![]() |
Как вариант, чтобы не делать вкладыш или не ставить штамп, можно сделать ребенку отдельный паспорт или же вписать в загранпаспорт родителя.
Во всяком случае, для нас "вписка" оказалась проще, чем поиски возможности поставить штамп, поскольку мы с женой прописаны в др. городе и питерской прописки не имеем. ЗЫ: тоже суетимся для поездки на Украину:( |
Цитата:
при въеде всех все устроило а при выезде из Украины ( в 4 часа ночи) были предъявлены- паспорт Росс,cвид-во о рожд ,бланки о пересечении границы потребовали вкладыш у меня при себе был загран паспорт с вписаным детенышом- показала не прокатил-сказали собирать вещички и выкатываться из поезда я с 200р в кармане и двумя детьми -один из которых болен 4 часа утра даже взятку дать нечем и что бы я там делала? сжалился мужик-отдал документы а тетка была против пока вагон проверяли,все ругались,что не надо было меня отпускать вывод -Украина:wife::wife::wife:- непереводимый итальянский фольклор делайте все документы -спокойней ехать будет |
Цитата:
|
волчья натура
а я вообще им свидетельство не доставала в мае :) показала загран со вписанным детем.... ВСЕ - это они хотели взятку... больше ничего... да и ссаживать вас в Харькове - для депортации в Белгород -при том, что вы итак через два часа на этом поезде окажетесь в этом Белгороде - никакого смысла нету :) заграна достаточно.... а кушать пограничники хотят - как и гайцы, например... - вот и начинается - где доверенность от папы (не положено - нету такого закона ни у нас, ни у них - чтоб мама едучи с детем - еще и доверенность от папы брала) - вобщем разводят за незнание ВАМИ законов.... сами то они знают... стоит ткнуть... или попросить внимательно посмотреть на бляшку на форме - там личный номер и номер телефона погранзаставы - достаточно в особо спорных случаях - начать звонить... тут же извиняются и испаряются... но штамп в свидетельство нужен - если нет заграна... вот это факт... либо вкладыш, кто успел до 7 февраля 2007 года его получить - либо штамп... |
Ну и тем развелось по этому поводу в последнее время в разных разделах (пора, где-нибудь общий FAQ по этому поводу вывешивать)
Темы, где это обсуждаось и приведены, в т.ч. нормативно-правовые акты по этим вопросам, например: 1) http://2006-2009.littleone.ru/showth...=593646&page=5 2) 2) http://www.2006-2009.littleone.ru/showth...557647&page=12 |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |