![]() |
Цитата:
|
у нас такая пианинка......Casio только...Селвиано, номера не помню.....купили в гостинке в отделе Casio
Нажатие к него механическое, только молоточек бьет не по струне, а по датчику. Два года играем - все нормально. Недостаток - не такое нажатие у педали, как на рояле в музыкалке. |
я вот тоже хочу цифровое покупать, ненсмотря на возражения граждан "старой закалки". МестОв категорически нет. Возможно, вообще синтезатор будем брать, чтобы на стенку после игры вешать :( Может, на гусли пойти? :)
Сильно надеюсь, что не все так плохоЮ, как тут малюют, и , если деть успехи покажет, я к тому времени уже на кв заработаю и ей нормальный инструмент куплю... Блажен, кто верует - тепло ему на свете... :) :) |
Нашлись у нас такие знакомые: преподаватель упиралась как могла против цифрового пианино, родители ребятенка не поленились, отвезли ее в магазин, она все перепробовала, послушала, поиграла... Что вы думаете? - копит деньги, собирается себе покупать тоже.
|
Ага, старая история... преподавателям-то что, у них очень у многих дома инструменты лет по пять-десять не настраиваются и вообще пребывают в откровенно печальном состоянии.
Неудивительно, что им через одного хочется пианолку, не надо настройщика вызывать и пр. Я бы лично смотрела среди Роландов, как-то они больше впечатляют. И хорошие они не такие уж и компактные - на стенку так уж с лёту не повесишь и места только чуть меньше, чем обычные пианино занимают. |
Разница у цифрового иструмента и настоящего пианино ОГРОМНА! Говорю это вам совершенно ответственно как профессиональная пианистка и в прошлом учитель ф-но в муз. школе. А разница в том, что ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ у инструментов абсолютно разное. У пианолы невозможно чувствовать клавишу кончиком пальца так, чтобы это влияло на звук. У простого пианино, пусть даже и очень посредственного, вариантов извлечения звука огромное множество. Вам это может показаться абсурдом, но от малейших нюансов прикосновения к клавише абсолютно меняется характер звука. Не замечали, что у разных людей один и тот же инструмент звучит по-разному?
И нормальный школьный педагог БУДЕТ придираться к звуку -100% ! А освоить эти навыки на пианоле НЕРЕАЛЬНО. Если заниматься просто "для себя", то может ещё потянуть. Но в школе проблемы могут возникнуть :( Я НЕ РАЗРЕШАЛА заниматься на электронных инструментах. Хотя вещь это классная (очень много возможностей), но только в том случае, когда навыки звукоизвлечения уже полностью сормированы и сидят в подсознании. |
Эхх... видимо, все-таки гусли нам подходят - - и на стену их!! :) :)
|
Ой, Марина, да ведь нормальных преподавателей, которые хотя бы МОГУТ хорошо научить - максимум один из десяти. :-)
А уж энтузиастов, радеющих за качественное звукоизвлечение и наседающих в этом смысле на детей, заставляя их хотя бы себя слушать - вообще единицы. Среди немузыкантов подавляющее большинство никогда не услышит эту самую огромную разницу между цифрой и обычным инструментом. По нынешним временам рядовому ученику ДМШ вполне достаточно просто "чистенько" играть, терзать его скорее всего никто не будет. |
Ну вот, девочки, теперь совсем не знаю, что делать... Даже как-то подрасстроилась.
А по поводу производителя: Roland дороже, потому что давно на рынке и очень раскрученная марка. Правда говорят, что GEM по качеству не уступает, хоть он и подешевле. И размеры у них (стационарных) действительно не так уж и малы, но все равно несравнимо меньше классического пианино. |
Цитата:
В Василеостровской школе , где я работала, на это всегда обращали внимание. Надеюсь, и сейчас ничего не изменилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |