![]() |
Лет в 6 с небольшим впервые предложили, что предпочтительнее: с нами во "взрослые гости" или дома с мультиком. Предпочла второе. Другой вопрос, чем это закончилось: она через 20 минут телефон оборвала, т.к. ноут забыла в розетку включить и он вырубился. :)) Но с тех пор продвинулась, если нездоровится, я на денек могу оставить дома одну, может бабушка попозже приедет, а может и сама, еду в микроволновку всяко можно положить, или бутер сварганить. (но это надо все четко рассказать, что где лежит, иначе ж не найдет :)) - я практиковала записки - просыпается, а около тапочек подробная инструкция, какие лекарства, что есть и т.п. (естественно, о том, что меня не будет договаривались накануне).
|
Я не оставляю.Боюсь.Моим три с большим и восемь с очень большим хвостиком.Но мечтаю...как будем с мужем ездить по загранЫцам,есть всякую гадость,пить коньяк стаканАми...когда замуж спихнём,девиц наших. :)
|
Я лет с 6-ти оставляла ненадолго совсем, с 7-ми на пару часов, вот совсем недавно сидели дома одни по 5-6 часов, пока я на работе. Целую неделю сидели. :) Все хорошо. Завтракают они уже год, как сами, так что я даже ничего не оставляла в мисочках. Просыпались, одевались, умывались и делали себе завтрак - бутеры или хлопья. или творог, что захотят. Я как-то совершенно неожиданно после лета поняла, что спокойно могу их оставить. До этого боялась надолго, не потому, что несамостоятельные, а потому что в любой момент среди мирного сосуществования могли разругаться в пух и прах. :)) А тут, Аня тренировала танцы, упала, слегка ударилась, Инна побежала к морозилке, вытащила крабовые палоячки, завернула их в полотенце и приложила к ушибу. При этом мне даже никто не позвонил.
|
9 лет, не оставляю одну больше, чем на 10 мин. (за хлебом в магазин в соседний дом), при этом все равно расслабиться не могу, бегом домой обратно, если продуктов много закупать- беру с собой
|
Алина, раньше надо было думать :)).
Я в том смысле, что у меня дети поодиночке не сидят, а за компанию - запросто :). А Маша, собственно, доросла уже до того, что ей и одной хочется посидеть, чтобы никто не мешал наслаждаться тишиной и покоем :). А еще я такая ужасная мама, что не буду оставлять 9-ти летнюю дочку одну, пока буду бегать в магазин за хлебом - если еще "детское" время и во дворе дети гуляют, я ЕЕ в магазин отправлю, а сама дома посижу :)). (Магазин в нашем же доме). Последнее время отправляю Машу вместе с Левой. Под тем соусом, что скоро он САМ будет "еду в дом добывать" :fifa: По поводу еды: за это лето Маша "по телефону" научилась варить картошку (уже почищенную), делать пюре, варить макароны, сосиски и даже яйца, сама придумала "сырно-колбасные тортики из микроволновки"... В общем, все мои переживания, что я в 9 лет варила суп (тоже "по телефону"), а Маша еще только салатики делает - уже закончились :). Под чутким руководством дети способны на подвиги! Правда, на целый день я их почти ни разу не оставляла (три последние недели августа сидели в городе) - днем приходила хорошая девушка, кормила их горячим обедом, делала заготовки для ужина, гуляла с ними как можно дольше, под ее же присмотром они полдничали - и оставались одни до прихода родителей... |
Цитата:
Знаешь, не было.. я оставляю с утра уже все по тарелкам, ложки на столе.. как-то спокойно все обходилось.. Но были дни, когда за целый день ели огурцы и конфеты, например. А так да - если одного оставляю дома - устал, сопли - то и второй прогуливает.. По одному их на целый день немыслимо оставлять. еще - первое время муж в обед свой несся домой и проверял как там дети.. В прошлом году уже с 9 утра до 8 вечера сами полностостью были. |
Цитата:
|
Начала оставлять одного в 8 лет, где-то на час. Умеет пользоваться записной книжкой в телефоне, так что если что - сможет позвонить. Ни разу не звонил. Хотя, когда он один дома, по закону подлости звонит бабушка, и долго охает, что ребенок брошен.
Оставляю только в дневное время, сейчас на пару часов спокойно.. Играет на компе или телек смотрит. Я вообще-то псих-мамаша, просто у меня другого выхода не было. Стараюсь не злоупотреблять. Юлия Маркеева (Петька 09.02.99) |
ну вот у меня такой же точно вариант у мужа обед начинаетца на 15 минут раньше чем у меня и он может в машину и до дому - там им предположим обед разогреть и вобще построить как надо
я вобще это на вариант каникул осенних/зимних/весенних готовлю так у меня в этом году и получитца возраст примерно как у твоих прошлых и одни с 8 утра до 17,50 в обед может будем заезжать тока январь точно такой светит ... |
моя(9 лет) с удовольствием остается дома одна,даже просит чтобы я подольше задержалась.Но все зависит от ребенка.Вдвоем с младшим оставляем их уже год,проблем обычно никаких нет,только телевизор в большом количестве.
А еще я поняла,что чем старше становится ребенок ,тем тяжелее предоставить ему самостоятельность.Поэтому лет с 8 постепено даю ей маленькую свободу,но контроль постоянный-пришла в школу-позвонила,пришла на рисование-отзвонилась.Сама стараюсь не звонить,если только Сашка мне долго не звонит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |