Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ваше мнение по поводу того, что ребенок не знает, кто его настоящий отец (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303779)

Элена 26-09-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от mazi (Сообщение 7183828)
А как это?
Если был официальный отказ от отцовства, то почему не поменяли отчество вместе с фамилией. А если его не было, то вообще как поменяли фамилию?

А так. Когда женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, потом она может обратиться в органы опеки и попросить дать разрешение на перемену ФАМИЛИИ ребенка. В некоторых случаях органы опеки такое согласие дают. Или обратиться в суд, имея веские основания для перемены ФАМИЛИИ.
А вот "отказа от отцовства" не существует в принципе. Есть отказ от родительских прав (вот такая нотариально заверенная бумажка от биологического "папы" как раз и дает возможность поменять ФАМИЛИЮ ребенку без обращения в суд) и лишение родительских прав.

Но даже при лишении род. прав отчество ребенку не меняется (по крайней мере легально). Просто уже не требутся согласие "папы" на перемену ФАМИЛИИ.
ОТЧЕСТВО ребенку можно поменять только при усыновлении.

Элена 26-09-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 7183963)
Для начала хотелось определиться с термином "родной отец".Если тот, чей сперматозоид дал возможность появится на свет-так то не родной,то биологический.А родной по моему представлению-тот, кто вопитывает\любит\заботиться\"болеет" за ребёнка.Посему не вижу проблемы-меняем ребёнка фамилию и забываем на время.если нужно будет это узнать-жизнь сама такой момент подкинет.А нет-и не надо.Ну это моя имха такая..

ППКС.

Вопрос к тем, кто считает, что сказать правду надо обязательно. А какой возраст (примерно) для такого откровения наиболее полходящий, на ваш взгляд?

Стихийное Бедствие 26-09-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 7188354)
ППКС.

Вопрос к тем, кто считает, что сказать правду надо обязательно. А какой возраст (примерно) для такого откровения наиболее полходящий, на ваш взгляд?

Я бы ответила правду, когда ребенок сам как-то затронет эту тему...Мне кажется, что чем раньше малыш узнает правду, тем легче будет разруливать ситуацию потом. Знаю семью, в которой 5-летний малыш совершенно спокойно воспринимает ситуацию, когда у него 2 папы - говорит об этом с гордостью.

Элена 26-09-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 7188711)
Знаю семью, в которой 5-летний малыш совершенно спокойно воспринимает ситуацию, когда у него 2 папы - говорит об этом с гордостью.

Он общается с родным отцом?

Део в том, что ребенок новость о биологическом отце может понять так: мой папа меня бросил, я ему не нужен, значит я плохой (последствя могут быть печальны). И переубедить его будет очень сложно. Сказать, что это папа - "казел" и плохой - значит подорвать авторитет матери. Это нам, взрослым, понятно (и то не всем), что биопапа - это ещё не значит папа. А для ребенка подобная философия сложна и непонятна.

Стихийное Бедствие 26-09-2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 7188926)
Он общается с родным отцом?

.

Да, ребенок переодически общается с родным папой, но не очень часто.
Знаете, комплексы у детей вырабатываются все-таки взрослыми. Конечно, говорить о том, что родной папа подлец и негодяй нельзя.

Джульет 26-09-2007 22:49

У меня у друзей такая же ситуация - ребенку сейчас 12 лет и она спросила почему у нее не папино отчество. Мать не сказала ей правду (биологического отца не мама не дочка не видели все 12 лет), а ответила, что ошиблись при оформлении документов. Ребенок поверил. насколько это хорошо - не знаю, т.к. если появится биологический отец......
Уж лучше правда, ИМХО.

Джульет 26-09-2007 22:54

Подумала и решила дописать - если он 12 лет не появлялся, то чтобы он объявился позже - навряд ли. А так ребенок не мучается и не пытается найти своего отца (что очень вероятно. Всегда хочется узнать того, кто тебя породил). И никогда ее папа, тот который рядом с ней, не услышит от нее *ты не мой настоящий отец и не смей мне указывать - что тоже очень вероятно в подростковом возрасте.

Lenysa 27-09-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Джульет (Сообщение 7191690)
Подумала и решила дописать - если он 12 лет не появлялся, то чтобы он объявился позже - навряд ли. А так ребенок не мучается и не пытается найти своего отца (что очень вероятно. Всегда хочется узнать того, кто тебя породил). И никогда ее папа, тот который рядом с ней, не услышит от нее *ты не мой настоящий отец и не смей мне указывать - что тоже очень вероятно в подростковом возрасте.

Да, возможны Вы и правы, только вот девочка через 4-5 лет начнет соображать, что неправельный(ошибочный документ), можно поменять и на новый с отчеством отца....Думаю, что тогда маме и папе будет сложно объяснить, что все это время ее вводили в заблуждение...Ну это мое мнение....возможно оно и не правельно, но мы с мужем много об этом думали и решили - врать не будем не прикаких обстоятельствах...просто расскажем все как есть, а вот как начать разговор и во сколько лет - я уже над этим вопросом голову сломала...

Элена 27-09-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Lenysa (Сообщение 7200433)
Да, возможны Вы и правы, только вот девочка через 4-5 лет начнет соображать, что неправельный(ошибочный документ), можно поменять и на новый с отчеством отца....

Тут ещё завязка на свидетельстве о рождении. Если ещё отчество можно объяснить чиновничьей ошибкой :009:, то как объяснить графу отец, где будет указан "чужой дядя". Тоже ошибка - возможно... Но поверит ли ребенок, которому к этому времени будет уже лет, например, 14-16?

вы как думаете?

bumpkin 28-09-2007 04:13

Ну для начала, конечно, необходимо обсудить эту тему с максимально большим числом людей - ЛВ вполне подходит. :fifa:Ваши фотографии на форуме есть, ссылки на Ваши данные в контакте тоже. Так что теперь уже гораздо бОльшее число людей знают об самых интимных тайнах Вашей близкой подруги (вряд ли у Вас очень близких подруг много).
О Боже! Прошу тебя. Пусть у меня лучше не будет ни одной подруги, чем хотя бы одна из них будет так радеть за меня и мои секреты!:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.