ребёнок успокоился,появилось настроение и стул. И грудь,напоиманаю, не бросил,хотя утверждали что бросит и будет лениться сосать.
Прикорм начала давать в 1,5 месяца. Но это моя ситуация, может у Вас совсем по другому. В любом случае удачи.

Mellas 06-06-2006 19:56

Первое - сколько ребенку, и какие показатели по месяцам.
Второе - взять весы в прокат, взвешивать , сколько съедает за раз и в сутки, всего несколько суток. В крайнем случае пеленочный тест.
Поддерживаю идею про нехватку питания.
Если достаточно съела за сутки ( объем от возраста зависит), то искать причину болей, то есть сменить педиатра.
Если начали кормить, а ребенок выгибается, чувствуете, что животик- газоотводку ставить повыше, см на три, держать минуту, две , у деток каки и газы идут слоями.
Обследоваться, если продолжается потеря веса.
А кроме живота ничего не беспокоит?

Lilith 06-06-2006 20:03

Не знаю... просто в половине случаев она плачет, но не сосет вообще... или пососет чуть-чуть и плачет... Если поносить "столбиком" - успокаивается. Если попробовать еще кормить - опять плачет. Похоже это на недостаток молока? Я сначала надеялась, что, может, ей просто хватает, но после взвешивания стало ясно, что нет.
А с утра минут по 20 сосет, и ничего, довольная. Второй раз тоже нормально. А потом прихватывает...
Как определить, достаточно ли калорийно молоко?
Я в это не верю, если честно... До 3-х недель все отлично было, прибавка была большая. А потом вот эти боли начались. Но самое страшное, что она реально похудела за последнюю неделю.

Mellas 06-06-2006 20:18

Если в весе прибавляет, то все нормально. В среднем, 700 ккал литр. Не вижу смысла определять калораж вашего молока. В нем столько жира и сахара, сколько необходимо ВАШЕМУ ребенку.

Lilith 06-06-2006 20:20

Mellas, в "личку" написала Вам.

Олива 06-06-2006 22:46

Может она заглатывает много воздуха, когда сосет? От этого животик может сильно беспокоить. Нам Бэби Калм помогал пропукиваться, но он обладает и слабительным действием. По крайней мере, хуже от него точно не будет.
Узнать, где купить лекарства поблизости, можно по 003

Knopka 07-06-2006 11:23

Мы давал смекту 2 дня, закрепило, потом давали 10 дней хилак И отлично какала.
Не похожо на то что молока мало:
1. вар. это газики и надо их убирать
2 вар. неправильное прикладывание к груди. Советую позвонить консультантам по ГВ. У моей подруги так было, посососет выплюнет и плачет. Потом вообще брать не стал и кричит от голода в весе теряет. Оказалось неправильно прикладывала к груди. Сейчас все ОК у них.

Lilith 07-06-2006 15:04

Спасибо! Вроде, нашелся БэбиКалм!
Я прочитала на форуме про отказ от груди, похоже на него. Т. е., наверно, изначально было так, что ей было больно, когда она объедалась, а сейчас отказывается по инерции. Сегодня стараюсь ее кормить "до отвала", меняю грудь, когда она выкобенивается, или успокаиваю с соской, а потом вместо соски быстренько подсовываю грудь.
Весы будем покупать; сколько в два месяца три недели должен наедать детеныш?
"Смекту" все-таки решили не давать, даем второй день "Дюфолак", вроде, помогает, но посмотрим еще.
Ну, и смесь купили на всякий случай.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.