![]() |
Я курирую процесс залезания и вылезания из ванны, скользко это, боюсь я..:008:
А так, уже и голову сама (волосы длинные) - ей это комфортнее оказалось, чем моя "помощь", когда непременно что-то не туда нальется. :) Когда в баню ходим - вообще лафа, воды лей куда хочешь и сколько хочешь, мама нужна только спинку потереть.:)) |
Моя девушка (6,8 лет) уже год как моется сама, все кроме головы - очень длинные волосы.. Но у нее это долгий процесс, она начинает набирать воду в ванну, включает джакузи:fifa:, тащит туда игрушки и т.д., поэтому если надо по-быстрому помыться, то я в этот момент нахожусь в ванной и контролирую процесс, чтобы не отвлекалась ...
|
нам 4, недавно с уриками Я ВЗРОСЛЫЙ НАЧАЛ МЫТЬСЯ САМ.
Нно иногда отправляю перемываться - не каждый раз намоет достаточно хорошо коленки или голову промоет от шампуня нормально (или я придираюсь не люблю непромытые волосы) |
Цитата:
|
Моя с 6 лет моется сама . И с волосами справляется(до попы) и бальзам наносит.
Я даже не контролирую |
Когда младшая сказала буду мыться сама(4,5)-перестали мыть и старшую.Голову младшая решила мыть в 8-"под раздачу" попала и старшая. Разница 2,10,но у меня такое ощущение,что была бы она одна-мы бы до сих пор "кудахтали".
|
дочке 7,8 - мыться только после этого лета сама начала. Волосы не очень длинные, но промывает плохо, поэтому "помывку" волос контролирую - я.
|
У меня все дети начали сами мыться с 5 лет. Единственное иногда (раз в месяц) могла помыть им голову, и то делела это до 6-7 лет. Все реже и реже по мере улучшения их способностей в этой области.
|
Оба дитяти в разное время посещали с 4-5 лет бассейн "Спартак", там замечательно учат не только плавать, но и мыться в душе : сначала открыли кран с холодной водой, добавили горячей, ну и т.д. Супер! Так что лет с 5 моются сами и мальчик, и девочка.
|
Мы стали сами мыться где-то с 6 лет, но волосы до сих пор мою ей сама-хотя в лагере сама мылась!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |