![]() |
И мы не любим самостоятельно читать, только если рядом сесть и слушать, проверять......
|
Не могу себе представить, как это дети ненавидят читать...Может выкинуть телевизор и не разрешать ребенку играть в компьютер?..
|
Эххх.....не одни мы такие http://www.psyparents.ru/index.php?v...=yes&print=yes тут хотя бы что-то по существу вопроса.
|
Да, хорошая статья )))
У нас дело пошло так - я читаю , периодически ему интересно и я бросаю читать и он подхватывает, потом интерес иссякает ... Но приятно читать, что мы не одни такие инопланетяне ))))) |
Цитата:
|
Моему 8 лет, сам читает редко, но обожает слушать, причем только меня :))
И меня это не напрягает, люблю читать, когда мы уютненько устроимся на диванчике... Сейчас читаем Майн Рида "Морской волчонок" :) |
Может пригодится.
Я тут способ применила - читаем вместе в лицах. Я за автора, а он реплики. Сыну безумно понравилось. Литературные чтения в лицах. :) Читаем по возрасту. Носова, Бианки, Чарушина, скандинавских писателей обожает - тонкий нордический юмор - это для нас. Сказки "уже не катят", читаем книжки "за жизнь". |
Да, мой тоже любил Пушкина и Чуковского читать "в лицах" !!! Отличный способ !!! )))) - говоришь фразу и ждешь ответ.
Что вам надо ? ..... - шоколада ! и т.д. |
Чесслово, не кидайтесь в меня пожалуста помидорами, но ...
Понять не могу чего вы переживаете. Вы с какого возраста стали лубить читать сами? Я лет в 12. Как сейчс помню с Дюма :))) потом поехали человек -анфибия и еже с ними. А в начальной школе - читать ненавидела, даже ощущения эти помню. Ессно, дети - лентяи. А читать для них это БОЛЬШОЙ труд и напряг. когда-то (в годик) им было трудно ходить -вы ведь их за ручку водили, теперь им трудно читать - вот так же за ручку надо и вести. Я читаю сыну (8 лет) на ночь сама. Он читает то что должен для школы + комиксы и свои журналы. Чесслово, как -т овот по этому поводу паники у меня никакой :) |
А мы в последнее время подсели на аудиокниги и радиоспектакли..
И зрение не портится :) Так "прочитали" Вудхауса, сейчас Майн Рида |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |