![]() |
Цитата:
А вот "отказа от отцовства" не существует в принципе. Есть отказ от родительских прав (вот такая нотариально заверенная бумажка от биологического "папы" как раз и дает возможность поменять ФАМИЛИЮ ребенку без обращения в суд) и лишение родительских прав. Но даже при лишении род. прав отчество ребенку не меняется (по крайней мере легально). Просто уже не требутся согласие "папы" на перемену ФАМИЛИИ. ОТЧЕСТВО ребенку можно поменять только при усыновлении. |
Цитата:
ППКС. Вопрос к тем, кто считает, что сказать правду надо обязательно. А какой возраст (примерно) для такого откровения наиболее полходящий, на ваш взгляд? |
Цитата:
|
Цитата:
Део в том, что ребенок новость о биологическом отце может понять так: мой папа меня бросил, я ему не нужен, значит я плохой (последствя могут быть печальны). И переубедить его будет очень сложно. Сказать, что это папа - "казел" и плохой - значит подорвать авторитет матери. Это нам, взрослым, понятно (и то не всем), что биопапа - это ещё не значит папа. А для ребенка подобная философия сложна и непонятна. |
Цитата:
Знаете, комплексы у детей вырабатываются все-таки взрослыми. Конечно, говорить о том, что родной папа подлец и негодяй нельзя. |
У меня у друзей такая же ситуация - ребенку сейчас 12 лет и она спросила почему у нее не папино отчество. Мать не сказала ей правду (биологического отца не мама не дочка не видели все 12 лет), а ответила, что ошиблись при оформлении документов. Ребенок поверил. насколько это хорошо - не знаю, т.к. если появится биологический отец......
Уж лучше правда, ИМХО. |
Подумала и решила дописать - если он 12 лет не появлялся, то чтобы он объявился позже - навряд ли. А так ребенок не мучается и не пытается найти своего отца (что очень вероятно. Всегда хочется узнать того, кто тебя породил). И никогда ее папа, тот который рядом с ней, не услышит от нее *ты не мой настоящий отец и не смей мне указывать - что тоже очень вероятно в подростковом возрасте.
|
Цитата:
|
Цитата:
вы как думаете? |
Ну для начала, конечно, необходимо обсудить эту тему с максимально большим числом людей - ЛВ вполне подходит. :fifa:Ваши фотографии на форуме есть, ссылки на Ваши данные в контакте тоже. Так что теперь уже гораздо бОльшее число людей знают об самых интимных тайнах Вашей близкой подруги (вряд ли у Вас очень близких подруг много).
О Боже! Прошу тебя. Пусть у меня лучше не будет ни одной подруги, чем хотя бы одна из них будет так радеть за меня и мои секреты!:091: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |