Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смотреть телек вредно? или пусть смотрит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295577)

Katiiiii 13-09-2007 22:42

мы постоянно рекламу смотрим. и я не считаю, что это вредно

ТатиЯна 13-09-2007 22:44

Я под впечатлением ... мне даже грустно стало...Детишек нынешних жалко ! А самое печальное , что это проблема касается и взрослых ! Сколько вечеров проходит впустую ( " спасибо " телевизору ). Если честно , я даже радуюсь когда какой-нибудь сбой в электричестве или с антеной проблемы ! Мы начинаем общаться по настоящему , всей семьёй , не отвлекаясь на экран .

ТатиЯна 13-09-2007 22:48

Спасибо Елене за статью ! Заставила задуматься !

lioneli 13-09-2007 22:52

мы на прогулку одеваемся перед телевизором, иначе будем одеваться долго, плакать громко!

lioneli 13-09-2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6906391)
Я могу самые главные мысли выделить ;) !

будьте так добры:flower: а то времени в обрез:005:

hitrusha 13-09-2007 23:00

Не смотрим.

Kabachok 13-09-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6906391)
Я могу самые главные мысли выделить ;) !

особенно поразила выделенная мысль о том, что сейчас как раз подросло первое поколение детей, смотрящих с детства телевизор. это как понимать?

Елена Малышева 13-09-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6907379)
особенно поразила выделенная мысль о том, что сейчас как раз подросло первое поколение детей, смотрящих с детства телевизор. это как понимать?

А чем конкретно поразила?
Именно сейчас и подросло, потому что в годы СССР (и даже позднее) не было столько тупых мультфильмов с жуткими персонажами, не было видиков и тд. и тп.

miliski 13-09-2007 23:09

Елена, спасибо, очень интересная статья, хорошо написана (интересно, откуда она?), чуть ли не на диплом смахивает: доказательства, вопросы - все присутствует. :)
В целом согласна, особенно с тем, что написали предыдущие ораторы о вреде. А со статьей интересно поспорить.
Цитата:

Многим детям стало трудно воспринимать информацию на слух – они не могут удерживать предыдущую фразу и связывать отдельные предложения. Слышимая речь не вызывает у них каких-либо образов и устойчивых впечатлений. По этой же причине им трудно читать – понимая отдельные слова и короткие предложения, они не могут удерживать и связывать их, в результате они не понимают текста в целом. Поэтому им просто неинтересно, скучно читать даже самые хорошие детские книжки.

...
Хочется оспорить то, что виновник всех этих "ужасов" телевизор, потому как я и мои подруги - поколение, рожденное в середине семидесятых, обожающие книги, мои одноклассники, не любящие читать, младшие братья моих подруг, которые тоже не читали ничего, кроме 2-3 книг за всю жизнь... Все мы - максимум имели мультики 15 минут в день - потом, кто помнит, телевизор вообще выключался на серую сетку до вечера. Вечером - "спокойной ночи, малыши" в количестве тоже 10-15 минут в день. Все это мне показывалось лет с 4, если не позже. При этом, кстати, у меня всю мою сознательную жизнь во время учебы в школе и институте, наблюдалась легкая неспособность "вызывания образов и устойчивых впечатлений", если дело касалось чего-то скучнейшего - электротехники там и пр. занудства нудных преподов. Как только препод был интересным - внимание тут же по мановению волшебной палочки концентрировалось. Вот только 98% преподов в школе и Политехе были еще теми "бубнилками". :) Отчего видимо моя способность концентрироваться даже на скучных лекциях сформировалась только годам к 25. Вот. А брат моей лучшей подруги так и не читает совсем, хоть ему уже 27. Хоть и не смотрел все детство "Лунтика".
Ой, забыла написать, что при этом брат моей подруги потрясающий художник, а значит способности к творчеству у него не атрофировались вовсе.
Цитата:

...молодой отец, оставшись с двухлетним малышом дома неумело хлопочет по хозяйству, а ребёнок спокойно сидит перед телевизором и смотрит эротический фильм. Вдруг «кино» кончается, и ребёнок начинает орать. Испробовав все возможные средства утешения, папа сажает малыша перед окном стиральной машины, в котором крутится и мелькает цветное бельё. Ребёнок резко замолкает и спокойно смотрит на новый «экран» с той же завороженностью, как раньше он смотрел в телевизор. Этот пример наглядно иллюстрирует своеобразие восприятия экранного изображения маленьким ребёнком: он не вникает в содержание и сюжеты, не понимает действий и отношений героев, он видит яркие движущиеся пятна, которые как магнитом притягивают его внимание. Привыкнув к такой зрительной стимуляции, ребёнок начинает испытывать потребность в ней, ищет её повсюду. Примитивная потребность в сенсорных ощущениях может закрывать малышу всё богатство мира. Ему уже всё равно, куда смотреть – только бы мелькало, двигалось, шумело. Примерно также он начинает воспринимать и окружающую действительность…
Мамы двухлетних малышей, бродящие в разделе "до года", скажите, ваши малыши не понимают, что за пятна мелькают на экране? Не различают кошечек, собачек, людей и даже их занятия??? Не говорят, что это "ав-ав", а это "тетя"??? Не верю!
Во все остальное верю, похоже на правду. И про несчастных детей "новых русских", и про повторение детьми стрелялок из компа и фильмов... Только вот все же, в чем проблема того, что у многих детей и взрослых - пустота в жизни? Не от телека точно. Он лишь пособник, да и зрение портит с нервной системой.

miliski 13-09-2007 23:11

Цитата:

Сообщение от ПОНЯТЛИВАЯ (Сообщение 6906529)
сенькью,ни нада:)).мы почти не смотрим его.я только через 3 дитячих месяца обнаружила,что,оказывается у нас есть этот прибор:))

:)) Эт точно...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.