![]() |
бабушка у нас молодая - работает и может еще сама родит=) она помогает,но видимо мне мало...пол через день моем,каждый день - это мечта) а как режим изменить? он может спать 2 раза по полтора часа,а может три по 30 мин...я не знаю от чего это зависит...
|
дык в том то и дело что он ползет и обо все бьется,а потом опирается ладошкой например о скользкую поверхность холодильника и встает...а ноги не держат,ладонь скользит...я с ним не справляюсь.есть слинг с кольцами,ходили один раз с ним за квартиру платить.больше запихать ре туда не получилось=)
|
А в коляске он не катается по разным местам, глазея на людей вокруг, машины на перекрестках и т.п.? Мне кажется, что гулять побольше надо, если возможно. Перед тем, как уснуть его надо выгулять полчасика-часик, укатывая по округе, после сна еще столько же... Дома можно развлечь крышками (от банок), заколками, телефоном, чтением, рисованием... Немного легче станет к 1 и 3, плакать перестанет, потому что вокруг будет много чего интересного, до чего он уже сможет дойти сам. Потом начнет Вам помогать, обязательно привлекайте и поощряйте его помощь. А к 1 и 9 мес. научится занимать себя вокруг мамы.
|
А вечером во сколько засыпает? У меня ребенок в 19.30-ванна, в 20.00 спит. Вот после этого времени у меня жизнь и начанается. Можно посидеть в инете, сделать маникюр, поужинать с мужем и т.д. и т.п. Целых 4 часа - это совсем не мало!
|
Рано еще ползать без присмотра, легче на большом диване это организовать, пока мама может читать или смотреть телик. А он рядом будет исследовать игрухи, книги, тренироваться ходить вдоль стенки...
|
Цитата:
Автор, в слинге-шарфе 11 кг можно отлично носить, как и в май-слинге. Попробуйте! Это не 15 :)) Прочтите тут о фазах развития ребенка. Каждый раз, когда он скачком приобретает какое-то новое умение (начал ползать, например), в его жизни случается "бурный" период. Там есть программа-календарик, которая по дате рождения рассчитывает для каждого ребенка его график кризисов. Знание, что детишка капризничает не без причины, очень помогает, по моему опыту. |
в прогулке не гуляем - дважды укачало в ней...когда начинала его пристегивать начинался вой...он очень..ээ..вредный=)в меня к сожалению..чуть что не по его - скандал..дети копируют родителей,а я слишком поздно об этом вспомнила.
засыпает по разному.может и в 12 уснуть...ну и я с ним сразу..как правило в 10,но это тоже поздновато имхо. |
Я думаю, у вас нет режима.... И поэтому вам трудно.
У меня двое сейчас временно сижу с ними дома одна. Просто так никто не плачет. Почему вы гуляете 30 мин? ЧАса 2 надо гулять. У вас малыш ползает? Ну и пусть ползает! НЕ надо его сажать в кровать или кресло..., у меня тоже этого не любят. Сегодня вот пылесосила, один приполз и сидел у пылесоса. Вобщем свобода у ребенка. А когда мне поесть надо, то включаю им " беби энщтейн", они мин 10 сидят спокойно и смотрят. Удачи. |
Цитата:
|
И каждый час, это не дело.
мы кушаем через 4 часа. и между приемами пищи печенье, творог, яблоко. Вы кроме грудного вообще ничего не даете??? Мы грудное кушаем ночью и 2 раза днем перед сном |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |