Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паника !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306784)

Вечная Радуга 25-09-2007 11:36

Кстати, вот ещё хорошая ссылка о покупках для малыша
http://mamsel.spb.ru/index.php?optio...d=53&Itemid=39

Clipsa 25-09-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 7152415)
Не пугайте. На самом деле имеются в виду подгузники, рассчитанные на ребёнка весом от 2-3 кг. Лучше купить такие, которые впитывают жидкий детский стул (Памперс такие выпускает, со специальной сеточкой, они на ребёнка от 2 до 5 кг; есть Либеро со специальным кармашком, они на ребёнка 3-6 кг).

ЗЫ: моя подружка думала, что цифры в кг указывают на вес какашек, которые подгузник выдержит. Например, в подгузник с маркировкой 2-5 кг можно навалить 5 кг какашек и ничего страшного не случится. Когда я попросила подружку представить себе 5-килограммовую кучу г... (треть ведра, наверное), она СЛЕГКА задумалась... А когда я показала ей пачку с маркировкой 12-14 кг, она впала в ступор.

:)):)):))

Лизочка 25-09-2007 11:39

в Mothercare, кстати, продаются послеродовые прокладки. Это я уже после родов узнала.

Бепантен удобен тем, что его можно не смывать перед кормлением. Меня он очень спасал. Им можно мазать грудь маме, попу ребенку (если покраснеет), еще я руки им мазала, когда зимой сильно обветрились.

Вечная Радуга 25-09-2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 7152318)
Елена, у меня вопрос.
Послеродовые трусики где купить ? Они в аптеках продаются или в детских магазинах ?

Я покупала в Крохе, возможно и в других детских магазинах есть.

Clipsa 25-09-2007 11:43

Насчет послеродовых прокладок: в аптеке мне сказали, что таких не существует. Купила урологические, после родов двести раз пожалела: они большие и неудобные. Надо было покупать обычные.

Еще неплохо иметь ночнушку, в которой будет удобно кормить, ибо кормить придется часто :ded:[/quote]

Т.е. обычные прокладки вполне годятся ?
А насчет ночнушки... Пижамка годится ? Или обязательно ночнушка ?

Мапа 25-09-2007 11:44

Для красоты, конечно:)))))))... особенно если ребенок первый, пофоткаться.... Я вот купила красивый пододеяльник, у моей маси только нос из одеяла торчал :)))). Этот пододеяльник с одеялом и до второго дожил, тк в эксплуатации эти кружавчики оказались неудобными :)))).

Вечная Радуга 25-09-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 7152296)
ну это Вы загнули... Разговор же идет о вещах на первое время. Потом все остальное маме донесут :) С пунктом 1 согласна, но малок то поедет рожать сейчас без телефона, денег и документов. Фотоаппарат не обязателен, если в телефоне камера с хорошим разрешением (не менее 1,3 Мпикс, а лучше не менее 2), а камера ни к чему, если в родзале Вы без родственников - врачи снимать не будут, уж точно.

Все зависит опять-таки от наличия мебели. Мы первые 2 недели, пока пупок обрабатвали, пеленались на обычном столе (и мило 4 раза разливали движением шаловливых ручек зеленку :)) ), как только пупок зажил, мы перешли на диван. И пеленальник нам был не нужен вообще. :)
А детское мыло бывает белого и желтого цвета :) Все зависит от фирмы-производителя и добавок (бывает, добавляют ромашку, череду...)

1. Написала,т.к может кто-нибудь,как я, поедет рожать один и ночью и не будет возможности,чтобы кто-нибудь это всё подвёз.,потому что некому...
2. Про пеленальник не соглашусь,очень удобно ,который ставится на кроватку. И спина не заболит всё время нагибатьс к дивану, ведь в день придётся это делать не один раз..:))

Вечная Радуга 25-09-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 7152415)
Не пугайте. На самом деле имеются в виду подгузники, рассчитанные на ребёнка весом от 2-3 кг. Лучше купить такие, которые впитывают жидкий детский стул (Памперс такие выпускает, со специальной сеточкой, они на ребёнка от 2 до 5 кг; есть Либеро со специальным кармашком, они на ребёнка 3-6 кг).

ЗЫ: моя подружка думала, что цифры в кг указывают на вес какашек, которые подгузник выдержит. Например, в подгузник с маркировкой 2-5 кг можно навалить 5 кг какашек и ничего страшного не случится. Когда я попросила подружку представить себе 5-килограммовую кучу г... (треть ведра, наверное), она СЛЕГКА задумалась... А когда я показала ей пачку с маркировкой 12-14 кг, она впала в ступор.

Рассмешили!!!:)):)):))

Камыш 25-09-2007 11:49

Цитата:

Сообщение от eleana (Сообщение 7152723)
Я покупала в Крохе, возможно и в других детских магазинах есть.

На самом деле в практически любом роддоме (по крайней мере в 6 и 18 :) ) есть аптечные киоски :), в которых всего этого добра - завались ))). И прокладки, и послеродовый бандаж...

Цитата:

Насчет послеродовых прокладок: в аптеке мне сказали, что таких не существует. Купила урологические, после родов двести раз пожалела: они большие и неудобные. Надо было покупать обычные.

Еще неплохо иметь ночнушку, в которой будет удобно кормить, ибо кормить придется часто :ded:

Т.е. обычные прокладки вполне годятся ?
А насчет ночнушки... Пижамка годится ? Или обязательно ночнушка ? [/quote]

Мне ночнушку выдавали казенную ;)

Clipsa 25-09-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 7152657)
в Mothercare, кстати, продаются послеродовые прокладки. Это я уже после родов узнала.

Бепантен удобен тем, что его можно не смывать перед кормлением. Меня он очень спасал. Им можно мазать грудь маме, попу ребенку (если покраснеет), еще я руки им мазала, когда зимой сильно обветрились.

Mothercare - это что ? Аптеки ? Магазины ?
Что-то не слышала...
Где они находятся ?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.