![]() |
мы ничем не пользовались вообще и кроваткой, как манежем, только в очень крайних случаях... особых неудобств я не испытывала, а у ребенка всегда была возможность исследовать пространство
|
надо выбрать правильный манеж. Манежи с сетками и кроватки-манежи это ацтой, они действительно пользы не приносят. Есть хороший манеж Baby Dan (Дания), супер вещь. Жесткий бортик с прутьями в форме шестиугольника, приличная площадь для "маневров", толстый матрасик, который прекрасно стирается в машине и сохнет часа за 3. Ребенок может хвататься за прутья и вставать, секции бортика могут быть соединены в любой конфигурации, можно сделать вообще 1 длинную изгородь, ну например если вам надо отгородить часть комнаты. В общем ВЕСЧ! А, да! Еще есть калитка, то есть в манеж можно входить! :090:
Очень рекомендую |
Цитата:
|
Мне очень пригодился манеж.
Несмотря на то, что использовали его с 4 до 7-8 месяцев всего минут по 10-20 в день, считала его необходимой вещью. Сажала туда ребенка, только когда срочно надо было выйти из комнаты, например открыть входную дверь. Зато была абсолютна спокойна. |
Делюсь маминым опытом и опытом подруги. Я была к нему не приучина, поэтому, когда туда сажали, начинала жутко орать. Подруга начала класть с двух месяцев и ее дочка нормально там сидела. Нам пока месяц, я буду в манеж класть развивающий коврих, а сверху дочурку с двух месяцев. Пускай привыкает. Но это только планы, пока она с рук не слезает.
|
купили манеж потому что он входилв мое представление обязательных аксессуаров для малыша. раскладывали 3 раза :) сразу после покупки, 1 раз попыталась посадить туда рабенка и в день продажи :) а нашем случаем нужды в манеже не было. обезопасила квартиру( заткнуть розетки, убрать провода, закрыть особо острые углы и т.п.) перегородила места куда бы не хотела чтобы ребенок ползал и никаких проблем.
|
нам вчера подарили-будем пробовать
|
Цитата:
|
Купили большой манеж, после того как ребенок упал с кровати...нам на тот момент было 9,5 месяцев...уже месяц активно его используем...ни сикунды не пожалела о покупке...хоть появилась возможность без нервяка спокойно отлучиться на кухню, дела поделать...но больше получаса находиться в манеже малышка не желает, а мне больше и не надо..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |