Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   а ваши детки убирают игрушки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=291520)

Witch Visspa 10-09-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Оля_Смирнова (Сообщение 6812633)
Мотивация у нас простая - чем дольше не убирать игрушки перед сном, тем позже мы ляжем и , соответственно, меньше прочитаем

Аналогично! У нас установлен рубеж: в 22-00 книга закрывается (если маме повезет, то закрывается раньше). Т.е. чем дольше убирается, плещется в ванне, балуется с зубной щесткой - тем меньше я ему прочитаю. Верещит, но смиряется и ускоряется.

skuchun 10-09-2007 12:02

Не заставляю, но ясно даю понять, что убирать комнату, стелить постель - это целиком и полностью ее забота.Приучала с раннего детства, лет с полутора, каждый день перед сном мы с ней убирали игрушки, книжки, складывали одежду.Самое лучшее - личный пример, если ребенок видит, что у вас самой все вещи в порядке, то и он будет стараться.Конечно, здесь еще надо дать понять, что если в семье принято держать вещи на своих местах, то здесь уж ему никуда не деться, правила семьи придется выполнять:004:

Моя прелесть 10-09-2007 12:21

Skuchun,личный пример вещь хорошая.....но смотря с кого его брать,у меня вообще пунктик,что всё должно лежать на местах.....а у папы :010: вроде всего лишь на стуле лежит одежда.....но это кошмар просто.У сына кстати также (снял футболку,скомканнуюю бросит на стул) и устала с ними спорить (хожу молча складываю)
Сын конфеты (печенье) поел фантики валяются пока не скажешь....а растёт третий сынуля если и он такой же будет,то я повешусь.
А убираться все убираются (пылесосят и всё делают.....но если сказать опять же)

skuchun 10-09-2007 12:35

Так сама уборка (пылесос и прочее) не самое проблемное, с этим я ни к кому не пристаю, люблю сама.Просто если вещи лежат на своих местах, убираться очень легко.Это сколько времени в сумме уходит, когда ходишь за каждым членом семьи и убираешь каждый фантик:(.У меня муж тоже везде все разбрасывает, борюсь, что делать...Но со взрослым гораздо тяжелей, чем с ребенком.И если у ребенка есть отдельная комната, количество проблем значительно уменьшается:я требую, чтобы все дочкины вещи были убраны после использования из мест общего пользования и нашей с мужем комнаты.В противном случае игрушки дочка периодически теряет.А уж в своей комнате она сама разбирается.Бардака там нет, но вот вещи в шкафу бывают - :010:
Иногда прихожу, предлагаю свою помощь в уборке, она соглашается, вместе все по местам расставляем.Я просто пытаюсь ей показать, насколько легче можно найти вещь, если знаешь, где она лежит, и как удобно рисовать, когда на мольберте порядок и каждая кисточка на своем месте.Короче, изо всех сил рекламирую порядок.:)) Ибо не верю в воспитательный результат через нотации и постоянное объяснение.Или наказание.Ну смысл?

A.A.L. 10-09-2007 12:41

Убирает. НО! приходится напоминать. правда стоило мне это усилий невероятных. вот осваиваем следующий этап- пришел в гости насорили с другом, убирайте в двоем. :)

Джейн 10-09-2007 12:54

Убирают. Могут оставить только какие-то "постройки" нужные. В принципе даже рявкать не приходится :). Достаточно просто сказать: "Все убираем, раздеваемся, умываемся, ложимся спать." Изредка, когда очень устают, можем дружно махнуть рукой на беспорядок, но все будет убрано на следующий день.

Букашка 10-09-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 6813697)
Беру пакет и начинаю складывать в него игрушки, приговаривая: и это на помойку и это..
Всё сразу убирается...
А так, без стимуляции нет конечно.

Вот и я точно также - начинаю все подряд в пакет складывать - на помойку! Быстренько все разбирается по шкафам и ящикам. Единственное, в тумбочке/ящиках у нас бардак обычно, но скоро и до них доберемся.
Cвежие постройки в его комнате мы не трогаем, действительно иногда такую красоту настроит - жалко убирать. И все эти железные дороги, треки - конечно стоЯт долго в разложенном виде.

Shkoda 10-09-2007 14:30

Мы убираем обязательно перед ужином. Уже сами, после 1 напоминания. В течение дня игрушки валяются по квартире где попало, после ужина - что не успели собрать - убираю (типа выкидываю). Но я давно уже ничего не "выкидывала". Собирают быстро, так как после ужина есть возможность почитать-мультик посмотреть-в ванной поваляться, а не успеешь - пеняй на себя.
Исключения делаются только для крепостей всяких. и то,мы давно уже не строим ничего на полу - только на поверхностях- мелких детей много :)

Маленькая такая 10-09-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Witch Visspa (Сообщение 6816086)
Аналогично! У нас установлен рубеж: в 22-00 книга закрывается (если маме повезет, то закрывается раньше). Т.е. чем дольше убирается, плещется в ванне, балуется с зубной щесткой - тем меньше я ему прочитаю. Верещит, но смиряется и ускоряется.

ОЙ, ой и мы , и мы такие же :001:только это относится к заканчиванию игрищ)))
А игрушки нам БАРМАЛЕЙ помогал убирать. Воровал противный у нас игрушки неубранные, а сейчас "страшная тайна" открылась, но игрушки убираются по инерции))

:080:

Юляша_СПб 10-09-2007 17:27

А у нас уборка игрушек - почти что мания какая-то...Ребенок обожает все раскладывать по своим местам, делать какие-то перестановки. Правда, после игр бывает, что хочется на следующий день что-то оставить - но не получается. У меня разговор короткий - если что-то валяется на полу, оно не нужно и это надо отправить в помойку. Так что с уборкой у нас (тьфу тьфу) все пока замечательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.