Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему ребенок пытается меня лизнуть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290435)

Бэмби 08-09-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 6794814)
и не надейтесь:004: ( я по поводу кусать)

Нну, вообщето старшая уже давно не кусается:))

moskitik 08-09-2007 23:45

я так и не поняла-то ли она целуется. то ли кусается. Просто в рот тащит она все, что попадает ей в руки, а тут целенаправленно ко мне лезет, полизала и дальше стала своими делами заниматься

Тоня Монтана 08-09-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6793702)
а вот не надо позволять это делать!!!!
Просто говорите что кусаться нельзя и не позволяете эо делать. Если будете разрешать сейчас, то потом уже не сможете объяснить, почему нельзя. Точнее потратите на это очень много сил и времени.
Бить и кусать маму нельзя ни в каком возрасте. Нужно это ребенку объяснять постоянно. (это относится вообще-то ко всем людям, а не только к маме)

А как ему обьяснять, просто строгим глосом? Поймет? Я если честно вся уже покусанная, испинатая, исщипанная, а за волосы подрать так это вообще милое дело. Думала, что может он просто так изучает меня на ощупь. Теперь стала замечать, что больше это похоже на целенаправленное поведение.

Ехидна 09-09-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от prostomama (Сообщение 6795113)
А как ему обьяснять, просто строгим глосом? Поймет? Я если честно вся уже покусанная, испинатая, исщипанная, а за волосы подрать так это вообще милое дело. Думала, что может он просто так изучает меня на ощупь. Теперь стала замечать, что больше это похоже на целенаправленное поведение.

а дальше будет хуже...:001:
прочитайте мой пост, я писала что делать:004:

Юли@н@ 09-09-2007 02:02

У моей дочки зубов пока нет. Но вот щипается она очень больно. Как объяснить ей, что этого делать нельзя?

Тане4ка 09-09-2007 10:11

А моя кусалась так что слёзы выступали ,но потом перестала .

Ехидна 09-09-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Юли@н@ (Сообщение 6797151)
У моей дочки зубов пока нет. Но вот щипается она очень больно. Как объяснить ей, что этого делать нельзя?

пытайтесь сначала говорить что маме больно, если увидите, что она делает специально, чтоб увидеть реакцию, не обращайте внимания и быстро пройдет:flower:

Zlovrednaya 09-09-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от prostomama (Сообщение 6795113)

Ну сразу понятное дело не поймет.
Нельзя давать ребенку кусать себя, бить и дергать за волосы. Одно дело случайно или рефлекторно (у меня дочь прикусывала грудь, когда засыпала), а другое дело в исследовательских целях или специально.
Если бьет, то останавливать ручку и спокойно говорить что маме больно и так делать нельзя. Если кусается, то тоже самое.
У меня вообще ритуал. Заиграется (а она очень любит барабанить по всему чему угодно), подбежит и начинает по мне или по папе лупасить со зверским лицом. У меня мгновенная реакция: "Маму/папу бить нельзя. Мама/ папа хороший" И доча тут же начинает маму/папу гладить. Учили этому специально. Привлекайте других родственников. Пусть они показывают как маму надо по гловке погладить, пожалеть.
Дети не понимают "жаления" направленого на них. Т.е. то что Вы жалеете ребенка, когда ему больно/не приятно, его не учит поступать так же по отношению к другим людям. Для него это естественно. Нужно чтобы другие люди показали модель такого поведения по отношению к Вам. Т.е папа погладил маму по голове, сказал, что маму надо пожалеть, погладить и так далее.
И не рассчитывайте, что ребенок все сразу поймет. Дети сначала накапливают информацию, а потом начинают ее выдавать. Можете месяц показывать как маму гладить надо, а потом в один прекрасный день ребенок сам будет гладить Вас. Правда поначалу это не очнеь похоже на глажение. Это не очнеь сильно от ударов отличается (плохо они еще свои движения кординируют), но зато потом......
В любом случае позволять обижать маму нельзя. Облизывать, целовать - это пожалуйста, это сколько угодно. А именно обижать нет. Нельзя позволять делать больно. Нужно объяснять, что это больно и это нельзя.

Zlovrednaya 09-09-2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Юли@н@ (Сообщение 6797151)

просто говорить и не давать это делать. Вы же чувствуете когда она это делать будет? Вот и говорите, что щипаться нельзя, маме больно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.