![]() |
Давала и даю, зато никаких истерик не было и нет. Плачет теперь тока по поводу, если действительно больно шлепнулся. Hу, конечно, давала поплакать, зная, что ни есть, ни пить не хочет и т.д. сли переходит в истеруку бегу успокаивать, но такое было от силы 2 раза. У меня же мужчина растет, не нюня (не в обиду другим, это чисто мое мнение).
|
Даю покричать если сильно занята. Но именно покричать, то есть повозмущаться и т.д. Но не плакать. Когда ребенко плачет именно плачет со слезами горько-горько - мне кажется этого быть не должнно ИМХО.
|
Раньше не давала,поскольку бытует мнение, что при крике напрягается и может появиться пупочная грыжа, да и дело в общем не в этом, а в том что до полугода они ни чего не понимают, у них только инстинкты. И если дитё плачет, это не от того что он просто капризничает,а значит что-то хочет,есть,спать,что-то болит. И зачем ему давать перед сном плакать,если он просто хочет спать. А вот становясь постарше-уже показывают свой характер. Мой сейчас может разреветься если у него что-то заберёшь,или выходишь из комнаты,или если не дашь ту вещь которую просит...Вот тут я уже не иду на уступки,а даю пореветь, пусть начьнёт понимать,что криком не добьётся.Выдерживаю правда пока всего ну минут 5 от силы, больше не могу.
|
Когда от расстройства плачет, то сразу успокаиваю, а если орет, когда что-то не получается, не дотянуться до маминой чашки например, то даже внимания не обращаю.
|
Дочин плачь слышать не могу.. Кидаюсь на первый вопль до сих пор.. Я так ее люблю...
|
все зависит от того, какой плач,если капризный, то даем возможность прокричаться и успокоиться самой , а если что-то болит, то успокаиваем
|
Никогда никому не давала плакать! Как можно терпеть детский плач - не понимаю! Если человек плачет - ему нужна мама! Если не откликнуться на его плач он может воспринять это, как то, что его бросили! Даже когда дети уже взрослые и они плачут-капризничают я всегда прихожу к ним и жалею и разговариваю, хотя и не делаю. что они просят, не иду на поводу у их капризов (стараюсь).
|
когда просто возмущается - стараюсь не подходить, и сразу успокаивается. А когда серьезно плачет (со слезами), и минутки выдержать не могу.....даже не пытаюсь...
|
Я даю поплакать тогда, когда понимаю, что она перевозбудилась и хочет спать. В такие минуты не поможет ничего: ни сися, ни уговоры, ни что-либо иное. Но, я всегда рядом, никогда не ухожу и не оставляю ребенка одного. Ему нужно выплеснуть негатив. Но, к счастью, подобное случается крайне редко. Не давать ребенку плакать вообще, по-моему, - не позволять ему выражать своих эмоций. Плач, в особенности у новорожденных, единственное средство общения. Вот моя доча немного подросла и теперь когда ей что-то не нравиться, она начинает возмущенно гулить, иногда даже слегка поплакивая и попискивая. Но, раскусить её недовольство - пару пустяков :-) И я как karita ложусь рядом, и начинаем вести беседу...
|
Мне кажется перед сном плач совсем не полезен..... только зря возбуждает психику малыша, которая наооборот должна успокаиваться....
Если моя начинает от переутомления плакать (т.е. я знаю, что она хочет спать, трет глазки, головка падает), но если положить то орет, начать укачивать - тоже орет.... тогда я просто беру ее на руки и вертикально таскаю по квартире..... постоим перед зеркалом, поулыбаемся.... посмотрим на водичку в ванной, просто походим..... потом она начинает сладко зевать..... и вот тогда тихонько перекладываю в горизонтальное положение и покачаю минуты 3.... все.... можно класть в кроватку.... но это если спать хочет... ведь об этом французский врач говорил? о плаче перед сном |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |