Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298294)

Илис 16-09-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 6961567)
Должны ж они взрослеть...

Дочке 20, зятю 21. Еще дети, пожениться то поженились, а взрослеть - еще не повзрослели.

Аleks 16-09-2007 23:30

У моей подруги так мама договорилась "через дочь".
В итоге подруга разрывалась между двух любимых людей, с каждым были душещипательные беседы и выслушивание недовольств, так как каждый не стеснялся ей высказать то, что не устраивает.

А друг с другом муж и ее мама общались очень мило, даже не скажешь, что только что подругу просили "передать"

Илис 16-09-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Katrinn (Сообщение 6961579)
А вы расскажите более подробно от чего вы устали. Ведь все зависит от ситуации. Может мы вам и поможемнайти положительные моменты.
Я думаю, для вас положительно, что дочка с вами живет. Потом скучать будете. Я как понимаю, они еще не долго у вас живут. Значит вы пока просто перестраиваетесь. Это пройдет.;)

Подробно рассказать трудно, все как-то по мелочам, то не помыли за собой посуду - муж выговорил мне - неприятно, то зять что-то повздорил с дочкой и ушел на час из дома, испугалась - вдруг я создала условия для конфликта и многое другое. Все время в напряжении. Может правда - это пройдет.

Neverly 16-09-2007 23:34

Никогда не вмешиваться в их ссоры (даже если очень хочется, и явно кто-то не прав), потому что они все равно помирятся, а вы уже станете кому-то врагом.
Разговаривать с зятем, и в разговоре ВСЕГДА становится на его сторону, не искать правду (да, начальник негодяй, а ты у нас такое золото...). Если будет жаловаться на дочку - просто молчать, и кивать сочувственно.
Терпения вам.

ПыСы: Не знаю, смогла бы я сама так поступать, но у меня есть свекровь, которая именно так и делает - золотая женщина, я ей очень благодарна.

Илис 16-09-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Aleksis (Сообщение 6961958)
У моей подруги так мама договорилась "через дочь".
В итоге подруга разрывалась между двух любимых людей, с каждым были душещипательные беседы и выслушивание недовольств, так как каждый не стеснялся ей высказать то, что не устраивает."

Вот так и у нас получается, я сама ставлю своего ребенка "между двух огней". Но я взрослый человек и более крепкая, чем она, поэтому не хочу таким способом налаживать отношения. А другого способа придумать не могу. Вообще это, конечно, удобно и результативно, но очень жестоко.

Sokolova 16-09-2007 23:48

Живём с родителями уже 4 года (пожили и с моими родителями и с родителями мужа). Поняла одно, если, что не нравится - надо говорить (в мягкой форме, лучше с юмором). Хорошо, когда у всех много дел, работы, поездки на выходные, походы в гости и т.д. Когда в выходные никто ничем не занят и некуда пойти (плохая погода) можно застрелиться:) Тем более у большинства такие маленькие квартиры... Постоянная толкучка по утрам. Но я, например, старалась вставать раньше или позже родителей мужа, чтобы не мешать собираться на работу...
Мы не распределяли обязанности, кто успел - тот и сделал. Главное не обижаться, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше и не сетовать, если взялись за работу... Такие я сделала выводы.
И, вы знаете, иногда я думаю, как бы мы жили без родителей? Играем по вечерам в игры, беседуем, занимаемся заготовками... Нам попроще, у нас ребёнок, а он сглаживает все конфликты.
Терпения Вам!

~Элпис~ 16-09-2007 23:50

Знаете, мы очень хорошо со свекровью живем в одной квартире, потому что она вообще ни во что не вмешивается. Она говорит, что если нужна помощь- позови, помогу. И всегда помогает, если прошу. И я по возможности стараюсь ей помочь, например, сходить в магазин выбрать обувь или одежду, покрасить волосы, посоветовать что-нибудь из косметики и т.д. В первые месяцы после рождения ребенка я очень уставала и поэтому была очень нервная и задерганная, она все понимала, молодчина, я иногда ее обижала, не специально, конечно, просто после бессонной ночи нервы вообще сдают, а она все переводила в шутку.
Делаю вывод: нужно позволить молодой семье жить своей жизнью, не ломиться без причин к ним в комнату, не считать их деньги, не учить их жить. А еще лучше вести раздельное хозяйство, свести совместный быт к минимуму, потому что в основном все обиды и ссоры именно бытовые.
Удачи Вам!!!

Илис 16-09-2007 23:57

Разговаривать с зятем, и в разговоре ВСЕГДА становится на его сторону, не искать правду (да, начальник негодяй, а ты у нас такое золото...). Если будет жаловаться на дочку - просто молчать, и кивать сочувственно.
Терпения вам.

ПыСы: Не знаю, смогла бы я сама так поступать, но у меня есть свекровь, которая именно так и делает - золотая женщина, я ей очень благодарна.[/quote]

Подумала. Нет, у меня не получится. Может мудрости не хватает у меня. Неужели зять станет жаловаться мне на дочку? Мой то муж никогда не жаловался моей маме, а я не жаловалась его.

Аleks 17-09-2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Sokolova (Сообщение 6962357)
Поняла одно, если, что не нравится - надо говорить (в мягкой форме, лучше с юмором). Мы не распределяли обязанности, кто успел - тот и сделал. Главное не обижаться, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше и не сетовать, если взялись за работу... Такие я сделала выводы.
И, вы знаете, иногда я думаю, как бы мы жили без родителей? Играем по вечерам в игры, беседуем, занимаемся заготовками... Терпения Вам!

+1000

будьте проще и мудрее
им тоже сейчас нелегко, а Вы же опытнее, попробуйте наладить таким образом

fobiya 17-09-2007 00:02

Я на вашем месте разделила бы холодильник сразу, чтобы ваш зять "не питался мышами", ведь очень сложно в чужой квартире свободно лезть в чужой холодильник, и потом это лишает вас конфликтов с ними на тему кто-что купил, сколько и что съел. Пусть сами решают что будут есть и готовят сами. Может они хотятесть хлеб и воду? А так придется считаться с вами. А вам с ними.
А в свои конфликты с зятем, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не втягивайте дочь, иначе она окажется между двумя огнями. Лучше вообще не вмешиваться в их отношения,и не давать себя в них втягивать.
Разделите обязанности или введите дежурства, что, кстати, предпочтительней.
И не приставайте к ним, не учите. Ваша дочь его любит- и ладно. Вы не обязаны его любить, но принимать ее выбор- должны.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.